武穴论坛

中文注册

触动心灵的一幕(转)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
<font color="#153702" size="3"><strong>闪亮的星辰,只出现在我对你仰望的星空。而爱,能使那灿烂的星空更夺目<br/>——题记<br/>夜有些凉,晚风习习吹过,我漫步在公园的小径上,飞鸟掠过半空。一幕幕往事突兀地划过心头,思绪被勾起又坠落,那触动心灵的一幕却始终难忘。<br/>那晚的天气也如这般凉,只是澄净的空中多了几颗闪亮的星星,而我也像今晚这样在小径上漫步,直到转角。<br/>突然,我听到一把苍老的声音在缓缓描述着天上那些星星的样子。“老伴,你看最左边那颗星星,多像咱儿子的眼睛,一定是咱儿子在向你问好呢!”我有点好奇地向前走,绕过转角,遇到了感人至深的爱。那是一对白发苍苍的老人家。老奶奶偎依着老爷爷,一边听老爷爷为她描述星星,一边幸福地笑,仿佛眼角的皱纹也在欢笑中开出了一朵小花。<br/>我的眼角有些湿润了,心微微颤动了一下,泛起点点涟漪。原来幸福就是这样简单,我突然有些羡慕他们。想起前些天从报纸上看到中国离婚率调查报告,那个高得惊人的数据,刺痛了我的双眼。再联系到几个月来亲戚朋友们总是在闹离婚,吵架,我的太阳穴开始隐隐作痛。为什么他们的婚姻如此儿戏呢?<br/>“哈啾!”老奶奶突然的一声“哈啾”打断了我的沉思。“哎哟,怎么这么大年纪,出门还不知道要多穿点衣服呢!”老爷爷边责怪着老奶奶边脱下自己的衣服为他披上。“你呀,就知道瞎操心。”老奶奶又一次幸福地笑着,眼角的那朵小花似乎更加夺目。“不过,天气确实有点凉,咱们回家吧!”老奶奶顺从地点点头。“小心你的腿,就喜欢逞强,又不肯用拐杖,我扶你!”老奶奶轻轻拉起老爷爷。“你也要小心,自己的眼睛看不清楚,又不肯用‘盲公竹’。”老爷爷用另一只手扶住老奶奶。“这样多好啊,你是我的眼睛,我是你的腿,我们谁也不可以缺少谁。”老奶奶的话使老爷爷也忍不住幸福地笑了,满头的银丝使笑容更加夺目。<br/>一根根白发,一条条皱纹都化成了爱,在我心头汹涌,潮起,潮落……<br/>泪水早就渗透了我的双眼,看着他们颤巍巍地消失在我的眼中,我的泪终于肆无忌惮地滑落。原来老奶奶是瞎的,他们并不是真正在看星星,而是在用真心去感受对方的爱。我被这份真挚的爱触动了,也被这温馨的一幕所征服。也许,现在我们这一代人的婚姻正是因为少了这么一份真,所以才无法维持。正因为我的亲戚们还不懂得爱,所以才会分开,无法天长地久。<br/>想着想着,眼睛又有点朦胧了。我继续向前漫步,在转角处我又看见了他们。他们依然紧紧地偎依着,老爷爷仍在仔细地为老奶奶描述星星的样子。这是温馨的一幕,也是一份绕过转角就可以感受到的爱,我微笑地看着他们。<br/>死生挈阔,与子成说;执子之手,与子携老。<br/>何必在乎天上是否有星星,只要各自有有一颗真挚的心,如此幸福的爱足以在对方的星空里围成闪亮的恒星。我知道,那触动心灵的一幕会永生难忘,与恒星同行,与真爱同步。</strong></font>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>梅子</i>在2007-6-23 16:16:34的发言:</b><br/><font color="#153702" size="3"><strong><br/>死生挈阔,与子成说;执子之手,与子携老。<br/>何必在乎天上是否有星星,只要各自有有一颗真挚的心,如此幸福的爱足以在对方的星空里围成闪亮的恒星。我知道,那触动心灵的一幕会永生难忘,与恒星同行,与真爱同步。</strong></font></div><p><font face="楷体_GB2312" size="5">很好的故事。看一次有一次感受。</font>
        </p><p>&nbsp; </p>[em07]

<p><strong><font color="#153702">死生挈阔,与子成说;执子之手,与子携老。<br/>何必在乎天上是否有星星,只要各自有有一颗真挚的心,如此幸福的爱足以在对方的星空里围成闪亮的恒星。我知道,那触动心灵的一幕会永生难忘,与恒星同行,与真爱同步。</font></strong></p><p><strong><font color="#153702"></font></strong></p><p><strong><font color="#153702">不止一次设想过美丽的爱情故事,然而那些美丽的故事,都是凄婉的结局.</font></strong></p><p><strong><font color="#153702">执子之手,与子携老,在如今的世界,似乎成了一种奢望.真心似乎换不到同样的回报,却被要求,既然真心,自当付出,何求回报?</font></strong></p><p><strong><font color="#153702">那么?该不该恋?该不该付出?该不该希冀回报?</font></strong></p><p><strong><font color="#153702">或许某一日,突然的,恋上了,便忘记了所有的问题.只是,会有如此失去理智的吗?太过理智的感情,一开始就设防伤害的感情,又能真正爱上吗? 发现自己一直纸上谈兵,而且闻"兵"色变,真正对于爱情,却是一无所知.</font></strong></p><p><strong><font color="#153702"></font></strong></p>