武穴论坛

中文注册
楼主: 荷叶林

[日记] 唠叨

是愿意清醒,还是愿意糊涂一辈子?
孩子的全部幸福你是给不了的,要让他学会感受幸福,创造幸福,特别是在逆境之中。

这个龙门阵摆得有模有样。

老公开始并不答应上半年给儿子在武穴报名上幼儿园,说是嫌学费太贵,在他老家只需六七百,而在武穴翻一倍都不止。或许是因为他并没有带儿子来武穴定居的打算,又或许因为我说给儿子报了名,就没钱给他考驾照,他是非常渴望过完年便拿到驾照的。
可是昨天说到幼儿园正月十六开始报名的时候,他却让我等他们过来一起去报名。
他嫂子出去打工了,把孩子扔给了老人。老人说只能带一个孩子,两个带不过来,于是儿子便落了单。
他是断然不肯留在武穴定居的,起码近几年不会。具体原因我不十分清楚,也懒得去求证,胡思乱想的也能猜出几个大概。唯一能确定的是,目前他的心不在武穴,不在老婆儿子身上。
报名之后,我和儿子便算在武穴安了家,圆了梦,我如愿与儿子团聚,得以守着他长大。
只是,报名之后,他便有足够的理由不带走儿子,携着养家糊口的弥天大谎,继续过他不需牵挂的自由生活。
报名之前,他可以信誓旦旦的承诺,愿意守着我和儿子,不再外出。除此之外,他似乎别无选择,也无需选择。
食言,一直都是他用烂了的伎俩。
我却真的别无选择。
儿子是心头肉,怎能落到无人肯领的地步?!

哈哈!该放飞的 就得放飞
从此 你的他 心中多了份牵挂
你 及 你的心头肉 在这头
你的他 在那头
遥遥 而望
等候 那份 聚首

母子团聚,最大的问题解决了。男人吧,就让他飞,心在你这儿就成了。

有人唠叨不错呢。

晚上街上很热闹,城市上空漂浮着漫天的孔明灯,来自堤坝上方,漂亮极了。孩子若是在这里该多好,我也可以带他燃起一盏孔明灯,满载我们的祈福,任其飘向远方。
忆起儿时的元宵节,每逢月半,总有三晚灯展,一天游行。
灯展从农历十四至十六,由市里各个单位出灯,多以当年生肖制灯,再伴上该生肖动物的叫声。许多生肖灯是活的,会动,尤其龙年的龙灯,能喷火的,那叫一个精彩。几条主街被这些彩灯照射的五彩缤纷,绚烂极了。灯展上人山人海,我和弟太小,看不见灯,便轮流骑上父亲的肩头观看。后来大一点了,知道往前钻,遇上喜欢的灯,想方设法的钻到跟前看个究竟。
游行也是各个单位以及学校出节目,锣鼓喧天的,好不热闹。游行的队伍很长很长,一大早游行线路两旁便挤满了等待的人群。游行的节目有许多个固定表演的站点,所有的节目到达那些个站点,一定会停止不前,表演完预备好的整套节目再前行。故而百姓不用跟着游行的队伍走,守候在固定站点便可。堤坝这边的大转盘是一个大站,也是市里最热闹的地方,观众自然是多的无法计算。许多百姓挤不进去,有爬上护栏的,有自备凳子搭脚的,有站在堤坝上远眺的,再不行干脆登上附近楼顶,居高临下。
如今的元宵节冷清了许多,没有了灯展,没有了游行,只能坐在家里陪晚会,或是走上街道陪游人。正街依然有许多行人,商铺里并没有什么生意,守着满街的行人,却不舍得关门。火爆了满街的烧烤摊与卖灯笼售烟花的小摊贩。

知道吗?我这里只有下着雨的夜,没有灯,很冷清。很羡慕节日的热闹。

终于还是把儿子送进了幼儿园。有意让老公陪两天幼儿园,家里都说我太娇贵着孩子,生怕孩子哭了。我也知道幼儿园新开学几乎所有的孩子都不能适应,都会哭,可是当听到他爸回来说孩子一直哭个不停,弟弟回来也说孩子在里面止不住嚎啕的哭声,又说里面的孩子都在哭,我心中的难受无法言表,催着我的泪忍不住的往下掉。
真想问一问老师,孩子有没有缓过劲来,真想过去看一看孩子好不好,真想过去陪着孩子一起上学。
孩子来武穴两天,哭了两夜,想爷爷奶奶,想他住惯了的家。晚上有我和他爸爸变着法的哄着,尚且哭的十分委屈。而此刻,孩子还没有适应武穴,还沉浸在对爷爷奶奶对家的思念中,又被送进了一个完全陌生的环境,周围没有一张熟悉的面孔,没有一个熟悉的声音,连武穴话都不能听懂,这样的环境,教孩子如何适应的过来?即便是老师能哄,可是那么多的孩子,怎么哄的过来?想起这些,我心如刀绞。
宝贝,你一定要快点适应过来,健康,快乐的成长。

回复 荷叶林 的帖子

没事的,这是孩子必经的路,我女儿都哭了半个月呢!