武穴论坛

中文注册
楼主: 玫瑰

[日记] 玫瑰花香依旧

我那懂事的让人心疼的儿子……

三月一号
凌晨四点钟,正当我和周公约会正浓时,儿子叮叮咚咚的走到我们房间来“爸爸,你的电话”
半夜三更的有什么好电话?无非你又中了什么奖呀垃圾电话
老公含糊的应了句:“管他什么电话呀,快去睡觉,别冻着。”儿子哦的一声回了他房间。
半清醒半朦胧中听到老公说了句:“6839,谁的电话?”“你舅的”突口而出的我突然间半朦胧又清醒了一半:“莫非?风丫头要生了?”我说。
“你快回个电话过去,问个情况”我催着老公回电话
电话占线。
片刻,楼下公公嚷了“XX,你舅打电话给你了吗?风肚子疼,你们快陪她去医院。”
生孩子是头等大事,再困再累也要起床。
头脑昏沉,睡意基本全无。我及不情愿的跟周公说了句,后继有缘再续。
老公说,你去吧,我还得送孩子上学,小心点。
屋外,细雨霏霏,虽入春,寒气依旧袭人。
水泥路面被细雨洗去了往日的灰尘,在灯光的反射下变得一尘不染,两旁的香樟树叶随风轻摇,绿影婆娑。
夜,很安静,为了减轻孤独及睡意,我肆意的将音量调到让耳朵能接受的分贝量。
一刻钟左右,到达舅家院前,舅已在外焦急等侯多时。他虽是过来人,在他身边并没有经历过此事。他的家庭成员来自五湖四海。
风丫头是抱养的,舅母是后娶的,女婿是安徽的,就这样,他们组成了一个家庭。
下车后我问了些情况,心知,孩子出生还要等段时间,安慰他们别慌,把东西准备好,去医院让医生检查再夺定论。
五点左右,我们联系好医生,医生也风尘仆仆从城里赶了过来。经检查,推算,需到下午四五点才能生养。
无奈,只好将床位安排好。
剖腹还是顺产,是大家最关心的话题。
下午一点左右舅的电话又过来了,“风已挂上催胎针,你能过来下吗?给她加加油。”
“好的”安排好手里的工作后我直去了医院
舅与表妹夫在产房室外徘徊。
舅说,她在里面,你进去吧,给她加油。
我推开了产门,三位长辈在旁安慰着风。头发凌乱的风直躺在手术台上,一手挂着催胎水,一手抱紧她师傅的脖子,嘴里直喊痛。
我走过去,安抚她的头发,对她说,十月怀胎,一朝分娩,生孩子总会要痛的,坚强点,十个月都了过来,还在乎这一刻吗?
风眼泪汪汪的对我说,可是我痛呀….一个急阵痛过来,风又大叫起来:“师傅,师傅,我好痛,我不想生了,我不想生了“边说边流泪。
望着手术台上被折磨得死去活来的风,我鼻子一酸,还是忍住了,继续安抚着她的头发,安慰她。
医生来了,看了情况,说:“快了,看到小孩头顶了,你要加油,在痛的时候二口气并一口气用力,不要乱叫乱动,要给自已存点力量,要配合我们,知道吗?”然后对我们说,你们出去二个人,产房是消过毒的。
实在不忍看到及听到风撕心裂肺的哭喊,我退出了产房。
门外,表妹夫已被舅喊到别处。舅说,他不愿纪锋听到风的哭喊声及见到他难过的样子,这样会让他心理更不好受。话音未落,眼圈里已噙满泪。。。
经过一次次阵痛,终于“哇”的一起啼哭声从产房里传来。
是位男婴,六斤半。
大家露开了笑颜,一颗悬挂的心终于可以悬放下来,婆婆裹着婴儿藏在怀里直奔病房。
啼哭声响亮整个房间…..
女人开始七嘴八舌的传授着自已的经验
这时,太阳出来了
我认为作为女人,如果一辈子不生孩子,那么她的人生不是完美的。只有经过阵痛后的女人才能真正体会到母亲的伟大

评分

恭喜恭喜,又添一男丁!妈妈好样的,玫瑰好样的!

走不出你的世界

“小楼,你说话呀,我爸妈嫌你没钱,你老是干这个,该等到猴年马月呀?“寂寞皱着柳眉,对正在修理自行车的小楼说

“那你嫌不嫌”

“我希望你争气,你跟我说,你会想办法争很多的钱,争很多钱让他们瞧瞧”寂寞眉头皱得更紧了。

“寂寞,快点呀,我还有事呢!”一位男人驾着大众车探着头朝寂寞大嚷

“小楼,你告诉我,你将来会比这个开车的男人有钱”寂寞希望得到小楼答复

“我视金钱如粪土”小楼不屑的看了那男人一眼

“好呀,那你也拿些粪土给我看看呀“寂寞自嘲的笑了笑,转身向那男人走去

“寂寞,你等一下”小楼好像意识了什么

“你让我等什么?你连粪土都没有,你让我等什么?”寂寞无情的向大众走去

大众无情的卷起尘土从小楼面前扬尘而去,留给小楼只有那漫天灰尘及一颗绝尘的心。

小楼曾经爱的女人就这样一无反顾的走了,因为她又认识了一个男人,一个有地位,权力,金钱的男人。

他不再相信世上有永恒不变的爱情。

“视金钱如粪土?呵呵,我连粪土都没有,还拿什么去争?”现实的打击使小楼痛下决心下海经商。

不知是小楼的运气好还是什么原因,二三年在南京混了个人模人样,中山路上有了属于自已的
店面,朋友见面了都是小楼哥前小楼哥后的称呼,他整个人被虚荣的光环笼罩着,然而谁又知道前几年的在那条街上,那个女人对他无情的说,你连粪土都没有呢?

光环只能在阳光下闪耀,黑夜,空虚与孤独感无时不刻的在小楼心底蔓延,扩至五脏、六肺,像千万只蚁虫在吞噬。想起那些温存的日子,寂寞的呢呐,柔情蜜语,眉目含情的凝望,还有那最毒的不屑眼光一次次刺着小楼的心.

此刻,他会去酒吧喝洒,霓虹灯闪烁,一杯杯啤酒慢慢淌进胃壁,几分钟后酒精开始肆虐,一次次,一浪浪,胃壁的抽搐和麻痹正是他希冀的快感。或者进入地下场所,发泄直到筋疲力尽,然后扔一把钞票,望着那些女人贪欲的目光,狂笑。情?情是他妈的什么东西?

似乎冥冥之中有安排,小楼与简一心相遇了,相遇的方式小楼从来没想过。

那天小楼依旧在酒吧里喝酒,他不知道自已到底蹲了多久,只觉得吐后,舒服多了,整个世界都安静了下来,拉开门,一个小女孩正靠着门蹲在地上呕吐,更令他手足无措的是,随着门被打开,她整个人也随之倒在小楼的身上。

这个女孩就是简一心。

那天晚上,小楼没回家,他把自已的衣服脱下来让简一心穿上,抱着她在路边的长亭上坐了一夜,软香满怀,香喘徐送,即使没有酒精的刺激也异常的兴奋,小楼的心突然感觉很强烈,这样的感觉似乎好久没有了,看着简一心那苍白的脸,不觉的有点心疼…睡意渐渐爬上他的眼帘

等他醒来时,天已大亮,首先看到的是两个不停转动的眼珠“你睡得怎么样?还好吗?感觉怎么样?”“不好意思…”简一心连忙站了起来,这时小楼发现简一心脸红红的,他觉得这个女孩好透明,一点都没有防备之心,心里不由一阵感动,现在会脸红的女孩已经很少了。

小楼留下Q号,有事保持联系。

简一心被这突然间冒出来的男子朦胧中感生了好感,现在这个社会像这样安分守已仗义的男人更不多见了。

她默默记下他的号码,她觉得自已像条鱼,明知道海的深处是黑暗却义无反顾的向前游去。

她给自已取了个名字:坠入深渊

小楼问她,海洋里是黑暗还是繁华似锦?

也就在那段时间,简一心习惯了每天都要和小楼聊会儿,如果那时他们没在同一时碰到,她总会留下几句问侯,这样温情而暧昧的关系迅速的膨胀和扩大,渐渐的占据了她生活,变成了一个坚强的支柱。

小楼很少淡到他自已,只是倾听简一心,简一心把那些不能对身边任何一个熟悉的人诉说的语言,统统托付给了小楼。

简一心时常问小楼,你是狼还是狗还是狼狗?

小楼均以一个微笑回复。

直到有一天,简一心说,小楼我想见你。

那天晚上,天有些灰蒙,有风,简一心穿了件灰色的风衣,长发披肩,黑色的筒靴,整个人洋溢着青春。

相同的地点,相同的场合,小楼见到眼睛的简一心与那天判若二人,一时怔在那里。

“Hi,小楼”简一心轻拍了下小楼,像久违不见的老朋友

他们进了酒吧

暧昧的灯光,喧闹的场子,小楼迅速的恢复到往日不羁,一杯杯啤酒下肚,兴奋而高涨。

他轻轻的吻着她,她满脸通红,双眼紧闭,全身不停的颤抖着,嘴唇半开半闭,似在等待着什么,小楼极力压抑自己,克制住即将高涨的激情,她全身发烫,身子变得异常柔软,双手紧紧地环抱住他,强烈的回应暗示着自已的渴求。

她越抱越紧,小楼慢慢觉得自已的理智快要崩溃了。

突然,寂寞那不屑的眼光像一把利剑远冰冷地出现在眼前,小楼猛地站起来,一把推开她,

“对不起…”小楼黯然的转过身“我走了,以后不要来找我了”

“为什么?”简一心显然没有思想准备,双目噙满泪,慢慢流淌下来,刚才那短暂的温存此刻已冰降极点,脸色变得苍白.

那段不堪回首的一幕像无形的影子缠着他,他不再相信这世界上有永恒的爱情。

小楼裹着上衣推出酒吧门,走向流光飞舞的街道

“为什么?…”简一心推出半掩的门冲出来对小楼的背影撕裂的大叫“你到底是狼还是狗?…”

绝望的声音在空旷的夜里回放,声声击荡小楼的心…

夜,安静的出奇

评分

玫瑰好样的!

结尾有深意。
故事越写越纯熟,向你学习!

谢谢楼上的二位

铁公鸡---不信
在海安镇里有个村,村里有位铁公鸡,臭名远扬,东到如东西到泰州,提起铁公鸡无人不知无人不晓,他的名字叫不信
一天,
不信去镇上买化肥,四周高楼大厦让不信有点眩目,他叼了支烟边抽边走边欣赏边感叹中国经济发展神速。那刻在他心里打心眼的佩服他家老头子,要不是当年一鞭几棍的逼着他学几个字,如今怎认得回家的路?
“咦,香满小径酒家”不信走到小径酒家前停下,摸摸肚子,‘哦,快响午了,肚子好像在唱空城计,不如先填饱肚子再说吧’不信思索着向酒店走去,服务员夜未央站在店门前,笑容满面的对不信鞠了个躬“欢迎光临”
多有礼貌的小姑娘呀,不信已记不清多久没人这么尊重他了,他耸了耸肩,昂了昂头,踏起了方步,在店里找了个位置坐下
“大叔,你想来点什么?”夜未央轻柔细语彬彬有礼的对不信说
“你们这里有什么?”
“有牛肉拉面,有猪肉水饺”
“哦,各多少钱一碗?”
“都是五元一碗”
“哦,那就来一碗水饺吧”
“好的”
不信开始打量着酒店,不算太豪华的装饰,看起来很干净
二分钟左右
“服务员”不信对着夜未央大喊
夜未央带着一阵清香小跑的过来了“大叔,您有什么吩咐吗?”
“水饺好了吗?”不信问
“还没呢,在包”
“哦,那我不要水饺了,给我换碗拉面吧”
“哦”
三分钟后,夜未央端上一盘牛肉拉面。
香喷喷的牛肉拉面,不信三下五去二,二分钟给解决了,他惬意的打了个饱咯,起身便走,夜未央拖住他“大叔,你还没付钱呢”
“什么钱?我不是付了吗?”
“你什么时候付的呀?”夜未央一脸纳闷
“我刚开始不是要了碗水饺吗?你们没好,我给退了,这碗面就是退的那水饺的,你想让我付双倍钱呀?”说完不信硬着向外走
“老板,老板,这位大叔吃了饭不付钱”夜未央无奈之下直喊救星
老板闲虎背熊腰的走了出来,一把抓住不信的衣领,一拳上去,不信眼冒金星
可想而之,不信挨了闲一顿臭打后轰出了门外….
不信越想越气,索性化肥也不买了往回走。
海,风影,5.水三人在村东头撮麻将,正愁三个少一个,正好看到不信耷拉着脑袋向他们走来。
风影说,那不是不信嘛,把他拉过来正好凑一桌
海说,他是个铁公鸡,他会玩吗?
5.水说,先喊他,看看情况
这不,一喊不信他还真的坐下来了,一场下来,海胡了,不信输了七元钱。海催着不信给钱,不信把手伸进衣兜里一摸说,没零钱,这一把先欠着。
海知道不信是出了名的铁公鸡怕他赖帐,说,没零钱,拿出来我找
不信很不情愿的从兜里掏出一张毛爷爷,往桌上一拍对海说,你找。
海傻了眼,身上没带那么多零钱,只好认了:好吧,这盘先记着
几盘下来,不信还真不幸,一直输,快有四十元欠帐了,海急了,你好付钱了吧?
不信说,我的钱不是压在这里嘛,是你没钱找,又不管我的事
海说,算了算了,算我没赢,我认栽
这可是你说哦,你不要是吧,不要我走了,说完不信拍拍身上的灰尘哼起了小曲转身便走,把刚才的痛也忘了一干二净。
海那有那么好说话,一腿踹上去,可想而知,不信又遭了一顿打。
几天天后
“买猪啰,谁家有猪卖呀”屠夫折腾砖家在村里头吆喝着。这位折腾砖家在村里也算是位有名的人物,会折腾人,精打细算,杀猪多年,在生意上从没失算过。这不,今天遇到了高手。
不信从家里走出来看到砖家还在不停的吆喝,对着砖家招招手“收猪的,过来,猪肉收多少钱一斤呀?”
“市场价88每斤”砖家走到不信面前
“哦,88呀”不信思索着“来来,我家有一头母猪,你看看能不能再涨点?”
砖家被不信领到猪圈外,母猪躺在地上睡觉,听见有声音,“倏”的站了起来。砖家见此猪体态松驰,一身肥膘,直摇头“这肉不好卖呀,如果你想卖,8.5元每斤怎么样?”
“哪有,我这猪,可是吃着青草和粗粮长大的,肉质很好的,”不信堆着满脸笑对砖家说“来来,我们到屋里慢慢谈,喝喝茶”
不信为砖家彻了杯茶并递了根烟,在砖家喝茶抽烟之际,他走到厨房对正在煮粥的老婆翠花说,快把粥给猪喂上。
翠花白了他一眼说,不是刚喂了嘛?还喂干嘛?
“哎呀,我让你喂,你就喂,哪有那么多的废话?8.8元每斤呢?”不信喜形于色
翠花只好将刚煮熟的粥倒进了猪槽。
几分钟后,砖家茶也喝了,烟也抽完了,对不信说,走,咱们再去看看猪。
当来到猪屋房,见食槽里还有残留的猪食,砖家急了:“不是说好,你干嘛给猪喂食?这猪我不要了,要么8.3元每斤,我买”
不信面露狰狞“你又没说卖猪前不可以喂猪,我喂猪怎么了?你刚才不是说市场价8.8元每斤吗?我也不加你价了,咱们就一口价 ,今天你买也得买不买也得买,哼!”说着对外面的老婆喊:“翠花,操家伙”
砖家一听操家伙,腿短了半截,自认倒霉。
不信如愿以偿。
又是几天后,村长 蔺草坐在太阳下看报纸,后人急匆匆的赶来了“村长,我家媳妇香香快生了,怎么办?”
“快送医院呀”村长说
“可是没车呀,咋办呢?”后人急得直跺脚
“不信家不是有辆摩托三轮吗?请他帮忙呀”
“可是,不信是出名的铁公鸡,他不肯呀”后人面露难色,眼泪都快急出来了
“我去找”
村长直奔不信家,正好不信扶着车准备出门
“不信,后人的老婆快生了,你帮忙送医院行不?”
“不行,我还得拖东西呢”不信回道
“拖东西可以晚点呀,人家等着生孩子呢,总有个急缓的吧?”村长着急的说
“那么远,油钱不是钱呀?跑个镇上来回也得五十元吧”不信算计着
“五十元就是五十元,算我的”村长一口答应了不信。
不信这才开着车驶向后人家。
一个月后,不信突然生病了,这一病还真不轻,翠花急得如热锅上的蚂蚁团团乱转,结局如何?留给各位看官慢慢猜想……
本故事虚构,如有雷同纯属巧合

又一帅哥惨遭“毒手”?

是呀,我又想到了我们的从前哈