武穴论坛

中文注册
楼主: 荷叶林

[日记] 唠叨

嘿嘿,一个星期就不会了,都要走这遭的。不过那场面还是不要去看,当母亲的都看不下去。

半夜,孩子要尿尿,我迷迷糊糊的爬起来,抱孩子尿尿,然后不知道怎么回事,孩子从我手中掉了下去,面朝下,重重的摔在了地下,随即传来孩子撕裂般的哭声。老公闻声赶紧下地抱起孩子,并命我开灯。我吓出一声冷汗,慌里慌张的开了灯,却见得孩子鼻子下面糊满了鲜血。我吓的不知所措,慌手慌脚的拿纸巾,然后愣愣的盯着孩子被摔坏的地方,脑子里一片糊涂。
老公安顿好孩子,又哄孩子睡觉,很快孩子便睡着了。我像犯了罪一样的轻轻躺在老公身后,等待着他的数落。然而从头至尾,他并没有半句责备的话。一口气堵在我的胸口,怎么都散不去。脑子里一遍遍的回放着孩子从我手中掉下去的情景、孩子撕裂般的哭声,以及那挂满鲜血的面部。黑暗中,我依稀瞅见满屋子的阴森,空气中漂浮着地狱般的气息,我看见了年前楼层里去世的大爷,我看见披着长发的女人走到窗前,纵身跃了下去,那个女人,却是我自己。
良久,老公平静的问我:孩子怎么掉地下了?他踢你是吧?我拼命的摇头:没有,我不知道怎么回事,迷迷糊糊的,然后就掉下去了。
然后老公面朝着孩子,睡了。我把头埋在他身后暗暗落泪,胸口那口气怎么也出不来,我低声告诉老公,我不想住这屋子了,这屋子好恐怖,我轻轻央求老公,千万不要扔下我和孩子,我一个人带不了孩子。老公只是转过身,拥我入怀,并没有半句言语。
早起,孩子拒绝接触我,一个劲的嚷着要回家,一个劲的哭着不上幼儿园。我让老公今天别送学校了,放家里观察一天,老公说没事,坚持哄着孩子去了学校。
我一直以为自己很坚强,然而突然发现,自己的承受能力真的很差很差,我的天太小,很容易的便塌了下去。倘或遇上能称得上大事一些的事,我定然是挺不过去的,疯掉的,自行了断的,那一定是我。

这两天看了两篇小说,有几段话感触挺深,发来你读读
“男人说,你别用这样的眼神看她们,她们肯定比你健康,你太脆弱了,还抵抗不了任何病菌的侵袭,可她们不怕,梅毒,淋病,SASR,N1H1,她们肯定比你更有能力去抵抗,你信不信?”——陈启文《南方经验》
“现在社会,物质很高潮,情绪很灰暗。许多文化娱乐都愿意装兴奋。”——池莉
“咱们女子,把身体嫁出去太容易了,洞房花烛夜,把衣裳脱了,钻进被窝,一会儿的工夫就够了。但咱把心咋就嫁不出去呢?我真担心,我是到老,甚至到死,怕都把我的心都嫁不出去了呢!”——某女子说。

带着孩子,日子过的充实了许多。每天晚上做饭、喂孩子吃饭、哄孩子睡觉,早上为孩子穿衣洗漱,忙忙碌碌的,看着天真可爱的孩子,倒也觉着蛮幸福。
孩子基本适应了 这边的生活,只是很不愿意上幼儿园,提起幼儿园就哭,十分委屈的嚷嚷:妈妈,我不上幼儿园,爸爸,我不上幼儿园... ...我们告诉他,好好学习,将来考大学,考硕士博士,做一个有用的宝贝。他却急的不行:我不上学,不考大学,不考硕士博士... ...看着孩子委屈,我很是心疼,可是再心疼,学还是得上的,孩子的前途可不敢耽误了。早点接受教育,对孩子也好。
呵,想上来唠两句,又觉得没什么可唠的,日子,过的平淡极了,这应该是我一直梦想着的日子... ...
好好过吧,人生碌碌,也不过如此。

这么大的孩子,晓得博士硕士是什么,不如告诉他,幼儿园里有小木马有好朋友,可以唱歌讲故事有小伙伴一起做游戏来得有意思。
好好过好平淡的日子。还愁女人家唠嗑没话题的/老公孩子服装家长里短,什么时候唠得完呀!

回复 荷叶林 的帖子

伟大幸福的母亲,祝福你!

原来人就是这么成长起来的,原来,人,就是这么聪明起来的。
谢谢了,我亲爱的,人们

是谁说今年是我的旺年?是谁说今年是我大红大紫大丰收的一年?全是扯淡,全是扯淡的。
人生,该如何继续?

夜太长。
一直活在为自己编造的谎言中,不愿意醒来,直到无法假装不明就里,直到,无法再欺骗自己说,我是幸福的。
在责怪他人不真的同时,也在反省自己,究竟什么才是真,而我,又有多真?
明明知道对方有在欺骗,分明明白世间的种种凡俗,可是,一定要欺骗自己说,这不是真的。
连自己都在欺骗自己,又有什么资格去责备他人的欺骗?
这是一个怎样的世界?恍然明白,这是一个容不得真的世界。
十三不亲,是真的不亲。

荷叶林 发表于 2011-3-19 16:56
是谁说今年是我的旺年?是谁说今年是我大红大紫大丰收的一年?全是扯淡,全是扯淡的。
人生,该如何继续?

不这样继续你还有别的想法不成?