武穴论坛

中文注册
楼主: 扉雪

[日记] 夏花安然

你回家的事,还是等你到家了我再信吧。
请转告你那个接班人,她真伟大,我佩服她!

嗯嗯,好像在回家这件事上,我总也不能确定下来的,唉~ 她不伟大,疼得不行,再三嚷嚷着不要呢  发表于 2011-10-18 09:36

好早的帖子啊!

2011年10月19日   天气晴

周末回公司,身边有些事已在改变,年岁渐长,一些以前不知的事情,一些以前觉得从不会在自己身边发生的事情都渐渐的展现在我的面前,妥协、叹息、惊讶、震惊后仍然得波澜不惊的数着日子。

同事H及D跟我同住一宿舍,D与我相同职位,每天相约吃饭下班一起买水果,H因部门不同比我们要辛苦些许,每天晚上都要加班至八点才回。每天她回来时我们已悠闲的躺在床上,D看她的电视剧,我看我的小说。H去年底结婚的,今年十月初老公从天津那边忙完到这边相聚,在我们公司做了临时工,分在我暂时呆的仓库里做些杂活,比如包装,比如拖一些货物之类。H与她的老公都是沉默不多言的人,与H相处三月有余,我跟D聊天时她偶尔会笑出声,再者我们问话时才回我们,主动与我们讲话时多半时买了些水果问我们要不要吃。

细细打量了她老公时也曾与她闲聊过,她笑说觉得他有点矮,H的老公确实有些矮,168cm的样子,但好在人老实。上周末我与D同往常一样都不在宿舍,周一因陪客户吃饭,中午比D晚回宿舍睡觉,等我到宿舍时,发现一向很少扫地H在扫地,再一看宿舍,满地都是糖,盐之类,整个宿舍都是浓浓的醋味。问D发生什么事了?D说H发疯了。

再细细的打听,原来周末晚上H与老公争执了几句,一气之下一个人跑回宿舍,晚上可能一个人胡思乱想,然后就半夜敲隔壁宿舍的房门,一直吵闹到早上,她的堂哥堂弟来了后从窗户进宿舍才把她带到医院去,医生检查说轻微精神分裂症。

一个一直好端端的女孩子就这样得忍受所有人异样的眼光了。

公司年底都有羽绒服特卖的,去年底同学L托我帮他买了件羽绒服花了300元,当时说要汇款给我的,因我没他所说银行的帐号,再者每年回家总会碰面的于是说算了,等年底再说。可是去年底因种种原因未组织也未参加同学聚会,那笔钱也就作罢了。今年至今一直未提起那300元的事情,也一直不怎么联系。直至上周末趴在电脑跟前被QQ空间提醒他的生日快到了,于是信手点了个礼物赠送出去,未到一分钟回赠的礼物就过来了,接着收到Q信息问我银行帐号,说把钱汇给我,于是告知工商帐号,原本说周末汇的,后来又打电话来说周末人太多了,周一再汇给我。接着周一接到电话,说汇了,让我查下帐号,多年的同学了,笑说汇了就行,空了再去查。再后来聊着聊着说只汇了200,因他的工商卡里只剩300因汇款要收手续费,所以不能汇那么多,只能汇200。当时,极其无语,但也只能回应:没事,汇了就行,空了查好后给你信息。就这样还钱的,还告诉我年底打算买车,我该怎么相信?这样的行为,让我与他之前的多年同学情谊及信任尽皆毁掉。

周末还网购了两条打底裤的,今天收到货,质量还不错,颇欣慰,这是网络衣服较满意的一次了。昨天还从1号店里网购了些零食及生活用品,处在网络时代真是幸福,足不出户,一切都有人送上门来。

精神上的疾病都是心情不好引起的,直觉是自身心理不够强大,缺少呵护与交流。可叹!心有戚戚焉~~
金钱就这么轻易地考量了一个人的品格?
网络时代是好,可是咱们乡下可就苦多了,快递走EMS,贵且慢。有时等得心急。

E时代,真好,三包上门。

2011年10月25日    天气晴

昨天一天的雨绵绵不绝,今天一早睁开眼,还好,入眼的是满室阳光,伸伸懒腰打开窗户透气,却发现已经寒风呼啸了,记起昨晚手机登QQ时说是霜降,枫叶红于二月花的季节。再过几天便是立冬了。呼,冬天来了,我肚子里的小宝贝又将于寒冷的冬天出生并笑着让我忽视整个冬天。

嘟嘟也是冬天出生的,不管怎么样,两个宝贝的出生时间都是极其接近的。我是炎炎夏日来到这个世间的,这是否代表着我们水火不融?又或者代表我们会一直相亲相爱,因为是这么的互补。

头儿终于明示了我回家的时间,让我呆到11月15号再回去,15号后抽两天时间置些嘟嘟及两个小外甥的衣物,再买箱奶粉及为肚子里的小宝贝买些必备品就该安静的离开了,记得生完嘟嘟来上海时的晃忽。家乡永远是家乡,离开再久再次踏上那片土地时仍然是觉得极其亲热与熟悉的。即使在上海呆了三四年,可每次回来第一感觉仍然是陌生。这,是否也如同人?不爱的,不是刻骨铭心的,相处得再久,再重逢仍然是陌生的。

总觉得我需求的很少,从不贪心。才发现其实我是最贪心要求最多的,我要很多很多满满满满的爱,可是这世间最难要求的正是爱,钱算什么?房子算什么?锦衣玉食又算什么?这些通过这样那样的手段总是会得到的,可是爱却难求,爱最最难求。

那些关于宝宝和妈妈的联想,可爱极了。
锦衣玉食得之有限,真爱快乐无穷。我和你的想法一致。

生两个孩子,好生羡慕。计生办的没有找你们的麻烦??????{:soso_e114:}

亲爱的 祝福你。。。。。

天使的命令 发表于 2011-11-30 15:53
亲爱的 祝福你。。。。。

还记得来啊,也祝福你~