武穴论坛

中文注册

[日记] 夏花安然

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
2011年1月22日  晴

写了几千字,说没就没了,我这懒人好不容易想码字了,而且破天荒的码了很多很多,结果却没了,我容易吗我?!

先把头儿开着吧,村长,强烈建议做个草稿箱,我这老马都能失足,新人们就更别提了!

先预祝各位新年快乐,楼基打好再重新来过吧!

“失足”了不要紧,这不改头换面了吗?

让我从元旦起开始记录吧,这些从指缝间溜走的日子有着我太多的思绪,不吐,不快。

元旦回家,匆匆的在妈妈家吃好早餐就跟着大眼睛回家,嘟嘟看到我,既不开心也不闹,就愣愣的看着。抱到怀里,不哭不闹一副很安然的样子。在视频里看到其她人要抱她时尖叫挣扎,百般不愿的。血缘关系到底是神秘的,大眼睛逗她玩,笑得眼睛只剩一条小缝。只是第一天晚上带着睡觉,哭闹两声后被大眼睛吼了后更加拼命的哭,送到婆婆那才好。那一刻,心底的疼痛与失落让我难以安眠。但是后面几天都肯依在我的怀里安睡了,跟大眼睛讲,许是因为他的狮子吼吓着嘟嘟了吧。未经历生之痛,耐心终究要少好多的。

视频里对嘟嘟说:把东西给妈妈吃。小手伸着说:吃。我伸过头去做吃状:嗷~ 盯着我看了多次,然后每次我“嗷”的时候便也“嗷”的一声,然后笑眯了眼,逗得我乐不可支。再跟她说:来,触角。当真两个小手扶着桌面额头就要挨着电脑来触角了~有时把办公室里的小猫眯抱给她看,看着小猫眯动便也跟着笑,偶尔看我笑得眼睛弯弯,也跟着笑,都不知道在笑些什么~

不过玩久了也就不愿乖乖坐在婆婆身上了,不停的吵着表达她的抗议,要到地下到处走,梳妆台的小凳子成了她的专用扶手,那个小板凳即使我搬都觉得吃力,她却推着它满房间像历险一样从东跑到西,所有的抽屉,柜子全都打开一样样的拿出来,再一样样的塞进去。听婆婆讲,小家伙前几天把房间里桌子柜门打开玩时把结婚时买的一个陶瓷罐给打碎了,昨天又把梳妆台的柜门给弄坏了。婆婆说:现在可好了,都坏了。柜门弄坏时小家伙就愣在哪里,回头看婆婆。婆婆跟她讲:坏了,看什么看,妈妈回来要打屁股了。不吱声,推着小板凳又跑到床头柜去寻宝了~

评分

。。
。。。

恭喜小花儿新楼开张!

宝宝一颦一笑,一个动作一个眼神,无时无刻不牵动母亲的心。

亲家,别来无恙否?

黑山老药 发表于 2011-1-28 21:29
亲家,别来无恙否?

你这亲家不要也罢~ 这么久去哪了?~

2011年1月31日   天气晴

27号的早上到家后,回婆家抱了嘟嘟就到娘家了,元旦回来七八天,因天气不好总也没能带着嘟嘟见见外婆,小家伙越长大越粘人了,以前谁抱都可以,现在认准了一个便不再要第二个近身,在妈妈家不要外公外婆抱,也不要两个姨及舅舅抱,昨天带着到市里逛街,除了超市里放在推车上坐着,走哪都得我抱着,要不就扁着嘴开哭。一个秋天养得有双下巴的嘟嘟真的不是我能抱得动的了~

陪着小妹妹去买了吉它,不知是受谁影响,执意要去买来学,总觉得小妹的像我要多些,希望她不像我一样不坚持与缺乏毅力,回来的路上,夸下海口:等明年吃年饭时一定要弹首曲子给我们听。我记下,明年的年饭时等着~

曾一度很想学古筝的,不知道为什么,乐器里最喜欢的还是古筝与二胡,虽然从未接受过专门的学习,但感觉里最爱的还是这两样,许是儿时的戏曲及电视里古筝永远配美女的缘故吧,我承认,我自恋,呵呵~

今天从妈妈家吃完年饭回来,一年又即将翻过去成为历史,可是这一年的一切,让我急速长大,虚伪,成熟,与学会掩饰。这一年,我永远记得,记得我在这一年里丢失的某些单纯,某些天真,记得这一年里发生的痛彻心扉的现实,我只会掩饰,但我无法遗忘,最起码,今年不能。

新的一年,愿生活不要再让我改变,我真心希望我能保持些信任,幼稚与简单到老。

又记:同学胡萝卜选择过完新年订婚,植东讲我们已经三年未见,老甘讲连带请假一起过年才七天假,今天接到李的电话问我在哪,向阳说他跟吴俊回家一定都会被妈妈逼着相亲……我们都在急速转变的时期,我们都开始变得匆忙,变得成为家里的顶梁柱,变得不再肆意妄为,变得不得不或很乐意的建筑着自己的小家,今年的同学会,真想继续下去,可是,你,我,他,她们都有时间吗?

近年关,一年的各种滋味都涌上心头,这一年,不再全是酸,全是甜,或全是累与急,看湖北教育频道,讲想要去天堂很容易,活在人间才是真正的艰难,又想起非2里讲:活着就是一种修行。

蓦然觉得,其实自己也从来不怕去天堂的,若不是怕父母伤心,若不是怕嘟嘟没妈妈,去天堂只是另一场修行罢了。或许只有临了的老人才会对此产生恐惧,而无知的我们是无畏的。

因一直赖在妈妈家,所以跟着妈妈一起去了外婆家的,看着外婆穿着我买的衣服,颤巍巍的站在家门口,很想上前去拥抱她,握住她的手,五指冰凉,连手掌心也没有一丝热气,放在以前,我很难理解,为什么用颤巍巍来形容老人,可想起外婆,自然而然的就想到这个词语,外婆畔在家门口时真的是无法控制自己的手脚,像即将飘落的秋叶在秋风里颤抖。

想自己年幼时,从外婆睡的房间里至顶层的阁楼里,所有角落,柜子,箱子都被我一一翻开看过,总觉得,去外婆家就好像寻宝,总能寻到些吃的或看的书本,总记得喜欢躲在一角落看书或与表亲们一起在堂屋疯狂的笑闹,外婆的身影总是在厨房与堂屋间打转,烧好所有的菜后就细绵的声音喊我们吃饭,帮我们拿碗筷,看我们抢她做的菜,在一旁微笑。

我在长大,她在老去,看逆仙,说:生死循环,便是天道轮回,这一切,无法改变。虽如此,可这轮回中的七情六欲都应好好品味,这样,也不枉来世修行一场。

既然一生,只不过是场修行,那么,应当好好爱自己,好好爱那万年修来的亲情。

评分