武穴论坛

中文注册

[民警风采] 武穴交警标杆——刘永新

交警的风采
                                                        ——刘永新
       无论风霜雨雪,无论酷暑烈日,无论狂风暴雨,在繁华的都市道口,在车流滚滚的交通干道,有一双睿智犀利的眼和一双上下挥动的手,阐述着生命的风流。一尊笔挺的身躯雕塑出城市一道亮丽的风景,立正、敬礼、转体、手势,弹奏着和谐乐章,这就是人民交警。在多少个春、夏、秋、冬里,在有人有路的地方,即有你,更有诉说你的故事。服务是你的天职,奉献是你的人生真谛,你恪守平凡人格言,在交通岗上默默诠释着人生的涵义。
      夏日烈焰炙烤,汗水里凝结着热情,流淌着信念。汗水只能汗湿你的衣服,却汗不“湿”你的意志,烈日只是晒黑了你的皮肤,却晒不了你的风采,冬日寒风刺骨,只是吹烈了你的嘴唇,却不能动摇你的诚心。岁月的风沙已吹皱了你年轻的面颊,带走了你的青春,都说你苍老得快,但风尘模糊不了你飒爽的英姿,轰鸣的马达淹没不了你威严的口令。你很自信,自信得敢问路在何方,路在你的手势下。在四季的风雨中只有你那铮铮铁骨依然挺立在人海车流之中。
      你是城市的守护神,用那双敏锐的眼睛捕捉不安定的因素,把不和谐细节纠正于萌芽状态下,于是一切纷乱嘈杂,井然有序地流过你的手势,穿过你的哨声,汇入那繁忙的都市节拍中!你是神情专注的指挥家,托起一片平安的天空。重复的单调手势,挥洒着风流紧握的尊严,书写着幸福,延续着平安。拼搏、奉献、和谐、平安,是你的承诺,用绿灯的映照,衬托着今天和明天。风里、雨里、雪里,铸造着交警的伟岸。
      正是有了你,人们在平静的生活中多了温馨,少了悲情,你用独特的方式在平凡的岗位上体验人生的潇洒,交警的风采是一个平凡的人,却造出一个不平凡的人生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

评分

秋 思
作者:武穴市交警一中队指导员刘永新
    都说秋天是收获的季节,岁岁年年,春华秋实,令人遐思。我想起刚入伍的时候,那也是一个秋天,驻地是南海边一个叫上川岛的小岛,这里一年四季没有冰雪,海滩上到处都是五彩斑斓的贝壳,当一群群青年男女踏着洁白、细腻的沙子,在平缓宽阔的海滩上嬉戏追逐,感受着海浪冲击带来的欢乐的时候,无数肩负着保家卫国重任的水兵们正头枕着波涛,望着远方那一片郁郁葱葱的树林,听着乒乒乓乓且不绝于耳的修船声,悄悄进入了梦乡。海岛丰姿卓约,水天一色,如诗如画,只待桃花一开,那云彩一样的帆群便驰向远方。
    那时,我常常站在海滩上亲眼目睹巨浪卷起千堆雪,听惊涛拍岸声的雄浑壮烈。边看,边听,边思考自己的人生。我希望生命能像大海般雄伟壮阔,渴望早日建立属于军人的功勋,留下人生壮烈的足迹。每次巡逻,每次值勤,盯着海面上星星点点的粼光、渔火,希望那里有能燃起我生命之光的火种。然而,五年的光阴弹指而去,我却没有建立功勋,复员回到家乡后,我有幸成为一名公安交警,年复一年,日复一日,夏顶烈日,冬迎朔风,无怨无悔,就在这平凡的岗位上一干又是二十年,虽然仍没干出惊天动地的伟业,却成就了我在平凡岗位上默默无闻的奉献——因为红绿灯记下了爱的奉献。

也许,我这一生永远不会得到那种属于军警的荣耀,但站在车水马龙的交通路口,站在流光溢彩的三尺岗台上,我开始这样想:作为一名不曾建立功勋的军人和警察,如何在蹉跎岁月里脚踏实地干好本职工作呢?如何在人生的天平上衡量自己的价值呢?我终于醒悟了,涓涓细流汇大海,积土成堆筑高台。

你见过大海涨潮吗?那雪崩似的巨澜翻卷而来,我不是那排头浪,但那喧腾嘶吼的天涯波涛中有我。

你见过原始森林吗?那莽莽苍苍的气势令人惊叹,我不是参天而立的大树,但那龙走虎奔拥抱土地的枝叶繁茂根系中有我。

你见过大草原上的马群吗?那疾驰狂奔的马蹄在天边的草地上腾起如云烟阵,我不是那扬鬃长嘶的头马,但那撼人心魄的鼓声中有我。

这样一想,我就找到了心理平衡的支点,在祖国需要安宁的时候,作为军人,我没有犹豫;在人民需要平安的时候,作为一名交警,我站出来了。每每在危难时刻,看着老百姓投来求助的目光,我感到无比自豪和骄傲。在他们眼中,军人和警察代表了国家的形象。看到军人,人们会马上想到安定团结;看到警察,人们会马上想到平安和谐。尽管我是一名不曾立功勋的军人和警察,但我没有虚掷年华,我把青春都无怨无悔地献给了自己热爱的事业。

有高山,必有平川;有大海,必有小溪,这是再自然不过的事了。最主要的是,作为土地,你是否哺育过禾苗?作为流水,你是否灌溉过两岸春花?这便是生命的价值所在。

本帖子中包含更多资源

x

也凑上二图

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

规范的姿势,给武穴交警添光加彩!

向奋斗在一线、兢兢业业的公安交警致敬,好人一生平安~~

帅帅帅帅帅

执法模范,这样的领导百姓放心。

联想到前段时间中央电视台曝光的市交通局和交警大队违规收费,真是天壤之别。

新哥,弟反复拜读你的《秋思》,深为你的文采而折服,一串串文字仿佛剔透的溪水在流淌,一个个符号就象晶莹的浪花在跳跃,人生的理想,执着的追求,在字里行间闪耀着夺目的光芒!在部队文艺战线上,你的歌声、你的绘画、你的小品,给战友们带来无穷的欢乐,在家乡公安队伍中,你的敬业、你的付出、为老百姓守住了一方安宁。部队有了你而更加波澜壮阔,家乡有了你祥和万事兴!文因图而增彩,图因文而生动,新哥,《秋思》的赤子情怀值得我学习,《图片》的伟岸英姿更是让我景仰。