武穴论坛

中文注册
楼主: 扉雪

[日记] 夏花安然

所以,在此我要严肃的告诉楼的的大强,千万不要走你们家小强这条路。这是一条不归路啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼上的,不要在这里误导未成年小姑娘!!!

2011年6月25日   天气晴

嘿嘿,我又回来晃个圈了.

6月3号回家,6月12号回上海。本来计划得很好的,在家摘摘桑葚,带嘟嘟去爬爬山,再到妈妈家住上几天。可惜天公不作美,在家的几天不是下雨就是大大的太阳,郁闷得我直想骂人,大眼睛在家的几天陪着我去奶奶,妈妈家兜了圈,再带着我去找了一天的桑葚,可惜,始终是没找着的。

最依恋的还是嘟嘟小宝贝,听她早晨醒了,腻在旁边娇气的一声叠一声的喊着爸爸,我趴在床头,觉得幸福满怀。伸手说:嘟嘟过来,跟妈妈亲亲。看着她一颠一颠的从床的另一头走到我身边,再嘟着小嘴等着我亲。许是家里人一直让小外甥让着嘟嘟,以至于嘟嘟看到外甥在玩我给他买的火车轨道玩具时,一点都不胆怯的在旁边捣乱,看着她哥哥一会儿扳火车轨道,一会儿往火车后面的小箱子里装些假的道具,也在旁边像模像样的学着捣乱。弄得小外甥一个劲的央求:舅母娘,恩把妹带的别处起玩得好不好?又好气又好笑的我只得拉着嘟嘟去玩小木马了。嘟嘟甚至在外甥玩坐着到处滑的那个小滑轮时追在外甥后面嘴里叽哩呱啦的讲着我们听不懂的话语,还扬着一只小手作势要打人一样追着小滑轮跑,貌似在凶她的哥哥不应该抢占她喜欢的玩具。这次回家,嘟嘟又给我N多的惊喜。

在妈妈家,电话是放在妈妈的床头柜旁的,嘟嘟总喜欢溜到床上不停的拨着电话,有时玩得太过于专注,喊了几遍都没有回应,于是恼怒的吓她:妈妈走了!妈妈不爱你了!可看她那小样儿,仍然无动无衷。于是,我悄悄的找个角落躲起来,没过一分钟,小家伙就哇啦哇啦的哭着朝我走的方向找来了。找到我后会扯着我的小腿叫抱,然后再也不肯离我半步。我在为血缘关系感到神奇的同时,也感谢上天让我们拥有这种说不清道不明的血缘关系。它让我不管离开嘟嘟多久,始终能感受到嘟嘟的依恋。

这些天与相熟许久的朋友聊天,也是湖北人的他,在常平买了套房子。或许是婚姻让他感觉到困惑,这些天,总会与我聊上几小时,于他,或许是因为再无相见的可能,亦或者时一直都曾当彼此是好友,毫无顾忌的聊着婚后的种种生活,甚至第一次同异性聊天床第之前的事情,居然无半丝压力,反而觉得很轻松,温暖。想比起来,他的妻子比我贤惠许多,他可以在他妻子炒菜前,将煲好的汤端到他面前,再回厨房炒菜时,呼她再拿一个碗,一双筷子一个勺。自问我是做不到的,于是在他面前大肆赞扬起她来,劝他加倍珍惜。

几天的聊天下来,最终还是说起,有段时间他是想追我的,我不置可否的打了个意外的表情过去,问:该不会是你在我面前唠叨你哥一直说我是个好女孩的时候吧?他笑说不是,是在那之前。然后再说:不过我们未必合适,我很少做家务的。我也笑着说:是啊,像我这么斤斤计较,又任性,又懒的女人也只有我老公能容忍的得了。

再说昨天,在仓库里做着备给客户的物料卡,同辅料采购闲聊,那个采购同仓库里的老师傅说:总记得那年大眼睛站在公司门外,顶着寒风捧着鲜花等我的情景,还说我最少让大眼睛等了两三个小时。我故意夸张的说:才两三个小时啊?早知道还让他等再久点。采购讲:你老公也是命苦,跟你在一块儿肯定没什么好日子过。我能深刻理解他说的话,不管在公司任何人面前,我总是强势且泼辣的。

不过仔细想想,我在大眼睛面前也一直是强势且泼辣的。

嗯,写这些,是因为看到小强在我日记里留的言了,再看到她在她日记里写的那些。我想说的是,虽然大眼睛长得是有些小帅,可我从没拿帅做标准找我的另一半,大眼睛最打动我的是对爸妈的孝顺,不仅对他的,还有我的。直至现在我快成为两个娃儿的妈了,还有朋友或者同学在我面前惋惜当初因为种种原因没先下手追我,我总是轻笑着回:即使追了,结果或许仍然会变成这样。

只有他总能在我发怒时笑嘻嘻的逗我开心;只有他能在我半夜发高烧后到处找24小时的药店帮我买来退烧药,烧好开水,然后整夜不睡觉的守着我退烧;只有他能在我弟弟,妹妹找我借钱,或有难处时二话不说的给予帮助,甚至怜惜的对我说弟弟整个星期只吃快餐没什么营养,每个周末做上好些菜叫弟弟妹妹过来加餐;只有他知道我每次回家后总会塞上几百块钱给妈妈时跟我说这是应该的。妈妈一个人在家很辛苦……

在此时,我越来越觉得,大眼睛是我最合适的另一半了。

评分

[img]你是个懂得感恩,知足的女人。而且,找他你是找对了,所以幸福了~~
祝福你。

我想说的是:这个世界上,确实没有完美的男人与女人,包括我自己,缺点一大堆。但问题就在于;你的另一半,是否合适你,你们是否彼此合适对方?如果合适,那就完美了。如果不合适,哪怕对方是再孝顺,再善良的人,又如何呢?
JM一样很孝顺,我爸爸的生日我说过一次,他就记住了。在我爸生日的前两天他居然打电话提醒我,怕我不记得,同时还告诉我他给了几百块钱我爸,说这是应该的,父母生日要尽孝。还有,上次端正午节,他提前10天就给钱我妈妈送节,给的钱完全超出我想象。我妈不肯要这么多,但他硬是让我妈收下。这些我根本就没来得及提醒他去做,我是想在提前一两天提醒他的。没想到他这么放在心上!在他做这些事情的时候,我不否认,我很感动,他是把我父母当他自己父母一样来孝顺。。。。可是加归生活后,一个人,并不是他孝顺,他就是合适与你在一起的人。最多也只能说明他是一个好人!
我也不知道我追求的到底是什么,我总是渴望精神共鸣,但我不知道如果与这样一个共鸣的人生活在柴米油盐中,会不会还能够保持这种“共鸣”的感觉。
这一切都不能怪他,他是无辜的,并没任何要逼着我选择他,是我自己。我不仅对我自己不负责,而且还伤害了他与我的儿子,我对他们也是不负责的表现。
就如那句:五角与五角在一起,是最幸福的了,因为它们凑在了一块儿。那么四角与六角呢?3角与7角呢?它们一样可以凑成一块,但是,就没有五角与五角这么幸福了。
我想要说的,你懂的![/img]

好多字啊                 

懂得感受幸福的女人最美丽最幸福!

2011年6月28日   天气晴  办公室里开空调了

看九姐日记,越看越心疼。不过却是很理解她的做法。换做是我,我也会选择回去。一辈子就那么短,但求开心与幸福,钱财,虽然也极力追求,但却始终是身外之物。

与大眼睛一起做饭聊天,笑说起嘟嘟的可爱,然后问他:如果嘟嘟长大了要嫁外地,你同意不?他讲:由她呗,她过得幸福就好。然后我就笑了:哎呀,等嘟嘟结婚时,我们就像我们的爸妈这么老了。他也笑说是啊,其实日子过得很快的,现在就快读幼儿园了,接着就小学,再初中,再高中,再大学,等上完学,基本上也就快嫁人了,咱们也就老了。相视笑笑,又聊起别的话题。

是啊,一生何其短,如果一直纠结于钱财,而忽视了另外的东西,会不会在很老很老的时候拥有的只是满怀遗憾呢?我要珍惜这一辈子的爱,一辈子的情。

强顶最后一句话/
心理有些乱,理不出来通顺的句子,感谢你懂得我决定回来的用意。

什么爱情,都是浮云。幸福在生活的点点滴滴中。

失去的都是浮云,得到的才是幸福。