武穴论坛

中文注册
楼主: 扉雪

[日记] 夏花安然

2012.12.1  天气阴

12月的第一天,偶又来了。真的是太忙鸟,其实不是忙,是很混乱,天天埋在衣服堆里了,我觉得如果我去做一个服装导购,绝对是很优秀的。

十一月过去了,因为公司特卖提前,我又没能成行了。萍告诉我过两天回青岛了,那么,今年过年前我一定要去趟青岛,去看海,再冷也在所不惜!~

这段时间被老公照顾得很好,除了吃饭,喂嘟嘟吃饭,给嘟嘟找好每天穿的衣服外,我再也没做过任何事情,连碗都没洗一只。因为我忙于弄网店,因为他近期比较清闲,送嘟上学,做饭洗碗扫地收拾房间……一切都收拾得妥贴,不用我动手费心,虽然有些还是看不过眼,比如晚饭的碗留到第二天早上洗,比如擦桌布脏得不行……但我学会了不唠叨,肯做就好!~正因为如此,我也可以放心去玩儿了~

俏俏问舍得一个人行走不?舍得的,有时也需要一个人。而且嘟嘟还小啊,我们也一直在计划嘟嘟四五岁后带着她,由近至远,慢慢的看遍各处的山山水水。

真的比较忙,错乱的忙,让我不能冷静,不能安宁,但也比较享受,享受这种一周匆匆而过的感觉。

亲们,想叫我回来也到别处给我提个醒儿撒,借灰太狼的话:我还会再回来的~~~

三十七度 发表于 2012-12-1 20:07
开网店?准备经营什么?到时候有需,照顾你的生意

卖公司的羽绒服,今年想坚持下来,找货源啊找货源。

俏俏 发表于 2012-12-2 19:01
呵其实忙点好。在忙碌中找到自我,找到人生的方向。

是啊,忙点开心点,呵呵

我昨天犯了个错,硬逼着嘟嘟吃了碗面条,在吃面条前在公司吃了一个卤蛋的.然后她说要喝奶我又温了盒奶给她喝,因为不想浪费,想她喝完后再洗脸睡觉.结果奶喝完了,吐了我一床单.....敢情是吃多了撑的.给她脱衣服睡觉时,摸了摸她的小肚子,真的好圆鼓的说....真心纠结,以后还是随她自己吃吧,不强迫了.

早上七点零六分的闹钟响了,随手关掉接着闷头大睡,然后一直做梦,梦到什么已经忘了,只知道等我醒时已经七点三十五了,然后,手忙脚乱的梳洗好,等嘟喝完奶背上书包去学校,到公司的时候,迟到三分钟.最近总是迟到的时候多.

天气好冷,十个手指头僵硬无比,原本想做些细活改些衣服的,也懒得动弹了.据说这个月搬新大楼,不知道能不能搬成,希望快搬,我这边的中央空调坏了,冬天没暖气真要冻坏了.

越加懊恼自己比别人慢一拍的思绪与反应能力,如果所有事情都让我缓半小时后再处理,我一定会处理得更好.可是,时间才不等人,不等我这笨拙,呆呆的人,为什么要这么复杂呢?为什么要这么累呢?这么这么多的算计最后得到的是什么呢?这么这么多的怨恨最后得到的又是什么?真想直接跳到老年去看看如今这所有事情的结局.

自己吃多了撑的反把嘟嘟撑坏了  发表于 2012-12-4 16:24

怀恩叔就是个大坏蛋~我哪有酱紫~

2012年12月10日

周六参加聚会去了,老乡的烧烤聚会。吃完烧烤,聊了会儿天,跑到老乡餐馆去吃晚饭,然后又说唱K,十一点多才到家。在老乡的餐馆里碰到武中和实验中学的校长,有人作东请他们吃饭。于是,一群人全涌进去,居然没把那海量的俩校长给灌醉。

本来是懒得动弹的,同学胡萝卜说想去,又说没他认识的人,怂恿我一起,我再怂恿代安,再又呼上另外三个,一行五人冲过去。到吃晚饭回来的路上,同学跟代安貌似都喝得有点多,同学跟代安说:认真的问他,觉得我是不是个好女人。还说应该好好待我,说他的老婆说我结婚后像怨妇似的。当时有点控制不住自己的情绪,同窗两载,但这十几年从未断过联系,不止我把他当做好朋友,他亦如此待我。

这一年的事情,曾让我怀疑是否自己真的做的不够,虽然已慢慢走出来,可是那份怀疑仍留在心底,现在全化作眼泪涌出来,被肯定,被毫不做作的关心,被毫无疑问的支持,这些对于我来说真的很重要,好朋友之间不用说太多,可是却会默默的把你的一切看在眼里,在心里暗暗担心。

在酒桌上提醒他少喝酒,嘱咐同去的老乡少灌他的酒,被另一老乡说:有同学如此,夫复何求。虽不恰当,可是那却是我彼时的心情。曾经在校岁月就未有半分好感的她,再碰到时的当面奉承,好像所作所为都是为你好而背地里却贬损不停的她曾让我决定漠视那已经过去的岁月。原来,在的仍在,曾经不在的现在依然回不来。

好好的守住本心,好好的珍惜,幸好,所有的情我都拥有,在我失意时总会有一种会支撑着我走下去,快乐的走下去。

我还是要当没心没肺,简单快乐的我。

2012年12月11日  天气晴

跟萍说等她生了一定前去看望,本来就打算前往一周去缓解一切的,刚好替她照顾那即将面世的双胞胎BB,婆婆不肯照顾,又是双胞,月子里真不知道她怎么过.前几天Q聊起,说已经请好月嫂,让我不要担心,还说,现在太冷了,我又不能带你去玩,等来年五一你再来吧,到时我们全家招待你们全家.我打趣:到时全都围着你家俩宝贝得了.她说,到时也有半岁了,还好吧.未曾做妈妈的她哪能知道孩子的闹腾~

正准备写日记,习惯性刷新了下Q空间,看到村长发的帖子,说邵版病了,再一细看,很严重的病,生命真的是很脆弱,我们没理由不好好的珍惜.愿邵版早日康复,虽然近段时间并无联系,可是那些时候的笑谈都深深印在脑海里.

家里的琐事始终不断,许真的是流年不利,不明原因,总之,不痛快.

以佛心过生活,才能成为自己生活中的佛。  发表于 2012-12-12 09:22

2012年12月12日   天气晴

双12淘宝拍拍联系做活动,说有爱日,又一波的购物风来袭。但这次我表示很淡定,神马也没买,仅关注。就我双11买的包来说,还是双11的折扣力度大一些。

怀恩说:以佛心过生活,才能成为自己生活中的佛。有几人有佛心呢?有佛心的人早成佛了,佛,靠的不就是心么?

新的订单开始了,采购面料的同事请产假,这半年的事务一直是我在代着,现在愈发忙起来,每一款客户挑中的全都要重新咨询面料单价,乱轰轰的去找面料编号,去找供应商,去打电话,还有轻薄春秋季节穿的薄款该发货了,还有另一家客户的皮衣也该要上柜销售了等着发货……

很忙,心态不宁静是很大一部分原因,总感觉在忙,可是到晚上想想也不知道自己做了些什么,我想我要把我的时间规划下。公司说搬新大楼,在我进公司的那一年就听说了,一直到今年,今月。最后的消息说今月搬的,可是,快月中了,似乎也没消息。我想要等到明年了吧,去看过新大楼,还不错,听同事说是某大牌设计师设计。今后工厂与公司也将分开,其实也没有多开,就一条马路宽的距离。

嘟嘟在身边看巧虎DVD,拉着我的手,妈妈,我们一起来跳舞。

智跑 发表于 2012-12-16 18:47
皮衣几个钱—件呢、有内部价么?

回智跑,皮衣目前没对外销售,而且只有女款.

2013年1月3日   天气雪

这是上海的第二场雪了,很难得一见,却再也无心欣赏,记得几年前我在这里嚷嚷过迫切期待下雪天.雪来了,心情却不在了.

迷茫期或许会过去,又或许会一直存在,不知道为什么而纠结,也不知道纠结后的结果会怎么样,遇事还是习惯性的想逃离,走得远远的,离起因远远的。心中万千悔恨不停的翻腾着,却总也不肯爆发出来,知道没意义,知道没结果,所以就这么煎熬自己。

明天是201314了,爱你一生一世,这个日子,找能给我快乐的人过吧,爱你一生一世,没有你,只有我自己,好好的爱自己一生一世。

生活给我无尽失望,在无尽的失望里一定有希望存在,只是未曾留意。2012,Say byebye.

2013,带着从未有的期待,我来了。