武穴论坛

中文注册
楼主: 轻风拂柳

[日记] 当春风又要吹起的时候

轻风拂柳 发表于 2011-2-24 21:42
今天在网上看到一则新闻,一对80后资产百万的夫妻,放弃城市生活,在乡间隐居。
这是他们的追 ...

有钱人隐居是享受生活,穷人隐居要能自给自足。
觉得还是要看心态。年轻的时候攒下足够的资本隐居,真是人生一大乐事。若不然,每年抽出时间去山水之间小住一段时日,也是享受。

3.5
离奇的梦境
睡觉做梦,我想是绝大数人都有的经历。但是有些梦境,却人在醒来之后感觉是在现实中一样,反而在现实中,却又使人不知道是在梦里还是在生活里。
昨晚做梦回到过去的生活了,在军校里当了班长(如果按在军校里模拟连的说法就是连长)。
醒来之后觉得很有意思。只记得当年,学习成绩还算可以,但是军事成绩只是马马虎虎,再就是队领导看到我就烦,那样的差事是怎么就轮不到我的。但是,为什么过去了十多年之后,竟然会在梦里有那样的追求呢?
是不是在脑海里,在潜意识中,总会有那样的想法和追求呢?在现实生活中实现不了,却在梦境中得到了补偿。
还记得在一次的梦中到了一个地方,是一个从来没有到过的村庄。但是后来在一次部队拉练中,我却真的走进了个村庄,刚进去时,我发觉里面的场景是那样的熟悉,但是怎么想不起来在那样见过,在一整天的想来想去之后,我突然发觉是曾经梦到过的地方,这样的情景也实在是叫人觉得不可思议。现在回想起来,当时的想来想去的状态,确实非常的折磨人。
很多时候,晚上做的梦精彩异常,到第二天仍然清晰的停留在脑子里。但也有些时候,一晚上做的梦是千奇百怪,第二天却记不起其中的任何一个情节,就算挖空心思的想记起,还是找不到任何的蛛丝马迹。让人不得不感叹大脑的记忆功能也是有选择性的。
也许,今晚仍然会做梦。
但是,明天会不会能记起呢?
我不知道,你知道吗?

烟是寂寞的情人,酒是寂寞的兄弟。
寂寞的时候,就想起了烟和酒。

轻风拂柳 发表于 2011-3-5 09:36
3.5
离奇的梦境
睡觉做梦,我想是绝大数人都有的经历。但是有些梦境,却人在醒来之后感觉是在现实中一样, ...

也有过类似的经历,梦境中的场景,生活中真的出现;有时候生活中的一些情景,也有似曾相识的感觉,仿佛曾经经历过的,或者是梦中曾经出现过似的。不知道怎么解释这种现象。
再回头看这些,觉得,人生如梦,分不清梦里梦外。

轻风拂柳 发表于 2011-3-6 08:45
烟是寂寞的情人,酒是寂寞的兄弟。
寂寞的时候,就想起了烟和酒。

换上球鞋,带上妻子孩子,去爬爬山,放放风筝。

回复 听雪 的帖子

也想那样,只是条件不允许。

这几日倒春寒,怎一个冷字了得。
阴雨天气里,基本处于休息状态,不管是星期几,反正是不能施工了,那么,大家在一起娱乐娱乐吧。
说起来可怜,在现今这样一个发达的时代里,所有的娱乐方式终结到一点,竟然只有两个字——麻将。
输赢都在其次,麻将桌上的风景却是独特,每个人的神情不一。有凝重的,那绝对的输了银子的;有写意的,那应该是输赢不多的;有兴致高昂的,那不用说就是赢了。最有意思的,还是旁观者。很多时候,真正坐在麻将桌上打牌的人是很安静的,但是旁观者在一旁言论纷纷,有的说应该打这支牌,和什么什么;有的说应该打那支牌,容易圆和。有时候说的急了,竟然到了脸红脖子粗的境地,如同两只好斗的公鸡模样。而牌桌上的人,竟然也一心二用,看着那出好戏。那争吵的二人,却又突然惊醒,齐说:咱们俩争个鬼哦,输赢都和咱们无关。言毕,皆哈哈大笑。

祝论坛里所有女同胞女文豪节日快乐。

替女同胞女文豪谢过!
打麻将,娱人娱己,身在牌里,心在牌外,超脱也。

偶思
一个人的生活经历,决定了他思考问题时站的角度和高度。