武穴论坛

中文注册
楼主: 玫瑰

[日记] 玫瑰花香依旧

网的信任度有多少?

去年一时冲动进入EF教育,在那里结交了几位志同道合的聊友,由于工作的原因,君子之交淡如水,偶尔还有那么一二位时常练习的朋友。因彼此都有一个共同的梦想,心无存芥蒂,时间长了相互留了号码,号码只是保存着,网络是最简易式的交流方式。

Louis喜欢手机Q上线,错误的语法较多,偶尔帮他纠正,开始简单的英语交流,后来变成有意无意发些Q图片,潜意识里打扰了我正常工作,很反感,索性将他拉黑,一个人如果让我感到厌烦之时,无论他有什么样的背景,一律删无赦。安静了几天,整理手机号码时,那些不怎么联系的,重复保存的,一一清理,显然Louis号毫无理由的进入我的黑名单。

不知过了几个月,EF里传来Jeson的消息,Hi ,Long time no see。我回复:who r u? 他传来一张流泪的表情:you fogot me . I didn’t find you on qq .,呵,想起来了是Louis. 那个视频里看不清脸的小伙子。Can you add me again? I will quit my job. 我是位心地比较柔软的女人,只要不侵犯原则,我一般都能接受。再次加了他后,发现他英语水平似乎比以前进展了不少,口语比以前也流畅了些。他说if you have time ,we can chat together everyday. 前二天每天夜里与他交流半个小时至一小时。后来不知是我懒还是他忙,各自回到原地。

昨天接收到来自广州的电话,原以为是我客人,接通后,你还在南通吗?我一愣,是的,你是谁?

我的声音你听不出来吗?我只是换了个号码(呵,即便你不换我也不记得)

听不出,你是谁?有什么事?

我出差在外,明天去找你。

????你是谁?我不认识你,找我有什么事?

难道你真的听不出来?上次还与你通过话

????真的不知道,听不出来

算了算了,我的声音都听不出来了。他有点烦躁了。

不好意思,我正在忙,如果没有事情,我挂了。

对方挂了电话

边工作边思索刚才的电话,难道是Louis?

我回了条信息:你是EF的朋友?信息很快过来了,你想起来了?

是的。

明天我去找你

我没时间,也不会见你。与网友私下见面,我的原则不允许。哪怕在网上聊得再好,何况与他只是寥寥数语。

为什么不见我?我都有时间来找你,你为什么不见我?

没必要再理他了,他的信息也不必再回。

今天早晨,他的电话来了,我按了静音,不理。半个小时左右,电话又响起,同样处理,不理。当第三个电话过来时,我直接切断,回信息过去,你干嘛老打电话,烦不烦?

我有事请你帮忙

什么事?

电话里说不清楚

说不清楚就别说

是这样的,我表哥的孩子被车撞了,在医院里急需要钱,你能帮汇点钱给他吗?我在车上

看到此信息,我想大伙都知道,肯定是骗子,这样的雕虫小技不知在网络上上演多少次。耍猴的人能被猴耍吗?

不好意思,我没钱,我还欠人家50W呢

我又不是不还你

我没钱

能借几百块吗?

一分都没,你为何不向你父母借?别找借口,也别找我,谢谢!

我怎么好意思向我父母要,能借五百块?

破绽!!!

刚开始还帮他表哥借,现在变成了不好意思向父母要。他表哥若很急,他没有钱,他表哥不会想其它的方式吗?非得吊死他?只有白痴才相信他的话。不想与他闲聊,将他的电话加入黑名单,所有来的信息进入垃圾箱,自动删除。耳根清静些。

小子,即便我有钱也不会借给你,原因,不相信网络

网络上可以与你学习,交流、分享,涉及到经济问题,那是免谈。

亲爱的朋友们,网络的信任度有多少?

明显的骗子,不理他。
网络只是媒介,可信不可信,是网线那端的人。曾经遇到过自称大学生的,没钱交伙食费,要借一千块,没同意就借五百,仍没同意,他就用言语相激,使你觉得不借实在是太过分了。可见骗子的攻心术还真不一般。
也遇到真诚的,曾经就汇过几百块钱一个从未谋面的朋友,过了几个月后他竟真的汇还我了。所以,可信不可信,看对谁。我还是相信网络间有真诚,一如你我他她!

离我生日还有二天,在这期间,收到了很多朋友的祝福,那片片炙热的祝福语浸入我每粒细胞,那句句真诚的祝愿图页页印记脑海里。

朋友间无需常联系,却永远牵挂在心里,在每个特殊的日子里收到他(她)一个小小的祝福,心海里暗波涌动,原来他(她)还记得我。在相隔一段时间,道声“安好”莫名的慰藉在心里荡漾。

一句平淡如水的问侯很轻,一声平常如纸的祝福很真

感谢朋友们的祝福~

Today is my mother’s birthady ,I wish her a happy birthday and wish all parents of healthy longevity

没事玩漂流瓶,一个问题连续发了几遍,收回不同的信息。

人活着到底为什么,为什么我总觉得累?

面对这样的问题,我有时候感到苦闷,人生在世短短几十暂,赤条条的来,赤条条的走,金钱,名利,地位一切都是浮云,而,人为何不舍这样的追求,生活充裕了还不满足现状,还要拼命的去追求还要更上一层楼,把自已从平静的一端加上压力送上另一端,就因为上帝创造了人类,心口总不能填平的这个理由?

一盆友:人活着就是为了自己,你活着累是你把某些事看的太重..呵呵   看开点

也许是吧,目前的种种,只要停下来莫名的压力悄无声息的袭过来,压抑着,找一切的方式去排解,在群里放肆的闹,说着些不着不边的话,不管别人的看法,我行我素,只要能让心情好,随他们怎么想。

一盆友:为了可以把氧气吸进肺,然后深深的吐出。
每个人都有点累,但是想想未来。 这个需要你给自己定个目标,我来这世间为了什么,我能做到什么,我能改变什么。
我自己觉得,我来这 就是为了改变世界, 我先要改变中国。 所以,一起努力、

呵,这个盆友的目标挺大的,我自惭没有这么远大的目标,还好,要说累,他比我还要累,在这里祝福他。

一盆友:看看镜子中的你,她是那么的多愁善感而独一无二,女孩,无论是忙碌还是虚度生命,在死后都不值一提,关键是能让人记住你,想念你!人活着或许只是为了说明渺小的我们曾在这个世界存在过,给他人带来了欢乐过,呵呵。。。振作起来,朝周围微笑,你会发现,其实没那么累,是么?

这位盆友说得真好,从言语中给分析出他是位有思想的人,我素来不喜加陌生人,尤其漂流遇上而主动想加的瓶友,此人给我的第一印象就有种强烈想认识他的欲望,我说,想加你Q。加入他后,发现他好年青,思想与年龄不成正比,相信他在未来的人生里有一定的作为。

人为什么而活?是呀,无论是忙碌还是虚度生命,在死后都不值得一提,关键是能让人记住你想念你。这句话他曾经也说过,很有哲理的一段话。雷锋短短二十多载,生命如此短暂,但他却永远留在人民的心中,上下五千年,有让人铭记的也有遗臭万年的。

我-----自认为做不了英雄也创造不了奇迹,平凡的人生,不太崎岖的道路,虽有些坑坑洼洼但与那些在风雨中飘摇的人相比,幸福多了,我累,也有的人比我更累,所以我需适当的放下心中的包袱,坦然面对一切,该来的总是要来的,问题是一步一步解决的。

一切烦恼是自找的。你没有那么的观众,所以不要那么累。

低调,取舍间,必有得失、

别人光鲜的背后或者有着太多不为人知的痛苦。、、、、、、、

尽量充实自已,不停止学习,不管学什么,语言,厨艺,各种技能

收敛自已的脾气,偶尔要刻意沉默,冲动会做下让自已无法挽回的事情

坦然接受生活的馈赠,不管是好还是坏的

嘻嘻,玫瑰姐姐生日快乐。年年岁岁玫瑰花娇。

活着是为什么呢?没怎么想过,没死就活着了。

总结得挺好!
祝福玫瑰妈妈生日快乐!祝玫瑰姐姐生日快乐!

给我一支烟

闲着无聊时总喜欢在手机上下载小说欣赏,下载小说之前,喜欢看一些简介与点评,如果点评与简介夸此小说写得不错,那么我便选择下载。

《给我一支烟》简介里说,这是一个三陪小姐的爱情故事,这是一个经典凄美的现代爱情故事 ,看似灰色的背景之下却有着令人动容的真情。文中男女主人公在一个特殊的环境下相知相遇,但世俗的偏见和人为地磨难却使们们的爱情一波三折,命运也随之起伏沉落。

点评,小说中所有的情节,所有的细节,哪怕是一个简单的微笑,一滴泪水的滑落,都已不仅仅是作者笔下的一次气氛渲染,一个场景铺垫。它们因作者的真诚而被赋予了最真实的生命,足以感动和震撼所有的读者。

不为简介所打动,只为点评为动容。简介里说爱情故事一波三折,小说,如果没有一波三折就不是小说了,这些很正常,每个故事都有故事的可读性。重要的是点评中所说“哪怕一个简单的微笑,一滴泪水的滑落,都已不仅仅是作者笔下的一次气氛的渲染,一个场景的铺垫”我喜欢有血有肉有感有情的叙述,喜欢情景交融的描述,它会令你的心情随着美妙的文字跌起彼伏,紧扣心弦,另外背景的修饰也实足给存在的空间作了相应的铺垫,让之沉迷。

抱着对评说的憧憬我下载了这篇小说,赤裸的开头与题名相得益彰“给我一支烟”整篇小说由这一句话引起后面的一连串的故事。

这支烟让李海涛认识了“钻石人间”里最漂亮的小姐---叶子,并深深的爱上了她,他们背负着世俗的舆论,爱得甜蜜、矛盾、纠葛与苦涩、、、

海涛说,叶子是火,能激起心里的千层浪,爱让他痛不欲生,也令他心醉神迷、、、他的整颗心被叶子掏空了,以至于在他与肖琳结婚前一周内他拒绝了这个如水般的女孩,无爱的婚姻将会让他成为行尸走肉、、、痛苦与压抑会让他窒息、、、、

肖琳是位白领女孩与海涛在同一家公司上班,家境富裕,受过高等教育,知书达理,温柔娴雅,身心健康,是海涛父母心中的理想媳妇,她一心爱着海涛,无怨无悔,为了他放替出国的梦想,只要他一句话,她会将全部生命交给他,可惜她爱上了一个没有灵魂的男人。海涛说,肖林是水,在无爱的日子里不经意间已慢慢漫进他的心里,可水毕竟只是水,当遇到炙热的阳光,如喷泉的火焰,水很快就会被悄无声息的吸干。虽有终多的不舍,那一句:我退出,榨干了她所有的泪水。

看到这里真想抽他二个耳光,什么人哪?肖琳为他付出了那么多,他仅以他自私的爱,结束了爱他比她爱自已生命还要重的女人之间的情份,那不负责任的没有保障的行为是男人所为吗?就因为你的空虚与寂寞才让肖琳排遣?你的爱怎么可以随便贱踏在别人的自尊上?如果你不能,那么就别踏出第一步,尽管肖琳是那么的爱你。一年,一年的情份抵不过叶子一滴泪?这就是你所谓的真爱?那么你有没有考虑到她人的感受?为了你付出所有的一切,就换来你轻轻的:对不起!?这一声对不起是怎样的巨石压在她心中?面对自私的男人,无言以对。

小说里还提到一位女孩---小玉。她是一位大大咧咧的敢爱敢恨的女孩,对爱情炙热、偏执甚至不择手段,到最后让自已伤痕累累,毁灭了绚烂多彩的青春,她是一位善良的为爱而疯狂,却不会爱的可怜人。爱是什么,爱是两情相悦,单方面的付出,爱是不会完美,也不会甜蜜,小玉用她专横\独专的爱结束了自已的人生,也许那样才是她最好的归宿。

小说看了一半,军玲说,这篇小说有拍过电视,我怀疑的问到,是吗?然后不确信的在暴风影音里搜索,果然。

要说看电视要比文字来得简捷些,电视是一种感官上面的享受,喜怒哀乐颜于表,但缺少了灵魂的宣泄,这点只能在文字里释放得淋漓致尽,文字是一种无声的精灵,它传达着是一种无言的情感,它时刻牵动着读者的心,让读者随着文字在它精神世界里遨游。

相比之下,我爱文字胜过爱电视剧。

前半部因有文字叙述,我没选择去看,知道过程就不想重蹈覆辙,后半部选择了电视剧,原因,尽快知道什么样的结局,不管电视还是小说,总有个结局,结局是什么,喜剧悲剧留给读者或观众的心情是喜悦还是惆怅?总会留给读者无尽的想法,却发现言词对白还有情节与小说有很大的差异,虽然结局大致相同,从中更改了许多故事精髓,以至看完电视剧我迫不及待的翻开手机小说。。。。。

想起张爱玲白玫瑰红玫瑰的比喻,有了水的柔情,又想火的热情。爱情来了,失控的总是最投入的那个。
也想起那句话,不是伤害自己,就是伤害别人。对得起别人,就对不起自己。要成全自己的幸福,就一定有人要因此牺牲。为什么,我不能在最清白的时候遇见最初的你?
有时间也看一看这个小说。

偷窥的淡淡

关关睢鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。

话说在这个四季分明,气候温和,雨水充沛,日照充足的内地繁华小镇上,有那么一位风流倜傥,英俊潇洒的帅锅,他年方30有8,有着潘安的容貌,武松的身姿,赵本山的冷幽默,有猫偷鱼的贼心却没有西门庆的贼胆。

他就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的超级大摔锅---淡淡。

帅锅淡淡人如其名:外表淡而不华,与事淡而不惊,哪怕心里已是惊涛骇浪,表面依旧是宠辱不惊,风平浪静,别人从他脸上很难读出他葫芦里卖的啥药。

每个人都有属于自已的爱好。有人爱抽烟,比如风影,每天没有二包烟下肚,就如饭没吃饱样,不是个滋味。二排门牙犹如生子绣的铁,呼出的气,能熏死一堆蚂蚁,人未到,全身散发的烟味已熏到,以至于5米之外就能准确的判断出来者为谁?!

有人爱玩网络游戏,比如军玲,只要手触键盘,他的心便随勇士刺向妖魔鬼怪,不撕杀百个来回,不撕杀个天昏地暗,誓不罢休,老婆整天抱怨他不解风情,老板怪目无厂规,不是认为他有点可利用价值,早就帮他找好厨师工作----炒鱿鱼。

有的人爱看书,比如香儿,一有时间就会看到她手捧一本厚厚的小说坐在阳光下,坐在屋檐下,坐在小河边津津有味的看。她最爱看的是言情小说,每当看到男女为了爱情纠缠不清,为爱伤痕累累,她便情不自禁肉牛满面,,每每便招来老公的白眼:写书的是疯子,看书的傻子,你是疯儿我是傻,缠缠绵绵到天涯。

比如寂寞爱唱歌,在每个清晨在每个夜晚都会听到如鬼般的歌嚎,四周的邻居都捂耳敬而远之,不知哪个家伙实在忍不住了,写了一个告贴贴在她屋门前:求求你别唱了,饶了我们吧?我还想活到九十九呢?

淡淡的爱好呢,是喜欢坐在路边喝点小酒,眯着双眼睛,醉眼朦胧的欣赏路边那些风骚的女子。喜欢在网络上搜索那些大胸脯、翘臀的女子,那白白的嫩嫩的出水芙蓉的,淡淡每次见了都要深咽二口痰,然后连想翩翩、、、

一天,   如往常样,淡淡在路边的小摊上叫来三两白酒,一盘花生米,二个煎蛋,边咪着小酒边吃着花生米,突然有位丰满翘臀的女子出现在淡淡的视线里,婀娜多姿,走起路来一摇二摆。淡淡二眼不眨地盯紧那女子的丰满处,嘴角不自觉地一串串水连珠流到桌面上,忘了拭擦,哇~好性感的女人。风影正好经过此处,见淡淡那一副涎样,摇摇头,走到他身后,淡淡竟然连这么浓烈的烟味都没查觉到,风影用手碰了碰他:“淡兄,一个人喝酒呀?”淡的魂好像有点被招回,随口应了声:嗯

“淡兄,女人有什么好看的,来,咱哥俩好久没在一起喝酒了,今天难得遇上,喝上二杯。”

“你懂个P,女人长得好看就是给男人看的,如果这世上没有女人,男人还用得着穿衣服吗?如果这世上没有男人,女人也不要去整容、、、”淡淡有点烦风影打扰他欣赏美女。

“是,是,是、、、、淡兄教训的极是”风影边打招呼边从裤兜里掏出一枝三五的香烟,点燃替给淡淡,算是赔理。淡淡只顾看美女,没在意接过来的香烟是烟头还是烟尾,只听到“啊、、、”一声嚎叫,接着“@##¥%%##”听到一堆的咒骂声、、、、

心里有极大的不爽,俗话说,日有所思,夜有所梦,梦中,淡淡出奇般的梦到白天那个妙龄女子,梦见她与他相拥着跳舞,梦见热吻着缠绵,海绵体不自觉膨胀起来。似醒似朦中,听到身边的老婆在叫:淡淡,家里是不是漏雨了?这一叫非同小可,淡淡一下子从艳梦中惊醒过来,发现身下如同洪水般湿透,慌忙说,没没没下雨,你不要起床,我来看看。说完连忙跑到卫生间暗骂自已没出息、、、、

再有一次,也是让淡淡痛下决心不再窥视女人。半晚时分,夕阳西下,淡淡经过刘寡妇屋后,听到屋里传来刘的唱歌声及流水的哗哗声,凭着淡淡猎艳的经验,他判断她正在洗澡,淡淡的贼心色起,环顾左右看着没人,头便伸向窗户边缘想看个究竟,无奈窗户高过头颅,淡淡心犹热锅上的蚂蚁团团转,屋后不远处有几个红砖横放在地上,淡淡眼前一亮,飞跑过去,搬起红砖,叠了起来,位置看起来差不多高了。淡淡小心翼翼的站在砖头上,手扶住墙面去探试,刘感觉有个人头在晃动,厉声大叫一声:谁?也不知道淡淡是做贼的心虚还是怎么,一下子从砖上摔了下来,刚要发出“啊”他立即用手给捂住,生怕刘听出他的声音,这以后让他如何再做人?淡淡一瘸一拐的逃回了家。

自那以后,瘸腿的淡淡谨记此教训,女人是祸水!

2011年8月22日

这样的文字久违了。

回复 红双喜 的帖子

抱抱~...、、、、、、、、、、、