武穴论坛

中文注册
楼主: 荷叶林

[日记] 唠叨

荷叶林 发表于 2011-3-19 16:50
原来人就是这么成长起来的,原来,人,就是这么聪明起来的。
谢谢了,我亲爱的,人们

感谢给我们打击的人,他们让我们成长;
感谢所经历的苦难,它们使我们成熟;
感谢所有的不快乐,它使我们懂得珍惜。

你说夜太长,我说它终会亮
其实我怕夜太短,它总是亮得猝不及防

原谅我,话不对题。

人总是在挫折中不断成长,也只有经历了挫折,才能得到成长。
看了《奋斗》,知道了做人需要积极向上;看了《蜗居》,明白了生活需要脚踏实地;看了《回家的欲望》,懂得了女人不能贤惠到千依百顺、逆来顺受,没人能懂得你的贤惠,妄想用贤惠来感动对方,那是十分愚蠢的。女人需要坚强独立,需要个性,需要善待自己,是的,一定要对自己好一点,任何时候。
幸福是给别人看的,日子却是需要自己过的。他人眼中的幸福并不等于真的幸福,自己感觉幸福,那才是真正的幸福。

幸福是给别人看的,日子却是需要自己过的。
如人饮水,冷暖自知。幸与不幸,关他人何事呢?为自己的心而活。

店庆,穿着高跟鞋跑了整整两天宣传,很累,却很开心。
同事都想方设法的换上平底鞋,而我在换了两天平底鞋之后,故意穿回高跟鞋。说不清楚为什么,或许想要挑战自己的承受能力,或许,太迷恋高跟鞋为自己增添的气质。
跑了几天宣传才突然发现,原来自己却有那么多的熟人,每天都能在不同的地方遇到很熟的或不很熟的熟人,但凡有一点点认识的,甚至于,曾经被我光临过的店铺老板、曾经为我服务过的店员,我都会像许多年的老朋友一样的跑上前与人家套近乎。活了大半辈子,第一次这么主动的与人搭讪,很好玩。
甚至于,忘记了回家给老公孩子做饭;甚至于,知道该回家为老公孩子做饭了,却并没有赶回家。
给老公打电话,向他道歉,朋友告诉我不要太惯着老公,同事却夸我贤妻良母。冷冷一笑,这都不是我的初衷,我只是很想向老公道歉,只是很单纯的想要道歉而已,就是这么简单,并无旁的杂念。我想要这么做,于是便也这么做了。

以前贪恋平跟鞋的舒适养脚,蹬着一双球鞋上蹿下跳。如今也爱上了高跟鞋,弥补先天不足,唯恐鞋跟不高,有时候恨不能踩个高翘。爱上高跟鞋的款款风情,踩在脚下隐秘的喜悦。
为什么一定要天天按时回家做饭?为什么一定要所有的事都要对得起别人?为什么不能道歉?为什么希望有人永远会宽容原谅?心是自由的,希望你不要忘记寻找这样的开心。

这几天店里做活动,尽顾着四处跑宣传,顾不上孩子顾不上家,老公很不开心。孩子几天没有洗澡了,老公也不给他洗,一定要我洗,无奈。可是我没有选择,所谓养兵千日用兵一时,在最需要员工的时候,我怎么都不可能退缩。
明天外展第一天,要准备的东西很多,包括打扮。为了节省,平时根本没有能穿的出去的像样点的衣服,晚上开完会赶紧邀同事一起上街买衣服。衣服很贵,也只能硬着头皮挑。好容易挑了一件凑合着,给家里打电话,却是孩子接的,电话接通孩子在那头哭的止不住声,很久都没有听见老公的声音。我弄不清楚状况,不知道家里出了什么事情,于是顾不上逛街,火急火燎的往家里赶,一路上不停的安慰孩子,并且竖起耳朵听电话那头的动静,也不知道是老公大意把孩子一个人锁屋里了还是有什么事情,除了孩子的哭声,丝毫听不出旁的声音。待我赶到家,孩子躺在被子里跟我讲电话,老公却在床边整理东西。见的这般情景,我当时就火了,质问老公为什么不哄孩子,任由他哭的那么伤心;质问老公为什么不出声,害我担心搞不清楚状况。那么长时间,接通电话到我回家有十多分钟,他竟然由着孩子跟我哭了十多分钟而没有丁点动静,根本没有想想电话那头的我是多么着急。这样的男人,着实可恨!
连续跑了几天宣传,嗓子痛的快要说不了话,本来打算下班买点润喉片,结果事情没有办完就这么着急忙慌的赶回了家,哄孩子睡觉的时候嗓子都快哑掉了。明天的外展人多,很吵,需要大声的为顾客解答,真担心说到一半嗓子出不了声。还有外展员工的穿着得要大方得体,我那空荡荡的衣橱里,该如何应付明天的外展?头疼.

外展的服装问题解决了吗?上店里扯一件短礼服,配个外套,高跟鞋丝袜应该有的,把妆弄亮眼点,大约可以应付了~~~靠身材靠魅力靠能力,不靠花衣裳。

早上睁不开眼,脑袋沉沉的,不愿意起来。孩子爬来我这边,要我陪他耍,我勉强眯着眼睛逗了他一会,却发现嗓子几乎出不了声。不愿意动干脆懒得动弹,由着老公去伺弄孩子,穿衣、刷牙、洗脸,直等到他们出了门,我才很不情愿的爬起来。
嗓子哑的更厉害了,只是没有先前那么痛。鼻子一直都不通气。很饿,却什么都不想吃,不想说话,傻呆呆的盯着电脑。间歇性的萎靡状态再次浮现。可恶。
雪说的很对,没有哪个人愿意整天对着一张哭丧的脸。笑脸总是让人舒心的,即便有再大的不愉快,也不愿意看到对方硬梆梆的表情。如果能做到他气我不气,保持着开心乐观的状态,或许,生活会是另一番模样。
索性电脑也懒得坐了,邀上同事,下班以后一起去shopping.
是该彻底改变一下自己了,从头到脚,由里到外。

是该彻底改变一下自己了,从头到脚,由里到外。

友情提醒:持之以恒,永不懈怠!