武穴论坛

中文注册
楼主: 红尘恋花

[视频] 迷惑!武穴的高消费是哪些主要群体在支撑?

地下赌场?

只能说武穴的消费形态是畸形的;

说穿了还是些暴利行业和垄断行业人员,再加上武穴监管真空甚至官商勾结狼狈为奸(如冯贪官案),导致商家高成本运营,市场混乱,是高消费的主要原因。

hlx 发表于 2011-1-9 11:39
说穿了还是些暴利行业和垄断行业人员,再加上武穴监管真空甚至官商勾结狼狈为奸(如冯贪官案),导致商家高 ...

商家高成本运营,是高消费的主要原因。说到点子上。。。。

摘自读者《卖菜妇的疑问》
周末上菜市场采购,在一摊位前站下。摊主是一位年近六旬的老妇,从她的脸上看不出有多少智慧。以下是我与她的对话; 我问:“菜又涨价了?”妇答:“是的。”
  “怎么搞的?都是通胀惹的!”我自问自答。
  听到我提通胀,老妇眼睛一闪:“看你戴眼镜,挺斯文的,应该有点学问—是经济学家?”
  我心中一动,点点头:“是。”真不知道她是怎么看出来的。
  “你是经济学家,我正有问题问你。”老妇缓声道:“我有时会看看报纸,电视,都说通胀是什么流动性太多搞的,是不是就是指钱发得太多了,我们香港人指‘水’太多?”
  “是。”
  “这水是美国人放出来的?”
  “是。”
  “既然水是美国人放的,肯定是先流他的家里,满了才流到我们这里?”
  “是。”
  “那为什么美国没有通货膨胀?”
  “这个……”
  “听说日本泡沫破裂之后,政府也放了很多水,都放了20年了,怎么也没有通货膨胀?”
  “这个……”我突然发现老妇更像经济学家。“那您说说,为什么我每星期来买菜,您都涨价?”
  “因为我到深圳去进货,卖菜给我的农民说,他们种菜的本高了。”
  “都是哪些本?”
  “种子,化肥,农药。最重要的是,他们的生活费提高了,如果菜价不提,他们种菜就不够吃了。”
  “哦!”
  “你说,这些本跟美国人放水有关系?”
  “好像没有。”
  “没关系,那为什么你们这些经济学家天天说是放水引起的通货膨胀?”
  “这……”我付了钱,拿起菜,快步离去。

物价与腐败成正比

有钱的人,不花钱,那干什么啊,那也是为社会做贡献呀!

回复 红尘恋花 的帖子

很同意楼主的观点!
为什么消费那么高?
我在上海的市中心,现在青菜价格是4毛,羽绒服美斯特。邦威的200左右{武穴的什么价?}
一般市民的收入却是大大的低
为什么呢?
难道这么高的吃喝拉撒睡是靠政府在消费?

武穴街的场子已形成一个产业链,涉及行业有:宾馆、酒店、夜场、出租车、KTV、青楼、社团等。

对于这个让哥蛋疼的社会,哥已经麻木了。