武穴论坛

中文注册
楼主: 红花郎

[社情民意] 功夫传奇------武当之巅

洋河蓝色经典 发表于 2011-2-20 13:15
4楼的道长打得最好。

说说看,好在哪里?

打出了太极一代宗师---张真人的神韵!

打出了阴阳、五行、八卦圆融一体的韵味!

piongq 发表于 2011-2-26 21:53
打出了阴阳、五行、八卦圆融一体的韵味!

内家拳的修炼,首要的便是练气,是因为人体的气,具有防御、固摄、推动、温煦、生化等作用。练气主要是保养,使体内之间气尽量不要轻易散失,最后才能使气从力发,因些气不允许受到任何内外环境的伤害。气只有得到保养才能使体内之气得以充盈和旺盛。气足则能生血,血足则能濡五脏,五脏得养,五行生克有序,脏腑才能生精化血以供元气。元气充足,才能神情自丰,不但思维敏捷,更是步健身轻,这种内外循环因果关系,又依赖体内元气的自然调节,才能得以平衡。气的运动在体内又受到心神的指示,是因心主血而藏神,神又能使意动,意动则气为之升降,意动气行是所有功法修炼基础方式。也可以说“练”是意动,动是气动。意是练,动是功。说称为“练功”或“气功”。

狼哥好功夫!

红花郎 发表于 2011-2-27 13:41
内家拳的修炼,首要的便是练气,是因为人体的气,具有防御、固摄、推动、温煦、生化等作用。练气主要是 ...

学习了,正在参悟中。

太极拳好,
邓小平、金庸等名人
练习后受益匪浅的。

听说顶一个帖子有3分可以赚,我很高兴,于是我选择了去顶贴,虽然顶一个贴3分,但是很简单,不需要审核什么,还可以顺便帮楼主把帖子顶上去,我粗略的算了算,如果假如我顶够了100个帖子的话,我就有…好像就有300分了
顶1000个帖子的话就就有3000分,能升级银牌用户,顶2000帖子就有6000分,就能升级金牌用户
好多都不受限制了,而且还是金牌用户
于是我把这段话复制下来,不停的粘贴,不停的顶贴,顺便帮楼主把帖子顶上去。

简单 发表于 2011-3-2 21:30
听说顶一个帖子有3分可以赚,我很高兴,于是我选择了去顶贴,虽然顶一个贴3分,但是很简单,不需要审核什么 ...

顶就顶吧,这么冗长。

白云边 发表于 2011-3-2 20:54
太极拳好,
邓小平、金庸等名人
练习后受益匪浅的。

金庸对太极拳是情有独钟,
他的十几部大作对太极拳的功理、套路、招式都有过详细的阐述,
可见他对太极也是极有研究。

练拳最终是为了练功。练功的内在目的是安五脏、养气血、实四肢、强筋健骨为健身宗旨。修炼时,也应一步一个台阶的进行有序修炼,这样才能提高自己的功力层次。修炼的层次越扎实和越深,自己的境界随着功力深浅而渐渐产生变化。所谓“内练一口气,外练筋骨皮”已是说明内修外炼的重要性。这种内修和外练的重要性,只有通过自已的内修和外练,才深信和不疑。其内在的变化,却又是许多炼功都在修练时不得其法所能知道的。