武穴论坛

中文注册

[周边县市] 武穴教育系统又出丑事!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
武穴教育系统又出丑事!!!
    前几天,儿子读初中报名,刚进校门口,围着一圈人,一看,呵,新闻!!!一不锈刚牌子上贴着告示,红纸黑字!说什么今年订奶自愿,订早餐也自愿,如有违反,举报电话XXXXXXX云云。家长们喜出望外,奔走相告,教育局长开恩,老百姓终于成了“公”民,这社会太公平了。拉起儿子往教室去报名,一到教室,一男班主任在收钱,瘦精瘦精的,声音尖尖的,让人想起大清国李某,手里抓一大把百元钞票,口里念念有词,像是统一格式,说什么“大家都交齐了,你不交牛奶和早餐先放一下,你先出去等一下。”一个小女生无辜地望着老师手里的钱,弱弱地说:“爸妈说只有这么多,我不喜欢喝订的奶”。这样家长们几个来回都是走向讲台,又走出教室,没交。讲台上摆放的名册上,不到四分之一的人交足了钱,儿子看了老师一眼,推了推我,交吧,我想谁敢不呢,拿出早就准备好的钱交了上去,班主任满脸堆笑,一副商人的嘴脸,赶紧退出,恶心死了。这样的环境,这样的师资,能教出什么样的孩子呢。一个个善良、纯洁的心灵,是谁在欺骗谁!一双双渴望的眼神,是谁在教育谁!不写了,各位看客,老师得罪不起啊,擦眼看吧,后面紧跟着的是各班老师教辅购买竞赛,看谁诱买强卖的教辅书多,谁就是老大,谁就是劳模,谁就是校长眼中的“白骨精”。不是不买,是买得太多了,一个学期结束,小学老师很聪明收上去当废旧物资卖了,中学教辅拿回家,有的整本都是空白,没起到任何作用,老师讲题有限,不是本本书、道道题都讲,不知道老师什么时候讲哪本书,没买的要抄买了书的,因此,可怜家长只好统统照单买帐,谁敢不买老师的帐呢!!!每个家长都要忍受,到目前为止没得办法,这是没得办法的事啊。教育局,你有办法吗?不要告诉老百姓,你没有责任啊。

评分

教育界的悲哀

不是不报,时候未到!

教育局局长大人,你该如何解释?属下阳奉阴违,明显违规,你能安坐泰山吗?

赶紧派人去调查,给老百姓一个交代。不需要在办公室发什么文件。

回复 大概 的帖子

没办法,老师要向校长负责,老师不要学生订,就对校长交不了差,说来说去,还是领导的问题。校长不敢得罪局长,武穴局长不敢得罪黄冈局长,黄冈局长不敢得罪黄冈市长。。。。。。

是不是黄冈方面强行订奶要完成任务。还是里面利益舍不得。

一切只源于现在得家长太疼爱孩子了。。

让我碰到,打得死他,看他是怕打还是怕其它的

唉,一直都很悲剧
这事从九几年开始强制订早餐一直到现在
真是花样百出,看尽人间百态啊
管有什么用?管了那么多年还是个老样子