武穴论坛

中文注册
楼主: 荷叶林

[日记] 唠叨

活着没意思,却不得不活着。
要好好活。

最近甚霉,下班逐邀同事作谋,购得转运珠一颗,编入红绳中,系于手腕。望得以转运。
转运手链戴上手腕的那一刻,突然忆起半年前遗失的那一条母亲赠与我的手链,愧疚不已。

时来运转,莫念前尘.

冬夜寒冷,早早的窝在被窝里。夜十点来钟,忽感胃空,低声喃了一句,好饿。老公听罢,忙问,想吃点什么?我下去给你买。
有点愣住了,如此寒冷的夜,如此温暖的被窝。
轻声问,你衣服都脱了还下去买?
回复,再穿起来就是了。
暖暖的感动流过心尖。那远离了太久的幸福,似乎重新回到眼前。可是,此时的我,此时的我们,却如何都回不去从前。这一丝隔着太大差距的幸福,咀嚼起来,就如大杂烩,掺杂了太多种滋味。而我,一直都偏爱于清淡,保留着原滋味的小青菜。

终于度过年底最繁忙的时期,剩下的,就等着老公领着孩子,来接我回家,过年... ...

嘿嘿,寥寥数语,淡而有味。又是一番新天地了吧!

嘿嘿。。  发表于 2011-1-30 02:16

这个年,过年可好/惦念你!
哈皮兔油!

年是一年比一年淡,起初感觉淡的几年里,都是到年三十晚上,看着春晚,听着噼里啪啦的鞭炮声,才感觉到浓郁的年的气息;然而今年一直过到了大年初三,被通知上了班,竟依然没有感觉到年的气息。春晚依然,鞭炮声依然,新年的祝福声依然,大街小巷的只属于新年的热闹依然,可是,我竟无法再感觉到它们的存在。如今的年失去了幼年时候的严肃与欣喜,变的随意了,不再被告诫需要回避“没,完,死”等不吉利字眼,不再需要自己四处奔波着忙拜年,就连新年三夜不熄灯的习俗,都被我一并忘得无影无踪。如今的年,实在无趣极了。
春晚才看完魔术穿镜子就睡着了,记住了儿童歌舞《爱我你就抱抱我》,记住了杂技《晃管》,记住了幻术《年年有余》的鲤鱼跃龙门。年初一看重播,依然被打动儿童歌舞《爱我你就抱抱我》,依然惊叹杂技《晃管》,却不再惊奇鲤鱼跃龙门,既然是幻术,就必定是虚的,有了这么一层心理作怪,多精彩的魔术都会失去它的魅力。可是,却依然惊叹刘谦往年的魔术。
初二下午被通知初三上班,有加急的工作需要处理。
老公说初三有几个重要亲戚要来,怎么也得给个面子陪亲戚,只是如若满足了老公,便赶不及回来上班。最终,我很不贤惠的选择了赶回来上班,全然不顾老公不带孩子来娘家拜年的威胁。
公公婆婆要我兑现去年的诺言,过完年一定接走孩子,不再扔给他们做省事妈妈。而老公不能兑现年前给我的诺言,依旧不打算回家定居,全然不顾我要散伙的威胁。十多年的漂泊,他许是爱上它了吧?
孩子,带是不带?不带,一则成了言而无信之人,这不符合我的做人原则;二则苦了孩子,到了入托的年龄,却被至亲的家人推来推去。可是独自带着孩子,我如何上的了班?
临走的时候,老人领着孩子送我,教孩子拉着我不让我走,孩子玩兴正浓,一个劲的赶:“妈妈走,妈妈快走,我要玩去。”

也不知是不是越来越挑剔,春晚亮眼的节目越来越少,习惯去怀念经典。今年春晚没能看完,我最感动的是旭日阳刚组合的演唱。
年过完了,又要开始忙碌。以为年是一个分界线,一切都会有个改变,过完年才知道,新的开始不知道该从哪里开始。
如果老公不兑现诺言,你又何必死守诚信?只是难为了孩子。
替你为难……
不知道有没有救世主~~~~~~~

讨厌一个人的夜晚。找不着睡眠。
想孩子。很想。很想。
想骂人。