武穴论坛

中文注册
楼主: 荷叶林

[日记] 唠叨

儿子不小心把茶水撒键盘上了,满满一杯水,正正的撒在键盘上。气急败坏的我第一次狠狠的吼了儿子。
然后拼命的控水,拿电吹风吹干键盘,发现按键可以抠下来,于是一个一个的全部抠了下来,观察了一下,似乎是防水的。怀着一丝侥幸,细细擦干键盘上的水珠,然后一个个的拼回原位,赶紧插上试一试,居然失灵了,按了几下之后,干脆一个字都按不出来。
我也不明白自己怎么就发了那么大的火,不就一个键盘吗,百把块钱的事情。再看儿子,起初知道自己做错了事情,只瞧着我不吭声,才过了没多久,又像什么事情都没有发生一样,该咋乐照样咋乐,还指着键盘说,没坏哈?
这家伙真是被我宠坏了的,平时做错了事情我从来不舍得骂他,只是轻声细语的跟他讲道理。也不知道这样究竟是爱他还是害他。对于孩子的教育,我实在无头绪的很,不知道要怎样才能教好孩子。目前我并不是非着急孩子的学业成绩,毕竟他还小,且,我认为一个人最重要的是要学会如何做人,如何适应环境、适应社会。他可以不是学业上的佼佼者,但一定要成为一个坚强独立,有思想有作为的人。

根据我带小孩的经验,如果孩子不是特别顽皮,常吼会让他胆小怕事,敏感怯弱。五岁正是可爱的时候,讲道理,孩子能听懂的。少吼肯定是对的。

我:“炎,猫怎么叫?”
炎:“喵喵喵”
我:“鸡怎么叫?”
炎:“叽叽叽”
我:“公鸡怎么叫?”
炎:“公公公”
我:“母鸡怎么叫?”
炎:“母母母”
... ...

真的很唠叨

好可爱的孩子

收到你的唠叨~~

这个小破孩,真逗!
很喜欢三至六岁的小孩子,最可爱了,如果他们永远停留在这个时刻,不长大了,该多好!

回复 听雪 的帖子

都说3到6岁的小男孩最讨人嫌了,调皮,不知道害怕,辨不清轻重,任你吼破了嗓子气炸了肺,他该咋皮照样咋皮。这不,前天不听话,我气急了,照他屁股甩了几巴掌,他以为我跟他耍,还嘻嘻哈哈的跟我闹呢,我又加重了手劲,打的我手都没力气了,他依然瞅着我哈哈的笑,恨得我牙根都快咬爆了,最终拿他没办法,宣告失败。

日记不知道该怎么记了,满腹话语,却是无从说起。
日记理应记录最真实的内心独白,可是很多时候,越是深刻的独白,越是无法用语言表达。
整天围着孩子转,少了时间思考,少了时间感受孤独。却是依然没有觉着日子有多么的充实,时间是填满了,心灵竟依然空着一大块。无法想象在未知的某一天,我会否因为拒绝那份空虚,而忽略掉孩子的存在。
安然处世,波澜不惊。那一份淡然,我何日才能练就?那一重境界,我何时才能到达?

回复 荷叶林 的帖子

这点,咱是有发言权的,咱是在这块田里,乱写乱画惯了的,一味的放任自由,挺好~~