武穴论坛

中文注册
楼主: 涛涛爱丹丹

[日记] 是赚钱还是坚持自己的原则?

回复 菜坏疯 的帖子

我看到过那一家店,明显的假的,首先他哪个授权的铜牌的人物头像在武汉叫做武汉周黑鸭,不是周黑鸭,你在看看他铜牌上的头像跟他店铺装修上面的人物头像是不一样的,装修上面的头像才是真的周黑鸭,最重要的一点是周黑鸭是不加盟的,所以除了武汉的其他地方都是假的。

我昨天去看了,地方很不显眼,字也不显眼 广告也不显眼

不背包的女孩 发表于 2011-1-18 17:15
我昨天去看了,地方很不显眼,字也不显眼 广告也不显眼

有什么补救的没?

来了怎么不进来坐下?

好像那天下午我不在  呵呵  明天来我们一起研究下?

没有诚信没有原则,做人做事都是不长久的!

http://www.tianya.cn/publicforum/content/enterprise/1/124965.shtml  我帮你找了找 你看看   
  我觉的凭着良心去做 你的店才会长久  不知我叔叔的操作方法能不能帮到你一点:

我叔叔在湖北的二级县市,做的同样是卤菜,超级辛苦。在四川学的手艺。

在一个工业园区菜场的门面,夫妻二人,刚开始在菜市中间门面,店面尽量给人卫生的感觉,制作时是凌晨2点开始,在菜市墙边摆开炉灶,整个操作流程,从生品到成品都让大家一目了然,这我在读书放假期间也参与过,海带洗刷,猪头拔毛,鸡鸭的清理,肥肠弄的特别干净(里面脂肪全部剪掉,不像市面上里面还黏糊糊的)。菜市卤菜门面大概5-6家,几年前营业额应该在每天在1000左右,过节会翻倍。

后来盘到菜市进口出一间门面,可能是口碑效益跟选址的双重作用。营业额现在应该平时在2000-3000(估计)。过节会根本连吃饭的时间都没有,去晚了会无菜可卖。每天的大菜会在早上全部出锅,不再开炉。小菜如海带,千张等卤制会不停火。

现在的操作间更加卫生,上部用玻璃隔开一个操作间,装空调,夏天保证操作间温度。他的价钱不会比人家便宜,但总是里三层外三层。我过节过去的时候,会忙的连跟我说话的时间都没有。下午有几个小时会比较轻松,用作休息时间。现在是专人洗刷海带等生品,专人做饭(太忙)。

期间有过很激烈的竞争,在菜市的出口来了家“八珍卤菜”,应该是比较有实力,暑假开始我看他开张,暑假过了大概一个月,关张!

他也很注意开发新产品,比如冬天大家喜欢吃火锅,他会用砂罐熬制各种不同火锅底。夏天在某些中药材上的量要注意,控制口味,冬天也会在卤料上做适当调整。

当然其他店面肯定也有生意,但总体上出现了一极。

希望楼主生意兴隆!   
有颜色的字体是我复制过来的  希望你明白 我觉的不错的   同样也祝你生意兴隆  至少我觉的在温州这边精武鸭头还是卖的很不错的    我本人就很喜欢吃的   辣的 哈哈  

评分

首先在超市里面搞卤菜本来就不怎么好,找个好点的店面做可能更招客些吧。做饮食餐饮的都知道那些色素、香精、还有麻油精、回味粉等等,你以坚持健康好吃味原则,在适当改良优化总会有两全其美的办法,以后带头去照顾你的生意哈

雅儿 发表于 2011-1-20 14:20
http://www.tianya.cn/publicforum/content/enterprise/1/124965.shtml  我帮你找了找 你看看   
  我 ...

谢谢   很受用!

darendesign 发表于 2011-1-20 16:11
首先在超市里面搞卤菜本来就不怎么好,找个好点的店面做可能更招客些吧。做饮食餐饮的都知道那些色素、香精 ...

阔仪  阔仪!!!

楼主要坚持自己的底线啊,支持你

搞个卤菜网店加门店加外卖,可以形成一个产业链的!