武穴论坛

中文注册
楼主: 扉雪

[日记] 夏花安然

回复 猪笼入水 的帖子

嗯,谢谢谢谢~ 说勒样的话还有弄儿爱人相儿~

2011年2月16  天气雨

才看到,我的日记才两页,九姐的这么多了,嗯,要勤快点再勤快点才行....

跟同事聊到小孩,忽然的想起过年在家里看到的一幕,大眼睛因为身体略有不适,陪着他一起去人民医院找医生,在医生办公室里耗着等医生做完手术回来,期间看到一对夫妻带着小孩来就诊。很可爱很讨人喜欢的男宝宝,大大的眼睛,也是很爱笑的孩子,一笑还有两个酒窝,只是皮肤没嘟嘟的好。

坐在一旁看他的爸妈咨询医生,原来是宝宝的屁股被热水袋烫了。觉得不可思议,问他爸妈:怎么会烫着那里?宝宝的妈妈说:热水袋破了,烫到了。再仔细听下来,孩子被烫后在乡下卫生所治疗了四天的,不见好,这才抱到医院来。还用包裙把小孩的屁股遮住。医生问在卫生所有没打消炎针,用的是什么药。并叮嘱不要再用包裙,要让烫伤的地方通风,因为烫伤的地方已经化脓了。

孩子的妈妈讲孩子这几天一直没有原因的哭闹,我想,换作是大点的孩子,只怕哭闹得更凶,这还是因为小,讲不出自己的疼痛。逗他玩,很容易被我的小动作逗得发笑,忍不住,从包包里掏了颗糖给他,看我半天,然后还是伸手接了。这个孩子长大一定也很讨人喜欢的。只是这烫伤,怕是会留下永久的痕迹了吧。

蓦然又想起,嘟嘟出生的年底,公公讲隔壁一个村里也出生了一个小孩,家里舍不得开空调,也是用热水袋给宝宝取暖,还未满月,便被那漏出来的水把两条小腿全烫伤了。

我不明白,为什么用热水袋呢?即使舍不得用空调,难道还舍不得用充电式的热水袋吗?更何况,为了一个小天使,用点电,开个空调,又算得上什么呢?不可理解。

兼最近在关注儿童乞讨的新闻,经报道,发现很多都是父母送孩子出去受那份罪,甚至很多地方的很多村是靠这个发家致富。不知是因为报道被某人掌控,还是真是如此。如果真是如此,更觉心寒,如果没能力就不要生养,生养了就要让孩子们快乐,幸福。被割舌,扎手指,挨饿,挨打,这些对待大人都觉得残忍的待遇却发生在孩子们的身上,而且是自己亲生的孩子,是自己送出去被别人虐待,于心何忍!

2011年2月17日   天气阴

今天元宵节,昨天跟大眼睛讲,不想去他那边的,最近总因些杂事三天两头往他那跑,总得早早起床赶公司班车,他讲:觉得累就不要来,好好休息。想想,还是决定过去,毕竟是元宵节,象征团圆的日子。

今天一大早,就收到他发的Q信息:晚上要是不下雨,就带你到豫园看灯会。早上看新闻时,也看到豫园有灯会的,本来心里就有此打算,现在被他提起,更乐得不行~

今晚吃完汤圆就去看灯会,惩型们等着我明天上照片儿哈~

哇呀呀呀,一天两篇日记的速度,那超过俺指日可待/加油啊,咱们齐头并进呀!
带孩子的年轻父母都太缺乏经验,我觉得在这点上还得相信老人,她们更细心更有经验,特别是农村许多带了几个小孩的,像我的婆婆,从她那儿我就学到很多。
再,羡慕你们小夫妻呢~~~~~羡慕呢~~~~~`

嘿嘿,一天两篇也是为了补前天滴~

2011年2月19日   天气阴

话说,元宵节本来是说要看花灯,拍相片的,结果,被某人破坏心境,不了了之。元宵节,过得不快乐。

昨天上班,看小说,虽说工作不忙,但依然把自己忙得不亦乐乎,譬如帮同事修电脑啦,譬如帮同事弄新买来的手机啊,譬如帮同事打印个文件夹名目啊……反正捣鼓下来反而觉得时间不够用了。

晚上,同事通知一块儿去吃饭,到了一瞧,除了她部门几人外,就我一人。看上去倒好像是专为了请我。问询下来,说是上次请吃饭我不在,所以这次补上。看,这些忙忙乎乎还是换来了些好事情的,嗯嗯,土豆刀豆真好吃,还有松子桂鱼,玉米烙……口水,口水,我要注意形象。就不说菜名了。

今天嘛,本周小休,在未得到通知下,在办公室里捂着水杯看新闻,吹牛,看小说,这一天真像机关干部们的日子啊~ 看着茶叶浮浮沉沉,对着网络报纸发表几声感叹,这一天,也会很快就混过滴~

明天跟老乡们都约好了,下午1点龙华西路585号华富大厦内麦乐迪KTV聚会狂吼,然后去东北一院,月弯湾什么的去喂下自己的胃。这是我来上海后有史来第一次聚会,而且,我是组织者之一,期待哇,看有没几个可以养眼的帅哥,有几个可以交心的MM~

闲款古多,今晚如还有灯,会好好的保护自己的心情,坚决不被某人破坏,美美的去看灯拍照,惩型们,继续等着哈。对了,聚会的相片,也一定会传滴~~

哈,助人为乐,还有人请客,多美的事啊!
看在小雪儿第一组织聚会活动的份上,预祝聚会成功!
再,期待灯展的照片~~

2011年2月22日   天气晴

天气不错,心情也不错.就是太困太乏了~

20日下午一点起,开始聚会,十分惭愧,因摸不着路迟到了半小时之久~ 好在没有太大的影响到参加聚会者的兴致.准确时间一点四十分开始K歌直至六点,吃完饭又继续K歌至十点。总之,第一次聚会,不算热烈不算完美,但很温馨~

嗯嗯,九姐,灯会始终没去看,始终还是懒了一点点~

21日早从大眼睛处赶回公司,早上一睁开眼,大眼睛就说:真是瞎扯蛋,居然做一晚上聚会的梦~ 早上撑着眼睛来到公司,本来是想在兴奋的状态下记录完聚会的一切,及21号的一切,结果,身体跟不上心情的兴奋度,还是趴下睡觉了。再次哀叹:老了啊……

22日阳光明媚,有史以来起了个早,七点半闹铃响爬起来晒衣服,晒被子,深呼吸,该死的冬天终于走了!~
上张聚会大合照~

看大伙儿正儿八经的样子,貌似很正式。嘿嘿,一眼把你认出来了!

2011年2月23日  天气晴

昨晚接到妹妹发的短信,说是爸爸的生日,让我打电话给爸爸.说来,极为惭愧,不知道为什么,跟妈妈很是亲切,这么大,偶尔还会撒撒娇,可是在爸爸面前,总是觉得生涩别扭,爸爸的生日我问过妈妈很多久,可每次,总是忘记,直至现在,依然记不住.但我想,今年我记住了,以后的每年都要记得给爸爸打电话,愿他长命百岁,健康平安.

今天临下班,跑前台闲聊,偶尔间说起每个星期给大眼睛一百大洋的生活费用,换来的是一群人的惊讶,都觉得我约束得太紧,都讲大眼睛总有一天会不满我的约束,每一位男同事都讲太少,很是纳闷,在我看来,除开交通费跟手机话费,一个星期一百不算多,但也绝对不算少了.虽然大眼睛并不是每个星期花一百,绝大多数会花超过一百的费用,但也始终没超出多少.

当然,买衣服及其它用品时另计,为这事,心里堵塞了会儿,追问前台的女同事:一百真的很少么?她说男人的钱包里总得装点钱呀,如果有个什么意外需要花钱怎么办?可我觉得即使遇上需要花钱的时候我下午下班坐班车去大眼睛那给他就好,这成问题吗?她再问:如果是当天就要用的呢?一时语塞,目前还没碰到这样的问题,暂不知道.

不过仍在反思,是不是真的给的少了?让他没自由了?心里郁闷得不行,跑到讨论组里问高人,高人答:每家的生活方式及消费都不一样.没必要在乎别人怎么说.另外,说大眼睛有外快,不在乎这一百块就是.可是关键我这实心眼跟同事讲了大眼睛所有的外快都一分一厘的交给我了.高人又说:钱包是男人的脸面,在外尽可说我家钱全在我老公那.

十分受教,当两个人组成家庭后远比一个人要复杂得多,女人,适当的时候是应该示弱.这样,家才会和谐.

不过,心底始终犹豫,回头问问大眼睛,他,觉不觉得少?如果他觉得少,那么以后是该让他多些自由支配的资金了,如果不觉得少,那么,我管别人怎么说呢?~