武穴论坛

中文注册
楼主: 扉雪

[日记] 夏花安然

学习了,楼主辛苦了。

可叹,世事难料。

加油、、、、

2011年11月15日   天气晴

还有最多一个月就回家了,公公的病情也得已控制,最终找的中医院80多岁的老中医郭医师,听大姑子说脾气很大,但是确实很有水平,之前开的六副中药已经吃完,复查时说癌细胞已不再扩散,这是不幸中唯一算幸的消息了。

偶尔的,会翻看大眼睛的聊天记录,不知是我太细心还是他太粗心,或者是我关于侦探推理方面的书看得太多,如果想要知道些什么,一定会让我查到,想想,呆在我身边的人应该也会觉得我恐怖吧?如果不关心不在乎你,那恭喜你,你的所有隐私都是你自己的。只要我好奇或者是有疑虑了,我所想要知道的,就一定会知道。包括我弟弟与妹妹的一些事情亦是。未被我发现,只是因为我不在乎。所以,我去看,那是因为我在乎。

我始终相信爱情,始终相信简单知足的生活最是美好,可是,似乎我只懂自己,不懂别人。也可惜,似乎只我才这样想,别人,从不这样想。

前几天因为我的一句话,因为被我讲的那个人的反驳,头儿开除了一个临时工。在我看来并不算什么大事,可是却被关心我的同事抓着狠上了一堂教育课,曰:人心险恶,为什么处世已久的我仍不懂得把握尺寸。再慎重跟我讲不要再一个人出门,出门时一定要叫上同伴。我由浑不在意的一笑到唯唯诺诺应是。心里,不是没有阴影的。套用同事的话说公司又不是我家的,何必为了公事而惹上惹不起的人呢?又说公司给了你多大职权?给了你多少薪水?你为公司管这么多值得吗?更何况管多了还讨人嫌呢!貌似我真成了拿耗子的那只狗了。

于是,这几日反思再反思,终于决定收敛这好管闲事的个性,天塌下来前让别人先顶着。

只有扉雪,写的还有一点点儿真实。

小花儿早产了

向楼主问个好。

就这么炼着,总有一天十六面都玲珑了。

2011年10月17日   天气阴

入秋了,穿一件长袖衣已有些许寒意,这段时间,不停地在盘算着回家的事情。

因招的新人始终不合意,头儿让一关系不错的负责皮草入库的同事跟我学我现在所做的工作,从头教起,幸好有些交情,也幸好她的反应能力不算太慢,一个月,略有成效,于是,心安理得的甩着双手到处晃悠,倒数着回家的日子。

只是,上周六下午她提起大腿麻木疼痛,肚子有点疼痛。原本是为刚有宝宝而纠结要不要宝宝的,她说不想负了头儿的信任。我们一致劝她保住宝宝,毕竟岁数比我要大。她还说去医院做B超时发现右卵巢里有个直径5公分的襄肿,我安慰说没事的,一般襄肿长长就会消失的。只是周六下午还在讲疼痛,周日傍晚就接到她电话说正躺在医院,周六晚十一点疼痛难忍进医院了,顺着当初生她女儿的剖腹刀口重新划开,取出襄肿。

因为要保胎儿,所以整个过程未用一点麻醉,且术后不能用震痛棒,周日傍晚给我电话时有气无力,说:生不如死,不想要这个胎儿了。我极力劝慰:最疼痛的几小时已经忍过去了,怎能再选择不要?而且幸亏这个宝宝,若不然,你怎会知道有这么大的襄肿?

只是这样,应该她要休养将近一月了,等她来时正是我计划回家的时间,不知道头儿会不会因为此事又要我多留些许时间。不想了,一月后的事情,庸人自扰之。

这个假儿过糊了,10月还没过完呢

真是过糊了~ 想着十一月回家,霎时,所有的时间都变成十一月份了,哇哈哈  发表于 2011-10-17 13:14