武穴论坛

中文注册
楼主: 轻风拂柳

[日记] 当春风又要吹起的时候

今天在家陪女儿。
女儿看电视,我上网,分工很明确。但是时间不长,女儿不愿意了,说要在电脑上看动画。那好吧,就在电脑上看动画。不到二十分钟,觉得不好玩,又要听儿歌。听儿歌也不错,那就听儿歌吧。
我说:“你听儿歌,我去看电视如何。”
“可以,你去吧。”儿子点头应允了。
我知道今天有美之篮的比赛,而且是湖人成小牛之间的强强对决。
看到第二节才刚开始,女儿又过来了,要陪我一起看。
小牛失利,湖人领先9分。
暂停。
编辑播放这个赛季给力芬的强力扣篮,连续137个扣篮,让人眼花潦乱。
女儿看着惊呼:这么多,真疯狂。
我侧目:小小年纪,跟谁学的词啊。

到底是儿子还是女儿丫

呵呵,是女儿,打错字了

据不科学估计,城里的小孩比农村的小孩子早熟两到三年,此时的小孩比俺们小时候早熟五年,时代进步,见多识广了。

转着,看着,坐着,就是不知道写着。
很多时候,想写,却又写不出来。
诉说自己的寂寞吗?
谈谈个人的遭遇吗?
好象都不应该。
于我而言,这个社会,也没有多少可以抱怨的。
看来,是应该换一种生活方式了。

抱怨当然要不得,表达寂寞,诉说遭遇,怎么不应该了?
只要你想说,我永远愿意听
咱日记版块,需要真性情。

看来,是应该换一种喝酒方式了。

楼主你用哪种方式喝酒我都双手赞成,唯一的要求是,喝完了来点文字?李白喝高了诗百篇哪,不要求你百篇一篇总有吧?

你说,我要走了

你说,我要走了,离开这个伤心的地方。
你说,很多人问你,呆在这里,想要固守住什么。
你说,之所以迟迟不走,原因不在我身上。
你说,这么多年之后,才知道反省。
你说,过去的都过去了,再也回不到从前。
你说,所有的一切,唯有从头再来。
我说,虽然咱们做不了夫妻,但是也做不了朋友。
我说,我们有着共同的孩子,我现在只把你当亲人。
我说,你有困难,我会鼎力相助。
我说,当时咱们太心高气傲,不知道替对方考虑。
我说,在最需要沟通的时候,咱们缺乏交流。
相识相知相爱相守了十年,你终于要走了。
你的走,对我来说,会不会是解脱?或者是更深层次的折磨?
你说,你要走了,走到一个离我很远的地方。
我望着你笑。苦笑。
为什么在一起的时候互不珍惜呢?
你说,你是越挫越勇。
我说,我是认准了一条理就不再回头。
因此,我们只能是两条相交的直线,从遥远的地方交集到一起,然后渐行渐远。
你说,孩子的性格最好象我,不能象你。
我说,象你也不好,你属十头牛都拉不回来的。
我们对视而笑。
为什么,在此之前,我们不能这样平心静气的聊天?
为什么,一定要等到都失去了,才明白生活原来可以有另外一种过法。
你说,你要走了。
你说,只有你走,离开我的生活圈子,咱们才能生活出原来的自己。
也许,从今以后,你是你,我是我。
只是经历了这样的一段爱恨交加的人生之后,你还是你,我还是我吗?
你要走了,你有后顾之忧。你说万一在那边发展不好,怎么办啊?
我说,发展不好,再回来吧。你微笑着,我也微笑着。咱们之间,好久没有这样微笑过。
你要走了,那就好好的去吧,去好好的生活。

执着与放下,都是十分不容易的,神仙亦是如此,何况我们凡夫俗子。
心堵堵的。
祝,开心,幸福。