武穴论坛

中文注册
楼主: 荷叶林

[日记] 唠叨

小辰 发表于 2011-5-30 00:02
回复 荷叶林 的帖子

呵呵,这样挺好。每次看恐怖片都怕自己会吃不下饭,会睡不着觉,却从来没有过

好在只是书籍,若是电影电视,早吓的没影了。当年一部“office有鬼”,我看了两遍,还特地挑的热闹的网吧,两次都只看了不到10分钟,就如何都不敢继续往下看了。如今想想当中的情节,依然发怵。
书就是这点好,一切都只是凭着想象,没有旁的干扰与渲染,令人胆大了不少。

困了,乏了,懒得记了,撂笔,睡觉去。

兔年过去了一半,而我似乎并没有太大改变,除了与老公孩子团圆了,除了办了几个半件小事。生活上由一个人变成了三个人。家务多了几许,得洗两至三个人的衣服,做三个人的饭;闲暇少了许多,得哄孩子睡觉,送孩子上学,周末还得带着孩子上班;心情空了不少,没有太多的时间胡思乱想,再则,烦了找茬发一通脾气,闷了逗孩子乐一乐,孩子开心了,自己也解闷了。
与老公以一种微妙的关系相处着,我们都在容忍着对方,也都在尝试着重新接纳对方。这一种带着责任,没有选择余地的接纳,使我们双方都很辛苦。值得欣慰的是,老公已经有在武穴安家的打算了,与他商量买房,尽管他依然一副满不在乎的态度,但他偶尔提出添置家具得考虑今后的实用性的观点,暴露了他有买房意向的计划。
而最上心的事业,目前还没有太大变化。依然是早八晚五,拿着不多不少的工资,干着不轻不重的活。

回复 桔梗花 的帖子

是啊,童言无忌嘛。面对着孩子,我的喜怒无常更加严重了。

生活别太较真,有时还是糊涂一点好,做个笨女人,其实也是一种福气,我建议你闲瑕之余不妨绣绣十字绣,那个可以静心的,曾有段时间我就像一躯壳,每天的思想像被抽空了一样,在一偶尔的时候,我接触到它,然后就喜欢  发表于 2011-6-4 22:23

不知道自己为何这般不讨人喜欢,做出诸多努力,依然丝毫不能溶他之心。
吾心,疲矣;吾神,伤矣;吾身,乏矣;吾思,亡矣。

没有选择余地,若是无法溶化他心,日子如何长久?
仅靠着责任维持的日子,能行多远?

也不知道是哪个神经病,跑到我留言板撒野,搅得我兴致全无。
文版最近严重发病状态。一群头脑简单的家伙在那里辩什么“民主”,将他人的思想东拼西凑一下竟拿来充当自己的成果。民主若能轻易便被这些个家伙辩清楚了,怕是鬼都要笑出尿了。你说要辩民主就好好辩你们的民主去,没事扯人家毛主席干什么呢,毛主席建立了中国共 产党这不错,可是毛主席并不等于中国共 产党,中国共 产党也不等于毛主席啊!毛主席再怎么不是,也是我们的开国领袖,带领农民翻身做主的伟人。饮水还不忘挖井人呢!
改朝换代怎么可能没有伤亡没有代价?各朝代都有各朝代的治国手段,那都是顺应当时民情的,以现代的眼光去评价历史,这本身就是扭曲的。我也承认文革不对,可是不能因为这个就对主席全盘否定啊,退一万步讲,就算毛主席千错万错,我们作为饮水者也不能对领袖如此不敬破口大骂啊,连起码的素质都没有,谈什么“民主”,简直扯淡!
古时有那么多忠诚面对昏君也只是谏言或是干脆为百姓起义,也没有哪个忠诚对君王如此不敬的呀,这些个脑子进水的家伙,连中国最基本的礼仪都不懂,也配称自己为中国人?!笑煞我也!
一场毫无意义的口水战淹没文版,搅得我上论坛的兴趣都快没有了,郁闷!

回复 石磊 的帖子

谢石磊老师临帖及点评。没想到还有男人原因听女人唠叨
老师的“煮鹤焚琴”应该与三声的“浪费资源”是一个意思吧。的确,在贫贱的生活面前,在生活简单的配偶面前,不应过多的讲究品味,应该将全部精力投入到如何提高生活的水平与家庭和睦上面。物质结实了,方有能力与精力去追求精神生活。只是女人大多分为两类:一类以物质为享受,一类以精神为食粮。而我,很不幸的沦为后者。在贫贱的生活里,为自己制造一点酸涩,一点苦恼,以为调味剂,并自娱于其中。这又何尝不是一种幸福呢。

回复 听雪 的帖子

还真想找一块树荫同你一起坐来下八卦一下,只是那棵树可难求了,得多少万年方能从武穴连过你那边去啊?最好能直接从我家连去你家,然后无聊的时候你从那边我从这边一起爬上树梢,咱们一起细观月亮数星星。

生物钟有点混乱,有时一宿睡上十多个小时依然困倦,有时睡到夜半三更遍寻不着睡眠。
分明哄着孩子睡觉,每次都把自己哄的呼呼大睡,孩子却在一旁玩兴正浓,然后不知道过了多久,被老公推醒,被告诫尚未洗漱。睁开朦胧睡眼,见小儿斜躺在身旁,手上拿着玩具,发出均匀的轻鼾,睡的好生香甜。忍不住俯身朝着小脸蛋亲了一口,微笑,陪着儿子,真幸福。
晚上做了一个很奇怪的梦,与公事有关,与工作无关。没有任何缘由,与所思所虑无关。早上与同事说起这个无法解释的怪梦,同事惊讶,她昨天晚上竟然与我做了同样的梦,连梦里公事的处理手法与结果都惊异的相同!而我们从来不曾聊起过这样的话题。世事之怪诞,着实令人疑惑难解。