武穴论坛

中文注册
楼主: hlx

[建言献策] 我市严格规定:出租车打表收费

连201辆车都管不了,养这班子人做么事???

莫非真是酒囊饭袋之辈?

最近一个礼拜因为摩托车坏了没修好,天天坐出租车,但没有一次打表。。。每次都收我10块钱。。
今天早上的那个司机,还找我要15块!~去死吧!!~
打表的话最多是7块钱

这个要管,必须的!

人家出租车一年至少集体开到江坝二次罢工  还拉着”请政府为我们主持公道“的横幅 这些你们都没看见吗?
再打击他们 估计要停到市委 政府门口了
谁的错?交通执法局?公用事业局?93号汽油?还是安达 龙洋 机电?
所以嘛 人家要多少 我们就给多少撒  免得惹怒了他们 有钱还打不到的呢
凭心讲 出租车是一份不容易的工作 早出晚归 晚上在车站旁边总看见他们都窝在驾驶室里 大冬天的都不容易 所以希望大家还的多些包容吧~~~

你没坐过黑的吗,
你见过出租车打表吗,
你见过遵守交规的麻木吗,
总之一团混乱,还有人管吗??

回复 家乡 的帖子

。。。无语。。。
生活得不容易就能不遵守制度吗。。。
那带小孩子很辛苦,早上起来要做饭喂奶、要送孩子去上学。。上班迟到就应该要包容吗。。。要是公司领导们都有你这样的思想境界,那真是幸福死了!~

我想说的是,大部分人生活得都很不容易,甚至很艰苦,要是都不遵守行业规定,都应该得到包容的话,不是乱套了~~。。
出租车司机的现状应该是政府部门解决的事情,比如很多城市都有的油价补贴或者其他补贴什么的,来缓解出租车的压力,而不是由我们消费者来莫名其妙的买单~~
就算出租车要涨价也应该是在政府部门听证公示后,按规定收费。比如武汉出租车起步价由3元涨到6元,燃油附加费由5角涨到1元,不是由司机自己说我要涨价就能涨的吧!~
况且在武汉出租车加上燃油附加费还是3.5元起步的时候,武穴的出租车就已经不打表,起步5元!~~
同一段路,今天这个找我要8元,明天那个找我要10元,还有要15元、20元的~~出租车赚钱不容易,别人赚钱就容易呀!~

估计肯定有人要说,你闲贵了就别坐车呗~~
那好,你狠,我没话说了……

阿鸿 发表于 2011-1-28 16:40
这个要管,必须的!

赞同,一个文件不能将武穴出租车乱收费的问题解决。请执法单位加强监督。

别光说不做,实际行动,百姓只看结果,事实打的还是乱收费,起步五元一点没变,而且根本就没有的士打计表器

说心里话黄冈管理比武穴规范多了。起步3元。