武穴论坛

中文注册

[民警风采] 值班的日子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
           值班的日子
        我们龙潭派出所现有十九名民警,除二名女民警,退二线二名民警外,其余的民警都要值班。三人为一组,五天为一次,不论春夏秋冬,严寒酷暑,不论大节小节,周六周日,年复一年,日复一日,周而复始,二十四小时从不间断,民警以所为家,平凡中默默地坚守,始终保持通讯畅通,时刻听从市局指挥中心调令和市民报警、求助,接警要主动迅速,处警要及时果断,在工作中,做到公正文明执法,热情服务群众。  

二十四小时值班,看似虽短,实在难‘熬”。城区治安复杂多变,派出所警少案多,人少事多,有时一天接处警十多起,所有的接处警数据都要录入电脑,所有的案件都要“走”办案通,每起接处警都要回复、上传。工作量大、任务重、要求高,民警一天忙到晚,甚至通宵达旦,顾不上吃饭,忘记了休息,从不叫苦叫累,为辖区的治安倾注了大量心血和汗水。

有人说,警察威严,但我要说,威严过后是无私的奉献;有人说,警察光荣,但我要说,光荣过后是辛劳的付出;有人说,警察可爱,但我要说,可爱过后是辛酸的忍耐。选择了这个职业,就注定要在奉献中度过一生。

我习惯了值班的日子,值班更能接近群众,沟通群众,接近实际,了解社会,并及时反馈各类信息,为领导决策提供服务。

我习惯了值班的日子,每天承担大量接处警、报警、求助等服务,学会了业务,学会了处置工作方式方法,为百姓排扰解难,为企业保驾护航,全力维护社会政治稳定,打击违法犯罪,惩恶扬善,除暴安良。

我习惯了值班的日子,每天不停敲打面前的键盘,输入各类数据、台帐,困了,就趴在桌子上小寐片刻,醒来继续重复熟悉的操作。

在节假日、周末值班,我慢慢地适应了、习惯了,淡忘了节日的气氛,周末的闲适,于是,我对警察的生活又多了一份理解,牺牲我一个,幸福千万家,百姓的平安,是我最大的幸福,曾经的美好回忆只能沉淀在个人的脑海里。

或许,在很多人看来,值班枯燥无味,不自由,很孤独,但我寻找到内心的宁静,不寂寞,不空虚。虽然值班很辛苦,工作的神圣依然使我变得很充实、淡泊、执着、认真。

作者:龙潭派出所   乐观

为了母亲的微笑 为了大地的丰收 峥嵘岁月 何惧风流 向战斗在武穴第一线的公安

干警致敬

向英勇的人民干警致敬!!

儿时,就有一个梦想,那就是长大能成为一名警察,没想到警校还没毕业,我就远离了这个梦,今生最遗憾的事莫过如此!

楼主还是可亲可敬!也有认真负责的好警察。

向你致敬。我也是这样,工作业好像很神圣,做工作对得起自己的良心就行

为对得起自己的良心,顶起!!!!!

感谢扬帆远航

大唐才子 发表于 2011-1-17 12:48
向你致敬。我也是这样,工作业好像很神圣,做工作对得起自己的良心就行

谢谢理解!