武穴论坛

中文注册

[武穴资讯] 黄冈十二五规划告诉我们:五年后,武穴将大大落后麻城

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
今天把黄冈市经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)详细的阅读了一遍,看完之后实在有些郁闷,尽管我们的经济在黄冈内是数一数二的,但城市建设为什么就不能和经济地位一样做排头兵呢?城市建设不是以经济为基础建起来的吗,以我们的实力绝对不可能沦为“30万人口左右的中等城”吧。再看看黄州,“力争在2015年,把黄冈城区建成50万人口的大城市”,甚至我们连麻城都不如,规划中说“要把麻城建设成为40万人左右的区域性中心城市”,天啊,我们的钱去哪儿了,到底是黄冈在吹牛,还是我们自己在吹牛啊!

武穴是冤大头~~~

一群土包子

武穴又被自己给耍了———

武穴的实力绝对不可能沦为“30万人口左右的中等城”?????

武穴城区现在有多少人???

我想10万还不到吧。。。。。

经过专家论证了没有?建设一座现代化中等城市,需要巨额资金的投入,武穴去哪儿弄这么多真金白银呢?……
记得2010年8月,住房和城乡建设部在丽江举行的全国城市总体发展概念规划专家评审会上,专家们对县级市这样的提法是普遍不予认同的。一位专家甚至直言不讳地说:“将县级市提升为‘现代化中等城市’并不妥当,因为县级城市离真正的现代化中等城市目标差距太大了。”
究竟谁的意见有道理呢?
如果市长是对的,那么,这些持异议的专家无疑是太小家子气了。
如果专家们是对的,那么,市长就是好大喜功、有胆无识了。
若问笔者看法,答曰:慎言“现代化中等城市”。
理由:老百姓更欢迎求真务实。

武穴一把手 发表于 2011-3-7 15:34
今天把黄冈市经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)详细的阅读了一遍,看完之后实在有些郁闷,尽管我 ...

在哪里看到的我怎么找不到

明月几时有 发表于 2011-3-7 19:45
在哪里看到的我怎么找不到

黄冈日报上的。

武穴应该努力向江阴看齐,都是同时期设立的县级市、沿江城市。地理位置非常相似,有同样的发展优势。
可以把九江比作张家港。加入大九江城市圈,发展港口物流及沿江工业,尽全力搞好创业环境,发展一大批乡镇民营企业,把大金打造成华西村。先富民再富市,才是武穴的唯一出路。。。

支持  发表于 2011-3-11 17:44

脱离黄冈那永远长不大的孩子,发展港口物流及沿江工业,才是武穴走向中等城市的唯一出路。。。