武穴论坛

中文注册
楼主: 扉雪

[日记] 夏花安然

灿然一笑,惜福~~~

猪笼入水 发表于 2011-7-18 10:09
灿然一笑,惜福~~~

YES !
小花儿是个惜福的好女子。

2011年8月9日   天气阴
8月5日,我的生日,8月6日七夕情人节,8月7日牛叔说是鬼节,8月8日是爸爸节,今天,好像是很普通的平常的日子。

这些天特殊的日子过得都不特殊,跟往常一样叫上弟弟妹妹吃了餐饭,算是过了我的生日。情人节的日子跑到同学那边让带着去做B超看男孩女孩。爸爸节并没给爸爸打电话,客户跟单来查货陪着忙前忙后。

婚姻真的让人成熟得很快,我如此,大眼睛也如此。总觉得我们俩像在玩过家家,可是这样的过家家又不比幼时两个破碗几颗野草能相比的了,我们挽着彼此的手,领略着不亚于过家家的快乐也承担着责过家家时完全没有的责任,这婚姻,似乎比我想像的要幸福得多。

生日那天,跟大眼睛发脾气了的,本来,不理我看看小说也就睡觉了,偏偏跑上来问东问西,于是,倍觉委屈。或许他对没能送我礼物心有歉意,生日的,加上情人节的。于是一个劲的讲明天给我买巧克力买鲜花再买电子书。其实,并不太在乎这些,没有结婚前也不在乎,似乎花店里的鲜花并不太能让我的虚荣心得到任何满足,只记得新婚那段时间几乎隔两天就要去花店逛逛,或去山上路边采几些不知名的野花插在特意买回的花瓶里。喜欢花,但并不是在它代表特殊意义的那天,是一直喜欢,不仅仅是玫瑰。

妈妈的生日又是在过了几天后被我想起,想想自己,似乎越来越不孝顺了,今年回家,一定要提前找家花店跟蛋糕店,先把明年妈妈生日的蛋糕跟鲜花预约下来,然后给妈妈一个惊喜,这种想法一早就有,只是一直也未曾实现。

情人节,去做B超的路上,大眼睛跟我讲有点心虚,始终还是希望要个男孩的。有时想想或许是我有些极端,总觉得生孩子女人付出太多,总觉得婚姻中付出最多的也是女人,于是知道他有些些重男轻女时便极端愤怒。可是在看某部电视剧的一霎那就能理解了,出生在一个从小就被灌输一定要有个男孩的家庭里,我不能就他的那些思想而责怪什么,毕竟,我也有我一直所坚持的,而他也是一直在让步的。所以,最后还是决定去做B超了,不过男孩女孩对于我来说意义都是一样的,只是希望早点知道结果,失望也好,希望也好,早点有结果早点让公公婆婆以及大眼睛去面对。所幸,皆大欢喜,初测是个男孩。

8月7号,我们并排躺在床上看电视,我趴在他的肚子上,他给我的同学打电话。我的同学我所喜欢来往的几乎全成了他的朋友,而那个同学则成了他相当要好的,甚至有时有事情都是跟他联系而不是我,同学告诉他中秋结婚,我们边看电视边翻手机日历,然后发现有个爸爸节,大眼睛说父亲节快到了,我说父亲节早过了。于是又翻回过去的日子,大眼睛奇怪的说怎么会有俩父亲节?我笑话他:母亲就一个节,你这做父亲的还想俩节呢~ 于是,便没再理会。

再在昨天,收到呆妹发来的Q信息说爸爸节到了,才知道,真有这么个节。不论是否过节,都希望老爸身体好好的,开开心心的。

好大的胆子!用计划生育工作术语说,你这是非法鉴定婴儿性别。你和医院都要吃官司的。  发表于 2011-8-10 09:07

有儿有女,多好!怎么不让我羡慕嫉妒恨!

爸爸节,真有这个节啊!

我们都是为了生活在外奔波的人。不同的是,你有自己的事业,我却没有。只好
给老公孩子做饭。以前还可以辅导孩子学习。可现在,除了语文,英语可以监督背
单词,别的忙帮不上了。于是,竭力做出活到老学到老的样子,企图给孩子做个好榜样。
好生羡慕扉雪。
         还好,还好,我们都有一颗坚强的,热爱生活的心。呵呵

2011年8月13日   天气阴

昨天下了大雨的,跟上周末的雨相比丝毫不觉逊色,等我从床上懒洋洋的爬起来再收拾妥当准备下楼上班时却发现根本走不出去,因为大眼睛总是要外出,我呆公司里很少用到雨伞,几把雨伞都被我拎到他那边去了。于是,我只能抱着手臂伸着脑袋看这漫天雨帘,心里正嘀咕着这下迟到可不能怪我了。一对夫妻同事从旁边经过,俩人撑着一把伞跟我讲回头过来接我。点头说好,没过多久大姐撑着把伞再拎了把伞过来,刚好有俩相识的同事也被雨帘阻住了,于是俩人共一把伞也就过来了。

看串串叔四川之行拍的相片,又让我渴望旅行了,不认识大眼睛时一直想着在一个地方工作一两年便换地儿,这样慢慢的游遍全国,可惜才从广东游到上海,就被逮住然后就固定在这里了,我的旅行计划也就此高高的搁置了起来。等以后,不久的以后一定要去看大草原,看澄蓝的天,看清澈的水,纯朴的人。

昨晚回宿舍便如往常一样捧着手机开始看小说,还没多久,婆婆就打电话过来,嘟嘟抱着电话用略嗲一个劲的喊妈,乐呵呵的应着。婆婆在旁边教:吃饭吧?还冒吃之类的,嘟嘟跟着学说:吃,冒。当婆婆教她说我洗澡了的时候对着话筒跟我讲:洗澡。逗得我不亦乐乎。想起婆婆前天跟我讲嘟嘟会说自己名字,自己的姓还有自己的年纪。于是问她:今年几岁啦?叫什么名字?姓什么?听着她不太清楚的说自己叫若灵,姓刘,两岁时感慨颇多。

总跟婆婆讲:小家伙长得真快啊,总记得生下来时那么一点大,只会吃跟哭。婆婆每每听到我这样讲就呵呵的笑。虽然遗憾结婚有点早,可是却一直沉浸在小家伙给的幸福里缓不过来,对女人来说,孩子真的很重要很重要!

边写着日记边跟好友闲聊,一幼时玩伴探头探脑的发信息问我忙不?我回不忙,然后扔一枚炸弹过来:我要告别单身了。去年过年时我还在想让他成为我表妹夫呐,这会儿居然告诉我要告别单身了。然后再告诉我女孩子是黄州的,在黄冈一建设银行里上班,会在黄冈买房定居并结婚。我心里的那个失落不舍呀……又一玩伴要淡出我的生活了,不舍!

一定要去看大草原,看澄蓝的天,看清澈的水,纯朴的人。

我也希望!一直希望着!

静静地品读你的心情。

2011年9月5日   天气晴

上周六公司去招聘会招人了,没曾想老大之前跟我提过说再加一人的想法现在实现,正在纠结不知道要工作到啥时候才能休产假,随着新人的报到,今天得到答案。如顺利,十月底我应该会在微暖的阳光下逗着嘟嘟吃着房前桔山上的桔子了。

年华易逝,总是要在逝去后才惊觉,当我面对新人及年纪较小的人时总会显出几分不耐,总也忘记我也是由那样青涩与惊慌中变得成熟,稳重及老练。与大眼睛说起耐克鞋,跟他讲他的耐克鞋太多了,他说也就认识我后一年买一双的,可是如今已经有四双了。原来我与他,已经认识四个年头了。可是总觉得才刚认识他没多久,才结婚没多久,才有嘟嘟没多久一样。

新来的女孩子老大让人事带到我面前,由我带着,把工作上的事情都教与她,在我回家休产假时好有人顶替我的位置。明年开发新品时再重新分配客户,由她独立跟进。上午初初聊下来,感觉挺机灵的女孩,下午实际操作时就让我颇有几分不耐了,许是接触电脑太久了,OFFICE软件用得得心应手的我再看人绘制表格输入帐目时便得看出对此的熟练程度,很遗憾这个让我看到的是仅会打字而已的程度。于是耐着性子一步一步慢慢教,从简单的单元格相加再到筛选,只是口气便不再那么好了,我这急躁的脾气是做不来老师的,即便勉强做了,那一定也是很严厉的。

下午下班走在路边,阵风吹过,微凉。夏天在我成天的躲在空调房里结束了,秋天不急不躁的来了,惦记着柚子上市的时间,我要学着用柚子做柚子蜂蜜茶及炒柚皮,这样,柚皮,柚白跟柚肉都能物尽其用了。更惦记着中秋的到来,算算,这周五我就可以回家了,回去看看嘟嘟,看这调皮的小家伙又新学会了什么玩意儿。

给嘟嘟买了一架小小的电子琴,还有个会讲故事会背唐诗的熊娃娃,再者一个拍照手机。公公跟婆婆讲有那钱不如多买些吃的,说来家里玩的小孩子太多了。可智力方面的东西总要开始培育了的,毕竟聪明的小嘟嘟都会数一到十的数字了呢。

出去逛街时也总惦记着给嘟嘟还有大小两个外甥各带些衣服回家,跟大眼睛打趣:真的只能生两个孩子了,咱这两个再加姐姐家俩个就相当于四个了,负担也不轻的啊~公公总是希望多子多孙,老人总是这样期望的吧,可是如今这社会,两个孩子已经是能承受的极限了。

家里的债务还没清掉,估计又要等到明年上半年才能清完了,一年已经过去大半年了,仍是一直在为钱字奔波。大眼睛与我,总是不愿意委屈自己的,也不愿意委屈家里人。于是一年下来,所攒的与所计划的完全不成正比,所幸,总归是在慢慢的减少了,总归是在慢慢的学会理财了。

回家,迫切期待着~

2011年9月26日   天气阴

许久没来,才发现已经位居第二页了,我真的是一懒人,越来越懒。

公公在我中秋回家之前就说眼睛不舒服,看东西会出现重影,一直以为这是人入老年的普遍症状,并未太过在意,嘱咐去人民医院找医生看看,公公也一直以为只是眼睛问题,挂号便挂眼科,六七百下来并无一点好转,于是中秋回家陪着他去新开的眼科医院去检查,医生说得头头是道,与公公所历相符,于是欣然买下医生所开的药回家先吃着。可是已有半月了,仍不见好转,再去眼科医院,医生建议去做脑部CT。拖到周末大眼睛回家陪着去做了CT,CT结果癌细胞转移。拿着CT报告去找一直为爸爸做检查的肿瘤医院的院长,说:晚矣。打电话给当初给爸爸做手术的武汉教授,也说转移的话没有救治的希望,放疗或许能延缓些时间。

从未往这方面想的,公公自手术后除了变天气闷外,并无任何不适,身体较之前差很多,不能再背负七八十斤的东西,不能再一天到晚不停歇的干农活。可是总归还是能吃两三碗饭,声音宏亮且没有太多不适的。

从未想过身边的某人会离开我,永远的再也见不着,自小到现在,所经历的仅是爷爷的过逝,除此外,再无任何与我有密切相关的人走出我的世界,爷爷待我并不亲厚,所以也并不至于太过悲痛。越是这样,才越是在这时候难过不已,命运的轮盘到底是残忍的还是仁慈的?在迎接新生命的快乐里总要你体会离别,永永远远的离别。