武穴论坛

中文注册

[原创] 观《非诚勿扰2》有感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
昨天,在紫的推荐下,看完了非诚勿扰2。

其实我不太喜欢看这样的电影,因为总感觉它里面的故事情节打动不了我,我还是喜欢看一些诸如《唐山大地震》之类的,可以打动、震撼一个人的心灵的。但是昨天看完之后,还是有几点感触。

爱是有寿命的。确实如此。有句话说:婚姻是爱情的坟墓。当爱情进入了婚姻,就被“枷”锁住了。所有“枷”的压力会慢慢消磨爱的激情,爱的浪漫。留下的只是情——-亲情。这时的爱就完全变成了责任,变成了对亲人的呵护。如果转变不了,转变不到亲情,那就只有散生意,打破“枷”锁。爱也就到头了!

我对婚姻的认识和了解,可以用一个比喻来概括:两个人步入婚姻的殿堂,就好比把两个形状各异带有棱角的石头,放在了一起,随着时间的动荡,岁月的打磨,当初形状各异带有棱角的两块石头,在相互的打磨之下,变的很圆了,发现谁也离不开谁了。相反,为什么有那么多人结了婚又离?因为他们总是在一开始就想找到完美的,圆的,没有任何棱角的石头,受不了相互打磨的那个过程。俗话说婚姻有7年之痒,那7年止痒你该怎么做呢?感觉对方腻了,没有任何激情了?受不了了?如果换一种方式,互相鼓励,互相照顾,互相扶持。虽然没有激情,没有浪漫,但有动力,就好像身上的痒,你必须去挠。这样,7年之痒会不会好过一点?

秦奋一心想和笑笑肌肤相亲,享受鱼水之欢,未曾想笑笑却不为所动,理由是:“要试,我们就试那种在激情退去后,是否还能相依为命、不离不弃的婚姻!”。在经过无性婚姻的试验后,秦奋也提出他的婚姻试验,“咱就直接步入晚年,试试其中一个人瘫痪了,另一个人是否还对他不离不弃!”说完,秦奋就坐上了轮椅,佯装半身不遂,要笑笑给他喂食、洗澡、洗衣服。在两次试婚中,两人明白了各自想要的东西———“秦奋要的是婚姻,而梁笑笑要的是感情”!最终笑笑离开了,后来她也确实后悔了。笑笑想要的所谓的感情,我觉得不会长久,真正能长久的是婚姻。是那种相互打磨的过程,是那种相互打磨之后谁也离不开谁的一种亲情一样的东西。         

最后,引用我QQ上一同学的个性签名:没有一百分的另一半,只有50分的两个人。

哎,,,,

回复 小鱼儿 的帖子

版主 不是小屁孩吗
咋也有婚姻的感触?

哎呀呀,如果是自己写的,那说明你还真是用了心的。赞一个

呵呵,坐轮椅的那段,真的一点都不浪漫,但真实的生活中,这种或类似的情况都可能出现,它是婚姻中的责任,是真实的血淋淋的生活。楼主写得挺好!

回复 鹏程万里 的帖子

大叔,我都26了好不?

回复 听雪 的帖子

听雪过奖了,鄙人不才,一点感触而已。

回复 开水 的帖子

谢谢!看完电影的一点小小感触而已。

回复 小鱼儿 的帖子

结婚了?我说咋有这么精辟的想法

鹏程万里 发表于 2011-2-21 14:41
回复 小鱼儿 的帖子

结婚了?我说咋有这么精辟的想法

没有呢,还在单身行列里呢。