武穴论坛

中文注册
楼主: 玫瑰

[日记] 玫瑰花香依旧

嘿嘿,张夫人你好狠

人生总有不尽如意

人,从娘胎出来那一刻,一声啼哭就意味着将要面对世间的酸甜苦辣,有的人比较幸运,受老天爷的眷顾,一生比较幸福,没有太多的挫折,那毕竟是少数。大部人的运程如手中的弯曲的纹路,时上时下,但是不管好运,还是坏运,总之,心态与信念决定一切。

常说人生十有八九总有不尽如意,一个人如果在挫折中气馁,一蹶不振,那么失败会不停地向他招手,地狱之门欢迎他进入,如果一个人在失败在寻找失误,总结经验,不气不馁,坚持自已的信念,那么成功的大门必定向他敞开。

读到听雪的心情日记,知道这丫头最近心情不是太好,琐事缠身,她是位比较爱面子的女子,不喜对别人诉苦,总愿将快乐的一面展现在大家面前,再苦再累悄悄隐藏,深夜独自啜饮,伤心处暗然落泪,唯有文字是她最忠诚的知已,将所有的不快及心思对着文字一吐为快,也许用这样的方式可以调理下自已,疏松下自已的心情。再大的苦我相信她都会挺过来的,坚信,一切都会好的,她对我说,人生充满考验,我们都在走一个又一个坎。愿我们都会很好很好。她是位坚强的女子。

曾经,她的散文写的很好,是我比较欣赏的,她的文字犹如茉莉花,淡淡散发的清香,不矫情,有的词句很美,小女人的情怀,偶尔也会来几篇为歌赋强说愁的文章,喜欢做些女人天生爱做的白日梦,那时常以取笑之,她均一笑了之,从不生气,整天一副没心没肺的玩与闹,在她身上找不到不快的字眼。如今,她变成了房奴,老公身体欠佳,四周的压力无形的压在她那双柔弱的肩膀上,笑容从她脸上渐渐散去,替代的总有操不完的事,她现在懂得了,苦难的日子里,心里因为没有欲望,反而更加平静,现实才是最真实的。

是呀,人生只有经过经历都能真正懂得
只有经过风雨,才能见彩虹
只有经过生死,才懂得生命的可贵
只有经过失去,才懂得珍惜。
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

晚餐过后,夫随我一同步行在家门前那条小径上,月亮透过云层,清冷的照在大地上,微风轻拂,丝丝寒意,我们边走边闲聊着对未来的规划及工作生活中的琐事,坦诚相见,细语闲聊,温馨的氛围包裹着我们。那时,我在想,不管穷与富,就这样心静地相辅相诚的牵着手漫步在小路上,一直走到老,那该多好啊!

回复 小女侠 的帖子

呵呵,这就是人寻求不到的满足点
人生总在得失之间徘徊

回复 四十年华 的帖子

也许是吧,问好!

新房的钥匙拿到手了,昨天去那处打扫了一天,擦窗门,拖地,装电话宽带及窗帘,累了大半天后终于完成,然后去了商场买了电视机,冰箱,洗衣机花了一万多元,心痛呀,钱为啥总觉得不够用呢?人为何要那么操劳呢?到底为了什么?不就是为了图个面子,我家有房子了,我家有车子了,我家生活条件好了,我家有地位了,,,,种种种种,像个枷锁一下紧紧套在脖子上,勒得人马不停蹄,想喘口气的机会也找到合适的理由。
大道理都懂得,生不带来死不带去,一切名利空如浮云,可为什么总放不开呢?为什么???
因太累,没精力学习,10:30便入眠,一觉醒来,睡意全无,大脑里来回翻腾,前后的经历,经后的发展,担忧与不安,借着余光看了看手表,凌晨二点半,好早,强迫自已入睡,转辗反侧,大脑清醒,索性打开电脑,打开Q,除了三个用手机挂着的,头像是亮的,其它都是灰暗,唯有逛论坛,欣赏美文,没心没肺的回了几贴,收到来自南通的漂流瓶,任意回了个字母,没想到,漂流瓶又漂了回来,原来这个人也是夜猫子,正巧在线,闲聊几个回合,不想玩了,劝他早点休息,再没理他。
漂流瓶很少玩,大部分只接受看看内容,然后扔回海里,漂流瓶与网上随意加聊友是同一道理,只有无聊的,时间多得没去的人玩这些无聊的游戏,混网多年,对这些玩意早起麻木,任腾讯再折腾,我也无心去恋。
选了一部外国片,看了一半,天已渐亮,三天的衣服没洗了,拖着昏昏沉沉的脑袋起床洗嗽,吃了一碗婆婆早准备好的粥及咸鸭蛋,完后,将衣服洗好上班。
一屁股坐在办公室的椅子上,好累,好困,好昏,给自已冲了二袋速溶咖啡,加强自已的记忆,去迎接新一天的工作

雪和我
     最近身心俱损:出去旅游漂流,冻感冒发烧拉肚子;回来和一个“破”网友聊天,被逼写文章,还要歌颂她-----遇到这样的无赖,心情怎么能好?
     “破”网友叫雪。认识她是一个偶然。那天无聊下五子棋打发时间,对方太慢,急,就想找个人聊天。在同一游戏室,看见一个叫“雪”的名字,很喜欢这个名字,便加了。就这样似句非句的懒散聊着,发现她特能侃,而且五子棋技术很好。后来,随她进入群。提起群,我最讨厌了,一来我喜欢自由自在天马行空,—二来安静的时候,喜欢安静,不喜欢有外界的干扰;碍于面子,我去了,大概我言行举止不符合那地方的规矩,还是另有原因,我被踢了—哈,正中偶下怀。  
      要说我这个人嘛也算是个能侃之人,是属于那种幽默风趣型的,可遇到雪,才知道山外有山,人外有人,一个女的竟然比下我这个牛B大使!汗颜~她幽默开朗,思维敏捷,会款,打油诗一句套一句,还有最特别的是她会“挑逗”人。记得那次,我开玩笑对她说:“美女加才女,哪个敢泡你?”虽然是调侃,也是心里话:如此优秀美丽的女人,什么样的男人才配得上呢?
      说她“破”,是有“科学”根据的。
      其一,她下棋技术比我好,不仅是五子棋下的好,而且还会下象棋!可恶。
      其二,她的文章写的好。很有才情:文章或雅致,或深刻,或深情款款,或活泼清新......而且是越来越好,令我汗颜!
      其三,她相夫教子,家庭幸福和谐;工作认真踏实,尽职敬业;自愧不如。
      其四,她有上进心,业余时间,她除了写文章,玩游戏,听音乐之外,更多的时间内,自学英语!快奔四的人了,孜孜不倦的去努力,有这样的精力及坚持,确实难得!这更让我敬佩。 !
      这篇文章,我来回折腾了几次,不知如何下手:我这个一向不喜夸人,特别是“厚着脸皮”硬要我写文章“歌颂”她的人!!本来是想用另方式去写的,可写着写着,言不过词尽,无法写下去。无奈,只好求网络,现摘录一段:
“柔美黝黑的长发,自然的散落在脑坡上肩膀上;黑白镶嵌的珍珠清纯明亮,一弯秋黛横卧其上;白皙的皮肤一尘不染,婀娜的身姿似风摆杨柳。 ”
     载歌颂德的文章,不是我的擅长。就那种写法,有点像“悼词”。转念,她那样健康的人,怎么可能随便“牺牲”?!我这样说,是有道理的。有一次,和她聊天,她对我吹牛:“昨天我去体检了,全部健康合格!你知道我哪儿最健康吗?”
      :“哪儿啊?我怎么知道!?”
      :“你猜猜嘛。”
      :“脚丫子?”
      :“讨厌,不对。”
      :“嘴巴。你每天都锻炼,肯定它最健康,对吗?”
      :“错了,我告诉你吧,是脸皮!”
      :“WHY?”
      :“医生说结实,厚度高!”
      :“也是,你的脸皮简直是牛皮做的!”
      :“你错了,其实,牛皮是用我脸皮做的!”
     这样的人,怎么可能不健康不快乐呢!建议把她收录为国宝!这样的人,估计100年后还活着,那时候我却完蛋了,所以,这文章,也不需要我继续写下去了。嘿嘿!
     雪有几个秘密,她一再告诫我不要告诉别人,可是,为了报复她,我还是说出来。
     她网恋过,而且不止一次。每次,她的感情投入很深很真,但是,却从不迈出任何过激的一步!聪明的做法:不仅拥有自己的感情世界和秘密,而且,享受过程,却又不会后悔遗憾和愧疚!一个理性与感性的完美结合的知性女子。
     她为人真诚友善,善解人意,却又有自己的原则,而且坚持原则。
     她有牛皮藓,可是她聪明,用肉色狗皮膏药贴着,任何人也看不出来。
     她的头顶有几个癞痢,但是黝黑浓密的头发遮挡了,没人知道。
     对于这样的女子,只可远观,不可亵渎。
     她有无穷的魅力,但是,请不要妄图靠近。所以,我把她放在陌生人里---偶尔想起,淡淡的真诚的隽永的,彼此不会伤害,不会破坏----犹如清风明月,有谁不喜欢那份和谐,那份交相辉映,那份自然明媚......而且,清风永远是清风,明月永远是明月----有谁,可以分割清风明月?有谁,可以把清风变成明月,反之亦然。

这些年的五一节都在广州度过,今年也不例外,为了一年一度的春交会,为了企业的发展,4月28号风尘仆仆的往广州赶,随着一夜的火车与铁轨的轰鸣声,提着头痛欲裂的脑袋29号上午10点抵达终点站,拖着行李箱乘上地铁住进老地方,熟悉的地盘,熟悉的风景与往年一样,习惯了左右二边的食品风味。。。。。。旅店登记完毕,将行李丢往房间,下楼饱餐了一顿。由于天公不作美,未能出游,呆在房间看了几集的连续剧,柔软的床被洗去了一夜的疲惫。。。
30号布馆,十二点结束后再帮朋友,三点完毕,早已饿得前胸贴后背,吃了一份套餐,去了电子城,琳琅满目的电子产品应有尽有,价格低廉,但我不爱,知道便宜没好货,这些水货都是组装而成,别看外表是多么的美丽光华,内囊都是皮包产品,寿命短暂。。这里是堂弟的最爱,每次过来不花上三五千,心里总好像少点什么,这不,又是皮包又是手机的再加摄像头,几千元很快流失他处。。。。。害得我哀声叹气直喊累,看到有凳的地方便赖在上面,不管人家高不高兴。
5月1号交易会的第一天,今年我们的位置很好,处在大门口的地方,属黄金地段,人流量不错,唯一不足的对着空调风口,冻死,室内与室外相差至少十度。
1号与2号询价的人比较多,学了几天的英语这回也没白学,至少能听懂别人的需求,就是难耻开口,还得加强锻炼
3号4号客人逐渐减少,客人转向二楼及三楼区
5号,共5人参展,分三处返回,侄儿及侄媳上午11点的飞机到上海,堂弟下午4点的飞机到南京,我和老公买的深圳6号6点45的 机票,为了赶时间,我们早早将摊给收好,备受别人的关注..。。。!下午在深圳机场对面的锦江之星住下
6号,手机闹铃在4点半时吵醒了我们,洗嗽完毕,吃了个苹果及些干粮,退了房,拖着行李来到机场,已有好多人排队检票。老公将我们的身份证到电子售票处取出登机牌(网上订购),然后寄托行李,接着排队检票,在检票之前,老公交待了几个要素,不要带水进仓,衣兜里的东西都要翻出来检查。。。。唯独没有交待剪刀也不能随身登机,待到检行李时,发现包包里有把小沙剪,乖乖的送给他们。
7点飞机开始起飞了,升上天空那段时间内,不敢看窗外,只感觉头晕晕的,也有点像坐电梯的感觉,没感觉有耳鸣的症状。飞机穿过云端平稳而飞,和陆地没两样,面对气流的撞击,有点摇晃,仓内响起预报灯,空姐随即在广播里给出通信及注意项目。每遇到飞机的摇晃我心里多多少少总有点担心与害怕,那些种种的飞机失事事件盘旋在脑海,搞得自已紧张兮兮的,表情还装作很坦然的样子,目的不想让别人看笑话。最要命的是上厕所时,飞机遇到气流,摇晃不止,整个心都提到喉咙口。。。。
不足二小时,飞机平稳的降落在上海虹桥机场,上海的温度与深圳相之甚大,短袖+铅笔裤,二臂全起了鸡皮疙瘩,忍了几忍没拿出外套,出了机场坐上的士直接去了455医院,那里还有家人待看望。
老大生病了,而且比较严重,在未知结果之前,总总猜测让大家失魂落魄,惶惶不安,大嫂及他父母终日以泪洗面。手术结果出来,比预测的好多了,大家云开雾散,喜极泣泪,心情截然不同,,悬挂的心松开了结。
手术期间,大嫂一直徘徊在手术室门前,祈祷着上苍保佑,泪不见止,大家的心也跟着一起难受,这时我感到了一个女人的无助与茫然,在病魔面前的无能为力,生命的脆弱是那么的不堪一击,。。。
人,其实他是一位矛盾的动物,年少力壮的时候总想为自已闯出一方天地,在社会上有一席之位,希望得到外界的认可,过上被人崇拜的日子,所以拼命的赚钱,忽视了自身的健康,当成功了,病魔也悄然而至,后悔当初为何要这样拼命,简简单单的生活也是一样?可是,你能放得下外边的诱惑吗?能抹平你心口里那个坑吗?
不能!!
想总是想的,做总是做的!
一切都是为了什么?
四十岁之前拿命换前,四十岁之后拿钱来换命。。。。。

风花雪夜过往矣

背驼巨石压千金

遥望前程心胆颤

独依窗头暗思量

不知归路在何方

虫鸣蛙叫四声起

轻吟低欢似逍遥

吾愿将心照明月

谁知明月照沟渠

顺其自然混日度

烦恼一切抛脑后

能否解吾心中忧?

给自已找个理由

新科技的年代,网络是经济社会发展不必可少的纽带,也是熟男熟女们交流的工具,它是无际的海洋,无边的苍穹,浩淼的宇宙、、、、、在这个庞大的网络中我们可以随心所欲畅游世界,追逐嬉笑与虚拟的精神领域,可以建立起自已的王国、、、、、
不太了解网络的人,喜欢命名网络为“骗子”作为定局。也许他们某天在某报纸上某杂志上或电视上看到一些关于网络上行骗的报道,从而以自已狭隘的一面将网络划分为不真实,骗子,这些贬义词义无反顾的强加在它上面。当然,我不否定,网络行骗是犯罪分子一种谋骗的渠道,若你不存有贪念,犯罪分子再有高明的手段,你也不会陷入骗局,不是吗?
前日,在网络上看到某青年男子,竟然为了某电话道称中奖30多万的奖品前后被各种理由骗了19次,最后才有些觉悟,发现自已上当受骗,要求退款,对方已逃之夭夭,这不是贪恋是什么呢?如果他冷静的想想,天上会有莫名的馅饼掉下来?或者去深入的了解下对方的底细,去相关部分咨询下,或者与朋友分享你的“喜悦”,朋友给你适当的建议,我想,他也不至于一次次被上当受骗。
话锋路转,以上所说非正题,以下继续
网络是一个很好的休闲场所,在工作之余,在繁忙之后,可以与朋友一起遨游在虚拟的世界,畅谈,嬉笑、、、缓解了工作中的压力及生活的乏味,让自已变成了一条游刃自由的鱼、、、
曾经只想以一屏之隔用心去感受对方的心灵,理念及智慧,并不在于想见对方的模样,那些对我不重要,因为他(她)与我生活无关,他(她)只是我空闲时刻的调味剂,然而,某天我还是控制不住自已的意念,点击了对方的视频,之前从没想象对方是什么样子,只是在头脑里勾画-------以语言的交流来判断他的模样,显然,真实的对方并不是自已的臆拟的形象,莫名的语言的激发力像透了气的皮球迅速而降。
我不承认自已是以貌取人,但结果总事与愿违,给自已一个可以解释的理由,爱美之心,人皆有之、、、、

网的信任度有多少?

去年一时冲动进入EF教育,在那里结交了几位志同道合的聊友,由于工作的原因,君子之交淡如水,偶尔还有那么一二位时常练习的朋友。因彼此都有一个共同的梦想,心无存芥蒂,时间长了相互留了号码,号码只是保存着,网络是最简易式的交流方式。

Louis喜欢手机Q上线,错误的语法较多,偶尔帮他纠正,开始简单的英语交流,后来变成有意无意发些Q图片,潜意识里打扰了我正常工作,很反感,索性将他拉黑,一个人如果让我感到厌烦之时,无论他有什么样的背景,一律删无赦。安静了几天,整理手机号码时,那些不怎么联系的,重复保存的,一一清理,显然Louis号毫无理由的进入我的黑名单。

不知过了几个月,EF里传来Jeson的消息,Hi ,Long time no see。我回复:who r u? 他传来一张流泪的表情:you fogot me . I didn’t find you on qq .,呵,想起来了是Louis. 那个视频里看不清脸的小伙子。Can you add me again? I will quit my job. 我是位心地比较柔软的女人,只要不侵犯原则,我一般都能接受。再次加了他后,发现他英语水平似乎比以前进展了不少,口语比以前也流畅了些。他说if you have time ,we can chat together everyday. 前二天每天夜里与他交流半个小时至一小时。后来不知是我懒还是他忙,各自回到原地。

昨天接收到来自广州的电话,原以为是我客人,接通后,你还在南通吗?我一愣,是的,你是谁?

我的声音你听不出来吗?我只是换了个号码(呵,即便你不换我也不记得)

听不出,你是谁?有什么事?

我出差在外,明天去找你。

????你是谁?我不认识你,找我有什么事?

难道你真的听不出来?上次还与你通过话

????真的不知道,听不出来

算了算了,我的声音都听不出来了。他有点烦躁了。

不好意思,我正在忙,如果没有事情,我挂了。

对方挂了电话

边工作边思索刚才的电话,难道是Louis?

我回了条信息:你是EF的朋友?信息很快过来了,你想起来了?

是的。

明天我去找你

我没时间,也不会见你。与网友私下见面,我的原则不允许。哪怕在网上聊得再好,何况与他只是寥寥数语。

为什么不见我?我都有时间来找你,你为什么不见我?

没必要再理他了,他的信息也不必再回。

今天早晨,他的电话来了,我按了静音,不理。半个小时左右,电话又响起,同样处理,不理。当第三个电话过来时,我直接切断,回信息过去,你干嘛老打电话,烦不烦?

我有事请你帮忙

什么事?

电话里说不清楚

说不清楚就别说

是这样的,我表哥的孩子被车撞了,在医院里急需要钱,你能帮汇点钱给他吗?我在车上

看到此信息,我想大伙都知道,肯定是骗子,这样的雕虫小技不知在网络上上演多少次。耍猴的人能被猴耍吗?

不好意思,我没钱,我还欠人家50W呢

我又不是不还你

我没钱

能借几百块吗?

一分都没,你为何不向你父母借?别找借口,也别找我,谢谢!

我怎么好意思向我父母要,能借五百块?

破绽!!!

刚开始还帮他表哥借,现在变成了不好意思向父母要。他表哥若很急,他没有钱,他表哥不会想其它的方式吗?非得吊死他?只有白痴才相信他的话。不想与他闲聊,将他的电话加入黑名单,所有来的信息进入垃圾箱,自动删除。耳根清静些。

小子,即便我有钱也不会借给你,原因,不相信网络

网络上可以与你学习,交流、分享,涉及到经济问题,那是免谈。

亲爱的朋友们,网络的信任度有多少?