武穴论坛

中文注册
楼主: 梦呓

[风光摄影] 自家兰花--心心相印

好兰,好兰!
是否有新苗!

梦呓 发表于 2011-2-7 20:30
已经新芽出现,今年分盆可能还不行,如果您喜欢,到时有了赠您几苗~!

梦呓祝您新年快乐。: ...

谢谢您,有了新苗别忘了第一时间通知我哟!

兰为花中君子!

今天是情人节呀,
可不可以给我一株,

梦呓 发表于 2011-2-17 09:16
许久不来,情人节已过了哈~!

你有种兰了不,要是没有可以给随州的下山惠你玩玩,很香的,四五月份开,刚好 ...

好呀,那谢谢您了。

爱 兰
不是生来偏爱兰,缘于神姿自天然。
心逐碧草摇清风,嗅得幽香沁心田。

寻 兰
心仪兰花爱意浓,山中寻踪乐春风。
攀登危岩拨荆棘,一见芳姿露笑客。

采 兰
云遮雾罩溪水潺,登高攀崖觅幽兰。
采取奇草花悦目,忘尽饥饿和严寒。

养 兰
阳台莳兰数十丛,朝顾暮看日相逢。
道出不怕君笑我,糟糠说我已发疯。

赏 兰
采回兰花盆中栽,馨香引得蝶飞来。
惹我夜半无睡意,灯照芳容细观测。

梦 兰
痴心兰花登山采,归来未歇数盆栽。
天姿仙影日三顾,多少次第梦中开。

画 兰
一方宣纸几笔墨,画出兰花迎春开。
不知墨香是花香,引得蝴蝶堂上来。

题 兰
阳台兰花巧安排,春夏秋冬轮回汗。
风送天香沁肺腑,自有狼毫抒胸怀。

读 兰
始自子称王者香,空谷幽兰天下芳。
莳养数盆显神韵,引我诗情读华章。

咏 兰
碧草生在幽谷中,沐日浴露姿从容。
天赐神香自悠远,引来蝴蝶弄清风。

不知楼主最爱哪一首?