武穴论坛

中文注册
楼主: 扉雪

[日记] 夏花安然

小花儿,男人你得给他面子,口袋里怎么样也要个七八百千把块钱的。每天晚上回家对帐就行了~

我说这男人怎么这么不让人省心呢?!

2011年3月24日   天气晴

兴致来了,天天在这里记上几笔,没兴致时,居然可以好久都不打开,曾经的几分钟刷新一次的热情再也不见了,真怕我哪天会一个月,一年也想不起在网址栏输入熟记于胸的几个字母。

今天很郁闷,其实早在昨天就有点郁闷,郁闷中带点失望又夹杂着绝望,明明过了每个月的那几天的,明明生活并没有太大改变的,可是,莫名的就烦躁起来了,是我的心态不对了吗?

昨天一早,大眼睛打电话过来说,家里让寄一万块钱回去,说是姐姐做房子的钱不够了,大眼睛计划得很周详,那一万块我们的工资里拿出五千,然后再向我妈妈借五千。或许是向我妈妈借钱触到我的底线了吧,一下子,所有的负面情绪都滋生出来,最最不想妈妈为我担心,最最不想劳烦妈妈操心,可最后居然落到要向她借钱的地步。不能理解家里的鱼为什么不卖,去年年底计划卖的,说鱼价不好,说到三月份的时候卖。年初公公婆婆还在讲姐姐那边的债不用我们操心,把鱼卖掉给姐姐做房子,可是为什么鱼仍放在鱼塘里?

听大眼睛讲了,打电话回家让把鱼卖掉,再跟婆婆小抱怨了一下,哪来的一万块,才知道是婆婆讲让大眼睛去我妈妈家借,难怪大眼睛计划得这么好,原来如此。二月份刚刚还掉大眼睛老表的一万,现在又来一万,真不知,这些债务什么时候能还清?跟大眼睛讲:今年还完就好了。也是在给自己打气,可是心底却有了一丝丝绝望。

在群里聊天,跟大眼睛讲,同学黄天文星期六请吃饭,群里冒出一个女孩子说:星期六还有空去吃饭?愣了愣,笑着回:莫非你连吃饭的时间都没有?她回:不是,我是说你家老公,礼拜六不是到吴中路吗?蓦然的心里不爽,大眼睛怎么没跟我提这件事?大眼睛回她:吴中路那是上午,晚上我可以吃饭去不?心里刻毒的话全冒出来,迫使自己冷静回过去:我老公吃个饭还要你提醒有没事能不能去....

然后换来那个女孩子在私聊里跟我解释半天,看完她打的字,直接关掉,然后下楼到仓库把一星期未输入的帐目理一理,直到头儿广播找我,离开位置已经有两小时多,看到大眼睛问我在不,说在后,跟我讲一下午没见我想我了,说跟嘟嘟视频,说下午很幸福,说嘟嘟看着他很清楚的叫爸爸。从来都不会在我离开后告诉他我在时说想念,从来不会无缘无故跟我说起嘟嘟,从来不会说他自己幸福,我不知道这意味着什么?察觉到我的异样了?

压抑下去的种种念头再也下不去,是了,嘟嘟很爱他;是了,嘟嘟不认识我;是了,还债还到这地步,我在节衣缩食外;还把我家里都扯进去还;不愿意再去租另外的房子,执意要住在那破烂的房子里怕也是不愿意天天对着我,想要更多的自由空间了;在说好去他公司的时候说要去成都还讲今年就要去怕也是为了离我远些,不要朝夕相处了。或许我是有这么讨人嫌吧?

所有的负面情绪全都滋生出来,却不想压抑,退出那个群,再退出另一个跟大眼睛共在的群,大眼睛在的我就不在好了,给他足够的自由去胡侃,拒接他的电话,只想静静的,也给我自己足够的空间。

聪明的,别夫妻同在一个群。找不痛快呢!
再,别借,找理由婉拒。让某人恨我骂我挑拔去吧/除非你妈妈家比较宽裕。

听雪 发表于 2011-3-24 21:22
聪明的,别夫妻同在一个群。找不痛快呢!
再,别借,找理由婉拒。让某人恨我骂我挑拔去吧/除非 ...

九姐,郁闷呢,大眼睛给妈妈打完电话,妈妈讲家里没钱,后来又打了电话给我爸爸,然后再打电话跟我讲等爸爸发了工资寄些回来,可以凑够五千借给我们,心里真的很难过,一点都不想让妈妈操心的.....我跟妈妈讲不用借,让他们自己家操心去,妈妈说有就借了,为这事,心里一直堵得慌.

既然这样决定了,就接受。别堵,你是天使!

有一年到山西去,很多女子看起来很漂亮,可一笑就露出黄黑牙齿,真是大煞风景,一问,才知道是醋吃多了!

假设一下下出现牙黑的结果:山西产煤,黑天黑地黑山黑水,牙不白很正常啦……

貌似围城里的人真不似表面上见的那般。。

结婚就应该找个有一定经济与能力的。我早就后悔了~
以前未婚一直都重视外貌,我是典型的外貌协会!挑来挑去,挑个外貌还算过的去的。但外貌好有什么用?可婚后才明白。长的好又不能当卡刷,如果不是过于重视外貌,怎么样也不是找个这样条件的。找个稍微有点能力,两个人至少在深圳都有一套小房子了吧。可想而知,我婚前是多么虚荣。。。。。婚后才回到现实中来。
但,迟了!!!