武穴论坛

中文注册
楼主: 荷叶林

[日记] 唠叨

荷叶林 发表于 2011-4-19 23:22
日记不知道该怎么记了,满腹话语,却是无从说起。
日记理应记录最真实的内心独白,可是很多时候,越是深刻 ...

陪着孩子成长,是一个母亲的责任,为了让他更好地成长,你会忘了自己的。

如果能有一个人对你说,它们都没有你重要;如果能有一个人对你说,只要你开心就好;如果能有一个人对你说,这些幸福是你应该得到的。这,该是多少女人梦寐以求的宠,又该是多么值得女人去好好珍惜的爱。
哥哥说我有一些虚荣了,我惊了一下。在我的理解里,虚荣是女人肤浅的对名利的追求,这如何能与我划上等号的?首先,我对名利并没有太大的追求,然后,我怎么也不会让自己变得肤浅,那是非常可悲的事情。我一直都为自己制定的是内涵路线,女人,内在美才是真正的美。仔细想了一下,还是不认为自己虚荣,充其量只能算是爱美之心。不过,哥哥也算是给我敲了一个警钟,追求美是女人的天性,可是,一定得有一个度,不能一味的只为追求外表的华丽,这也违背了自己淡然处世的原则。

哪个女人不虚荣?只要不失了底线。也许,打扮得太好看了哥哥为你担心罢?

略为悲惨的是,甜言蜜语的爱情,既是最爱,也是最怕的——谁知道这是不是真的呢?

继续唠叨                           

好几天没听你唠叨了。楼主,看到这边来,来唠唠你最近几天丰富多彩的生活/

回复 听雪 的帖子

唉,遇上这么称职的魔头版主,想偷会懒都不行哦

话说小儿不肯上幼儿园,每天早上为了哄他上学,总会答应下午去接他放学,然而由于整天忙于工作,总不能兑现诺言。是日,下班后去母亲店里接回小儿,路上小家伙竟责备起我来:“妈妈,你不接我放学!”
小儿抱着娃娃熊,放在椅子上,教育它:“你乖乖的哈,莫哭哈,妈妈一会来接你哈。上学要听话,不能调皮哈... ...”完全一副我平日跟他说话的腔调。
我在做家务,小儿在旁边玩耍不亦乐乎。一不小心他摔了一跤,“啊”了一声,我抬头瞅了一眼,没有大碍,于是没有管他,继续做家务。他没有立即爬起来,而是抬头喊我:“妈妈,我摔跤了。”我头也不抬的回他:“自己爬起来。”小家伙一边吭哧吭哧的爬起来,一边喃喃:“你不管是吧,我摔跤了你不管是吧... ...”
小儿与侄儿于同一家幼儿园就读,我没有时间接放学,总是弟弟接侄儿的时候顺便接小儿一起回母亲店里,然后等我下班去接回家。在母亲店里的时候,两个小家伙总是在一起皮。每每我接走小儿,侄儿总是依依不舍的看着小儿被我牵走。两个小家伙挥手道别后,侄儿会站在店门口喊一些无关紧要的话,小儿便会回头喊:“哥哥莫喊,我明天再来哈。”侄儿继续喊,小儿又回头:“哥哥莫喊呐,我明天就来了。”侄儿继续喊,小儿继续回头:“诶,哥哥莫喊呐,我明天就来了啊。”然后侄儿继续喊,小儿烦了,回头跺了一脚:“诶,你莫喊呐,我明天就来了哇。你听话啊,莫调皮啊... ...”

评分

无休止的争吵,无端端的发脾气,不能冲我,却是苦了孩子成了我的替骂。为了不让孩子感受到我们紧张的气氛,只能咬咬牙,忍下去,还要佯装着一副笑脸,陪孩子耍,逗孩子乐。
难道这,竟是我苦心经营的家?难道这,却是我精挑细选而来的生活?
生活,究竟何谓生活?何谓生,何谓活?活蹦乱跳是为活,欣欣向荣是为生。生是满载的希望,活是享受人生的踏实。酸甜苦辣是为生,喜怒哀乐是为活。是了,有甜必有苦,有乐必有哀,尝全了酸甜苦辣咸,体会到喜怒哀乐淡然,方为完整的生活。
可是,错位的生活,却当如何过?

重新进入没有规律的生活,或是夜半不得睡,或是清晨早早起。这样的状态,不知道将要持续多久,或许会一直持续下去,或许,这样的生活,就没有办法规律起来。
精神不好的时候,导致一整天都是迷迷糊糊,脑子里基本是一塌糊涂,迟钝、呆滞。做事情不能集中精神,工作效率事倍功半。一天的工作,两天都不能完成,激情,总是那么快的便被消退了下去。
清晨,深深的寒意将我冻醒。瞟了一眼床那头,老公抱着孩子裹在被子里,我犹豫了很久,很想掀起身边的被角为自己驱走寒意,却终于放弃了念头,起身下床。窗外已经放亮,有鸟叫,偶尔的汽笛声,小商贩蹬着三轮轻轻的行过... ...这繁华的街道,难得如此寂静。突然有一种强烈的想要归山的感觉。一直都非常向往山林里的寂静与安宁,隐居山林与世隔绝,短期是一种享受,倘是长期,那大概是受不了的,毕竟习惯了城市里的喧嚣。
哥哥说,积极的付出却换不回应有的回报,就需要考虑改变自己的态度了,人不能在一棵树上吊死。理是这么个理,只是,我从来都不认为付出与回报是成正比的。越是积极的付出,越是容易被理解为理所当然,久而久之,不付出反而成了你的不对,不付出,便成了你的失责。再则,愈是没有心计的付出,愈是换不回该有的回报。
淡然,我何日才能修得那一重境界?

很突然的,感觉很烦很烦,心情糟糕透了,没有缘由、没有丁点征兆。非常糟糕,非常郁闷。
安儿,你究竟是怎么了?一直不都好好的吗?什么都能忍的,不是吗?忍一忍就过去了,真的,忍一忍就过去了的。
好想哭,没有理由委屈的,委屈什么呢?又没有人惹你。你是最坚强的宝贝,没有什么能够击垮你的,你是那么顽强,小草一样的拥有着生生不息的生命力。都会过去的,一切,都会过去的。会过去的。你会好好的,总有一天,你会很幸福很幸福的生活着,上天赐给你美丽的笑脸,你一定能很开心的享受它的美。你一定要开开心心的生活着,你可以做到的,不是吗?你可以做到的。
天啊,冷静,冷静... ...