武穴论坛

中文注册
楼主: 轻风拂柳

[日记] 当春风又要吹起的时候

昨晚和一朋友聊起游黄山的经历,朋友问:上过天都峰吗?
我老实回答:没有。
那玩个鬼啊,最应该看的景色你都没有看,还敢说去过黄山!
汗颜啊,真是汗颜。
去黄山,其实是临时动议的,原来就没有去的计划,事起仓促,所以只能是走一步看一步了。
在黄山,浏览了三个景点,情人谷、石门峡、九龙瀑。印象比较深一点的,还是石门峡了。
对石门峡有印象,只是因为爬了4800级石阶。
进了景区大门之后,走了三五百米,导游就告诉我们,山顶很高,靠自己爬上去很累的,可以坐轿子。所谓轿子,也就是一把竹椅,两边各绑着一根竹棍,由两个人抬着。看价格,单趟240元,往返480元。再一看抬轿子的人,我就摇头了。象我这样的年龄这样的身体,怎么能让叔叔辈的人抬着我到山顶呢?如其那样,还不如不上。只是同行四人中,有一位朋友体质稍差些,但是他的年龄最小,也不好意思说坐轿子。
爬了几百级台阶后,年龄最小的那位不再爬了,说:受不了,爬不动了。你们三人上吧,我在下面等你们。
导游也有停下不跟随的意思,但是又害怕我们投诉,只得亦步亦趋。我对她说:如果你不想上,就在下面陪我们那位朋友吧。导游遇赦,高兴得陪着那位朋友晒太阳聊天了。
越往上,石阶越陡。只感觉小腿越来越沉。我对同行的余老板说:爬山的过程,其实就是期望战胜大自然,战胜自我的过程。余老板点头称是。其实我们四人之中,余老板年龄最长,如果说留在山下不爬的话,也只能是他了。不过他却不认输,虽然年龄比我大了十余岁,但是跟在我后面,不落一点下风。
只是我们四人中的老二耳东哥,却如壮士进入暮年,才行不多远,就与我们相差了几十米。我与余老板边走边聊,累了就休息一会。但是休息时间不长,等到耳东哥离我们近了后,我们又站起来,继续前行。只是苦了耳东哥了。
上山气喘,下山腿颤。行至最高处后,稍事休息,我们就开始下山了。那真是两腿战战,几欲不能行。
至山脚,坐在水潭边的石头上,享受着轻风拂面的滋味,才发觉:人生无非也就是这样而已。
没有大起大落,没有大开大合,怎么能享受到内心那一份满足的感觉呢。

评分

回复 听雪 的帖子

其实我对各种花的品种都是外行,所有的名称都是当地的老百姓告诉我的。木棉花,有白色的也说不定,是不是?前段时间,武汉不是培育出了五色油菜花吗?
第三张图要左旋转90度才能看得明白些。
因这几张相片都是用手机拍摄的,效果不好,有碍“观瞻”。

回复 听雪 的帖子

据考证:战国时期,楚国是包括了江西、湖南等地的。所以,“唯楚有才”其中的“楚”,并不仅仅指湖北省一个省份,当然也包括着听雪版主的所在地。
其实说起来,就算江西不是原楚国的一部分,但是依听雪版主之才,何尝不值得我辈生活在楚文化氛围之下人物仰望呢?

回复 听雪 的帖子

从“好事地百度了下”来看,九妹与我是半斤对八两了,不分上下。

回复 听雪 的帖子

男左女右?拍结婚照吗?

回复 荷叶林 的帖子

是结婚照,不是婚纱照哦。

明天是女儿7周岁生日,星期五晚上就连夜赶回去了,昨天和今天带着她玩了两天,把小家伙高兴得不行了。
本来计划在今天早晨送她回去的,就是不肯走。拖到下午二点半,才把思想工作做通,然后,请一位同事帮忙,送回老家了。
大一岁,就有大一岁的可爱。也比以前懂事多了,能讲理。看着她成长,心中有些安慰。

晚上与朋友聊天,朋友说起我的现状,觉得我缺乏斗志。想想也确实如此,这样的生活状态,这样的生存环境,确实让我没有多少斗志了。然后朋友又说我能行的,应该可以有一番作为的。唉,那也是高看我了。
作为,总之是需要的。但是也得有机遇才行。虽然有句老话说机遇只偏爱有准备头脑的人。只是我觉得自己一直在努力,在准备啊,为什么机遇降临不到我头上来呢?
在有些人的眼中,我现在应该算是很舒服了,拿着不低的工资,成天无所事事,象个老干一样,还想怎么样呢?有这样的生活条件就算不错了,是不是?
只是,我不能那样想啊,我不能仅仅只是追求舒适的生活,而是应该有所作为,有所展示。
也许,我是应该改变自己了,首先改变生活态度,再就是改变生活模式,就算自己改变不了环境,但也不能让环境把自己彻底改变了,我还应该做回原来的自己,做一个为着爱好而不断努力和奋斗的自己。

不到六点就醒了,想起昨夜朋友对我说的话:这次看到你比上次又胖了哦,要加强运动了,不然找不到老婆的。
能不能找到老婆倒在其次,只是这样的胖下去,确实有碍市容。不得已,咱也得想想办法减肥是不是?
劳动应该是减肥的最佳方式吧。那么,就做点家务,打扫一下卫生。刚好,孩子昨天在这里一天,弄到房子里乱七八糟的,几位同事跟着在房子里陪孩子玩,也是烟雾滚滚,是必须清洁一下了。
扫地、拖地、擦桌子等等,然后晒被裖,一不小心,一个小时的时间就过去了。而后背,竟然也出了些细微的汗珠。看来,今天早晨的运动量应该是够了。
减肥之时,应常记古人之言:冰冻三尺,非一昔之功,得持之以恒,坚持不懈,奋战到底,腰围不减誓不休,体重不降就不停止战斗。

回复 猪笼入水 的帖子

你该不会一直认为我是个女生吧?

回复 猪笼入水 的帖子

昏倒,倒得不能再倒。

要不要帮忙打120?  发表于 2011-4-12 21:49