武穴论坛

中文注册
楼主: 扉雪

[日记] 夏花安然

2011年11月30日   天气雨

今天降温了,忽然的,昨天大眼睛就在念叨,今天要多穿些衣服,要降温变很冷的。昨晚给嘟嘟洗完澡让她穿着秋衣秋裤再套个羽绒背心和棉外套玩儿,临睡前再翻出件毛线衣放在床头准备今天早上给她穿,今天一天穿四件衣服,小家伙手还是冰冰凉的,不及我穿三件衣服的手温。
    在家呆了十来天,大眼睛一回上海我就带着嘟嘟回娘家住了些日子,妈妈很是想念嘟嘟,说也奇怪,嘟嘟跟外婆很亲昵,早晨醒来时如同对我一样,连声的喊着外婆,并亲完外婆的左边脸蛋再搂着亲右边脸蛋。哄得妈妈每次下班回来总给她带些吃的,还巴巴的提了箱旺仔奶让我给嘟嘟喝。只是现在每天早晚都给嘟嘟喝奶粉,那些奶饮料我是尽量不再给嘟嘟喝了的。
    在妈妈家住了四个晚上,公公身体不好,我带着嘟嘟回娘家,可能家里太安静了些,老念叨着让我回来,为了让我回来,都找借口说要吃牛肉,让我从市里带牛肉回家了。于是跟妈妈匆匆的在市里买些东西急忙忙的又回来了。
    纠结了很久,不知道在妇幼还是在人民医院生宝宝,最后还是决定在妇幼了,于是,跑去检查,被告知胎心偏低,让坚持每天吸半小时的氧,其实也不无道理,只是除开这种吸氧的方式还可以选择多呼吸清新空气,可是医生才不管这些呢,年纪越长,越痛恨自己没学医了,如果学医,我一定会做个和气而且德行高操的医生。
    嘟嘟越来越不知道怕我了,每次生气说要打她的时候非要我真的站起来了,准备动手了才赶紧按我说的去做,不过对于这么小的宝宝来说真的已经很懂事了,毕竟早起要尿尿的时候知道自己溜下床穿好鞋子坐在我给她买的坐便器上小便了。而且看到我手烫伤的地方总是会捧起来吹上几口气再啧啧的说疼死了。带她去妇幼检查时,躺在医院的床上测好腹围听好胎心起床时会赶紧提着我的鞋子说:妈妈,鞋着。
    虽然不胜其烦,可是有时真的很感动很窝心,不知道长大后是否还会如现在这般同我撒娇,同我斗嘴,同我捏着耳朵玩得咯咯的笑?
    公公的心情与身体一直不好,他总在念叨他身体好的时候怎么样,总说以前年轻时吃了48块大肥肉,还用筷子比我给我那肥肉切得有多大多厚一块,有时还说做梦时还在捉虾卖,梦里有次捉的虾居然卖了一千多块钱。婆婆稍微有点怠慢他就生气骂人,哪天的中药没煎或者盐水没挂马上也能从他的行动里看出他的情绪变化,人说老顽童,生了病的老人更如孩子了,担心别人不再在乎,不再宠着,不再将他的死活当回事。很多人都说自己能从容面对死亡,可是真的面临时,是否真的都能如自己所说的那般有勇气?

女儿是妈妈贴心的小棉袄,信了不?
大肚婆切忌用脑过度,不要胡思乱想,好好养胎待产,偶们等着吃喜面!

你肿么还米生捏?大年三十都得躺在床上坐月子了,哈

原来你已经生了呀,恭喜恭喜。。。。。

2012年1月18日   天气阴

生完二宝还没满月呢,可是实在控制不住自己,不让脑子闲着,也不让眼睛闲着,我想,待我老时,眼睛一定会跟九姐的差不多。看书,看电视,上网,坐月子前的事一样没落下。而且被二宝折腾得睡眠也不及以前多了,可是精神却意外的很好。

公公的身体越来越差,我不知道还能拖多久,看着已经明显瘦下去的脸庞,心里有深深的惋惜与遗憾,与他老人家相处仅仅两三个年头,仔细算下来,连半年时间都不到,但他的乡里人特有的和善与勤劳让这两三年的时间里相处融洽,没半点矛盾。听婆婆转述他清楚的交代自己的后事,再三的叮嘱婆婆收敛她的坏脾气,再三的跟大眼睛说要好好过日子,多多包容婆婆,再三的说自己还没活够。听他讲他这辈子遇到的事,遇到的人,讲真希望看着孙女孙子长大时,觉得充满了无力感。

二宝很乖,想了许久的名字,决定取名惟易,同音唯一,义希望能理解周易的思想。嘟嘟也是很乖的,听弟弟冷让她关房门时会赶紧把房门关好;看到爸爸拎着水桶会跟她爸爸讲:“爸爸,切水啊?”;当我说不爱时,拉着我衣服一直哼哼,哼到我说爱为止;穿衣服教她拿好衣袖后,每次穿衣服都要拿好衣袖,再在后面带上一句:莫落咯哈,这句,是我给她衣服时一直讲的,讲了几遍,不用我讲她自己都会讲了;说她腻S了时会颠颠的抽张纸巾让我给她擦……等等,这一切,真让我窝心又倍觉幸福。不知道男孩子的惟易跟嘟嘟是否会有些什么不同?

本来打算再开一个帖的,但想想,去年一年才写了这么点儿,不好意思再浪费了,就用这个,继续下去吧,2012,我来了。

你公公如此清醒和留恋,真让人唏嘘!操劳一辈子,真心希望他能挺过这一关,多享几年清福!
惟易是男孩子性格,当然有很多不一样啦。不过有你这个好妈妈教导着,肯定是一样怜俐一样懂事的。

抱抱  发表于 2012-1-19 20:39

惟易,好名。

饶为市 发表于 2012-1-19 06:32
惟易,好名。

哈哈,得你称赞,不容易~

呵,又添了宝宝,真是件幸福的事。祝福。

谁来我店贴膜啊!专业贴膜啊!地址青林路口!有3 400种型号原装膜!