武穴论坛

中文注册

[武穴资讯] 我来说说今年的武穴春晚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
一年一度的武穴2011年春晚过去了,总的觉来比去年的春晚是有很大的改进,节目也很精彩。很有一些节目给我留下了深刻的印象,比如:满文军的几首歌曲,国税局的小品,杂技,武术……确实很不错,是我们全体武穴人的精神大餐。但我仍然觉得还有一些地方需要改进,希望来年我们的春晚能举办得更好,有更多精彩的节目呈现在武穴人民面前。
第一:外来的和尚真的好念经吗?说真的,每年春晚都需要去邀请外地节目给我们的春晚添彩,否则我们的春晚就黯然失色。这个大家都能理解。今年的春晚也请了不少的外地节目,有的节目确实很不错的,但我们的武穴春晚能对一些搭头节目说不吗?要知道请来的节目那一定是花了高价的,花的是纳税人和赞助商的银子。要请,我们就请高质量的来,不要花钱让一些质量差的节目来污染我们的耳朵。一、应该是第二个节目吧,我和你,主持人就报错了节目,把对唱报成了合唱,并且还特别说了一句话,奉承了专业的演员。说实在的我倒真的没有听出来这两位朋友与专业两个字能联系上。听老师说过,专业与非专业的歌手一般你只需要听他每句话最后一个字就知道了。昨天那个对唱中女歌手就不用说了,说一下比较专业的男歌手,一个渐弱的长音唱成这样的水平,我就不敢恭维他了;二、今年的春晚请来了一个洋和尚,第一首歌是一首世界杯题材的歌曲----旗开得胜,第二首歌曲是“我要飞的更高”。我真是为他流汗。唱第一首歌时让我感觉他是不是昨晚没睡好啊,一首不是很难的歌曲,嗓子已疲劳得这样了;这个老兄实在的胆子大,第一首歌已经唱不下去了,还接着唱第二首歌。能力实在是有限,每次唱到高字就将麦克风指给观众,因为他飞不高,只能让观众飞了。说这个我要补充一句,我们武穴的春晚他绝对不是第一个请来的外国人,早在10多年前,我们的春晚请来了朝鲜国家舞蹈团参加过我们的春晚,那可是价真货实的,直到现在我还记忆犹新;三、再次呼吁,春晚节目是个很正规的文化大餐,不是在开PARTY,我们不应该将个别的在舞台上嘶声喊叫“快拍拍你们的双手”的迪厅歌手请来污染我们春晚的现场,从来就没有听过什么中国第一摇滚歌手叫尤刚的,我也很喜欢汪峰和许巍的歌曲呀,他们才是真正的摇滚歌手。
第二,本地的节目需要鼓劲加油。今年的春晚开场,四个主持一亮相就提示了我们的本地节目和主持人需要鼓劲加油的,春晚主持从原来全部是武穴的变为全部是外地主持说明了一个什么问题?无非就是两条,一是外地的主持人水平确实高,二是我们自己的主持能力有限。但外地主持也带来了一些负面的东西,比如,时间仓促,不能很好的记台词,昨天的春晚几乎就是在没有任何台词的情况下举行的,中间的串词都是靠主持人平时在舞台上的经验临时发挥的,作为一台代表全体武穴75万人民的春晚,应该要有像样的开场和结束台词的,尽管是一些官方的客套话,也是应该有的。其次就是大力开拓本地的节目,让本地的节目占据我们春晚的半壁江山,昨天的春晚我觉得我们的本地节目也很出彩呀,为什么就让外来的节目去占据大部分春晚舞台呢,就连外地主持都提到了我们武穴的四朵花,那么我们的文曲戏呢?我们的黄梅戏呢?为什么不能搬上舞台呢?另外我们的电视台是不是也应该考虑考虑利用商业模式提前搞一些类似我来参春晚的活动,这样普通老百姓不也能走上春晚的舞台吗,同时电视台获得人气,那不是双赢吗。
第三,电视台作为每年春晚的载体,应该多为春晚多多的策划一下,为春晚多做点片花,每次春晚现场直播的时候老是在个别时间段冷了场,如果在这样的时间段加点宣传的片花不是更好吗,人家电视台不也是这样做的吗。对了提醒一下,千万别播放治疗和药品的广告,相信全体武穴人都接受不了。
第四,春晚要加强保安的管理。歌手唱歌的时候,有个别的观众表达爱慕之情是可以理解的。要知道这个可是春晚的舞台。火辣辣的拥抱最好是留在后台为好,昨天的春晚我不知道满文军说了一句什么人生第一次遇到,但我知道的是在舞台上有观众在向表演者的表达她特殊的爱慕。舞台不是观众的舞台,不是台下的观众随心所欲的想上去就上去的、想做什么就做什么的。我想以后的春晚舞台对献花这个细小的环节最好也要做个安排的,文明看春晚。
最后再说一句尽管是给春晚挑毛病,那是因为我热爱,我希望明年的春晚更精彩。

评分

说得精辟!有才!

太有才了,

今年请来了满文军,明年请谁啊

居然请了个吸毒的来了

武穴的春晚就是为了完成领导下达的任务而做的,没有晚会年还是一样的过!

武穴的就是喜欢请些外面的三流明星来充人气。何必呢。不知道是哪里的领导拍板形成的规矩。武穴就没这样的人咯?那怕不是吧。从中好捞钱怕是主要的吧。每年湖北春满楚天地方春晚展播,看看武穴哪年得了奖。像这种质量拿出去都是笑话。悲哀啊。

有些事情总是需要人去做的,只希望越来越好,大家共同关注,有眼球的节目肯定会越办越好。

昨天晚上看了后半场的武穴春节晚会,一肚子话想说。本来想开个话题《武穴春晚亟待创新》。看了楼主的新贴,很有同感。借此一角。发表意见
     今年的春晚,最大的硬伤是:主旨不对(其实每届都是如此)这台晚会从内容、形式上看不出和春节有任何联系。我们看央视春晚,从舞台布置,场景设置、演员道具。都体现了春节、过年的味道。起码有灯笼、春联   年画  的布置吧。这是春晚和其他晚会最大的区别。导演这台晚会的目的,是让观众在喜庆、热闹中体会到过年的滋味。用艺术的形式呈现武穴一年来发生的感动的人和事,关注百姓的点点滴滴。舞台布置和节目遴选上要充分体现年的内涵和归纳。晚会主题的不明。降低了晚会的精神高度和艺术质量。不但不会给观众留下影响。反而让人感到办晚会是在走过场。
         再来谈下节目。1.主持人着装雷同。对白俗气。相互的调侃不但不好笑。还有点腻人。不如真诚的的说出自己的心里话。2.演唱类的节目,除了满文具和眉人圭档次比较高。那个外国人像个从精神病院里跑出来的。唱起歌来真是要命;年年离不开摇滚节目,影剧院成了KTV;小朋友表演的拉丁舞,看的让人心痛。这么冷的天。以后实在要表演的话,穿上羽绒服跳吧。我们不会有意见的。
        只想说这么多。还是感谢要感谢文化界的领导。有晚会总比没有强。但我希望还是要尽量办好点。并不是说要花高价从外面请高档的表演团队。武穴自己就有好的节目。今年在红歌会上一等奖的。杨红安老师领衔的送红军节目。我看了。无论从演唱,表演,配乐,服装上,都给人美的享受。不逊色今年晚会上外请的表演节目。

评分

有才!有才!

评分