武穴论坛

中文注册
楼主: 荷叶林

[日记] 唠叨

弱弱曾经对我说,要多亲近山水,它们不光会滋润你的眼,还会滋养你的心。一颗脆弱的心更需要滋养,不能让心灵干涸。自立自强。

再上横岗山,心态较之去年平和了许多,上山不忙,下山不慌。于是,人轻松了不少。早上起来,腿有些许微微的酸,但不妨碍走路,甚慰。
进香、磕头、抽签。求财,乃求得上上签,庙家满面笑容将签文递上。吾于开心之余,逐上油二斤。忙观签文,曰:君家求财称尔心,当空明月照你身。春夏谋来秋冬就,名利自然事交成。果然好签。
归家,老公不知为何事不开心,不言、不食,给孩子洗完澡后自顾着倒头便睡。一宿,和衣而眠。如何问都不复一语。早起收拾了几件换洗衣服,竟带着孩子回了浠水。期间,仍然没有一句言语。
很郁闷,什么事情不能说开呢?闷在心里自顾着不愉快,而对方不知错在何处,如此怎能解决问题?
或许我的确有一些过份,这样算是在惩罚我吗?最讨厌这样悬而不决的状态,烦!
儿子习惯了幼儿园的生活,上学能说“老师早上好”,放学回家还能哼着小曲,晚上还告诉我,狮子是lion,蛇是snake。如此,便是身为父母最大的欣慰。

回复 荷叶林 的帖子

红尘为何物?恰如楼主言。
不说也不做,学会沉淀,学会隐忍,学会消化——一言以蔽之,学会河蟹吧。

沉淀,隐忍,消化。如此,心逐静也。
和谐?还是和解吧。夫妻该是原配的好,纵然千般不是,好歹为着孩子的那两颗心,是交融的。
执着与放下同样的艰难;发泄与隐忍,一样的辛酸。寂静的夜里,安静下来,沉淀下心情,恍然发觉,糊涂的自己,竟在变本加厉的伤害着自己。
什么时候开始,你竟抛掉了尊严,只为换取那一时的痛快?却是理直气壮,愧疚之心抛之无踪,你,还是当初的那个自己吗?
可怕,怎么会变成这个样子的?该死。

荷叶林 发表于 2011-5-7 11:20
再上横岗山,心态较之去年平和了许多,上山不忙,下山不慌。于是,人轻松了不少。早上起来,腿有些许微微的 ...

去年夏天,我抽得一支下下签,竟是一言成谶。请相信,你的上上签之后,会有柳暗花明!

荷叶林 发表于 2011-5-7 21:56
沉淀,隐忍,消化。如此,心逐静也。
和谐?还是和解吧。夫妻该是原配的好,纵然千般不是,好歹为着孩子的 ...

心若放下,一切顺畅。

心情不好,上来发发牢骚。
没话说,真丢人。
那就记一下流水账吧。
老公在家闲了十多天没有干活,刚想着礼拜天不用操心孩子没人带了,那家伙倒好,礼拜五晚上有人打电话找他干活了,竟然同时接到两通电话,都是叫他明天干活的。NND,盼了十多天都没有盼到活,好不容易可以为我分忧带孩子了,却被喊去做事了。好不容易有事做也不能不让人家去吧,只好把孩子带去店里一起上班了。好在老板夫妻能够体谅我的难处,于是厚着脸皮带着孩子上了两天班。
礼拜六,朋友说好还我欠款的,于是礼拜五我花到身无分文,等着领钱。结果却被他回一句没有时间,明天再还。
礼拜天,说是影剧院有展览,海洋模拟生态区,幼儿园发了孩子的门票,说是科普教育。既然是科普,好歹咱也带孩子去普一普吧。弟媳弄来两张教师专用票,儿子和侄儿都不足一米,免票,于是我和弟媳带着俩孩子欢天喜地的去参观展览。两个小家伙开心的不行,在里面又是叫又是跑的,喊都喊不住。
礼拜一,今天,终于可以把孩子送幼儿园了,跟老公说好他送孩子,我在家洗衣服的。那家伙洗完脸一瞅时间七点半了,竟然招呼不打自己跑了,我那个气啊。结果是衣服也没洗,饭也没吃,给孩子买了一个甜饺子,匆匆忙忙的送去了学校。

所以说,千万不能花没到手的钱,惦记着都别~~~~
工作的女人注定辛苦,但工作的女人注定特行独立。

问好~
赞同!女人,在经济要有相对的独立权。

回复 荷叶林 的帖子

这段写的真好。深有同感!

感谢支持。  发表于 2011-5-20 11:04