武穴论坛

中文注册
楼主: 轻风拂柳

[日记] 当春风又要吹起的时候

电影《不再让你孤独》舒淇情书独白

人在恋爱中都是贪婪的,总希望有很多的选择在身边,反正有时候自己也在迷失,不确定哪一位是真命天子,又何必着急。要在众里寻他,其实不困难,只要在开心和悲伤的时候首先想到的都是同一个人,想要跟他分享你的乐,分担你的忧,那么他就是那个了。人在不同的阶段,对爱情会有不同的处理跟态度,以前总是将注意力集中在表面,要常见面、要逗我欢喜、要开心,讲的都是“接收”。追逐爱情,不过是因为害怕孤独,因为爱,所以愿意相信,在身边时,觉得是理所当然;到失去了,才惊觉自己的依赖。爱情初始时的甜蜜,都是短暂的,过后的苦涩、艰辛才是最耗时间的,在相爱中只求付出不计较,老是先从对方处着眼,那么这段爱,才真正有机会成长起来。

回复 听雪 的帖子

魔头不坏不谓之魔头也。

今天和领导小小的闹了一下别扭。

闹得好,这叫个性;闹得不好,那是顽愚。我们想看结果~

话说21世纪的一年里的四月的一天,早晨起床我就觉得心情非常的郁闷,感觉有什么事情要发生似的。果不其然,上班后,老板从武穴坐车来了,看到我在阳光底下悠闲的站着,对我说:“你跟勇尔他们一起出去吧。”(勇尔做的工作本来应该在这里叙述一下的,但是为了保密起见,还是免了哈)我说:“那事情与我无关,我不去!”
“怎么就和你无关了呢?”老板急了,“现在怎么叫不动你了?”
“那不是我的事,是我的事用不着你叫我也会去的。我没有到那位置上,就不做那工作!”我回答得很决绝。
老板很不高兴。
勇尔几个人出去工作了,我看了看,没有我的事,就准备回办公室坐坐。
恰在此时,老板又开始喊我了,让我随他一起去外面转转。我知道,今天小叶几个人在街上施工,为了安全,老板是应该到现场去监督的。本来,这些事,在以前,都是我负责着的,但是在现在,我早就和他说过,今年我不干这差事了,得罪人还不讨好,他也是同意了的。现在让我陪他一起去转转,估计是想和我说什么吧。
果然,走在半路上,老板问我:“么的了,是不是有什么想法啊?”
“没有想法,我只是不想打杂而已。”我回答得很简洁,但是能听出来带有情绪。
“你得先适应啊,然后才能接那位置的。”老板在引诱我。
“算了吧,你在08年就说换他的(这个他,另有其人,但是在这里还是不能细说,不好意思了),到现在还不换,都过去三年了。”我停了一下,“我也不是想到那位置上,只是你说话怎么着也不能这样吧?”
老板有些无奈的说:“这期间发生了一些事,你不晓得。”
“那我也只好如此了,在什么位置做什么事,不关我的事,我不会做的。”我决然说道。
老板不说话了,别扭就此结束。

以上是记载昨天与老板发生别扭的情景,因为听雪版主想知道,所以细叙了一下。
现在向听雪版主汇报今天的工作情况。
下午五点多,老板打电话来了。
他要出去学习七天,这几天,让我在单位负责,帮他照看着。
我回答他:“没有问题,你安心出去玩吧。”
又把他气得无语挂电话。
其实,在我这里的单位里,每天的工作都是按部就班的,领导在与不在,都是一样的。职工很自觉,用不着多说什么。当然,对老板而言,自己出去了,找个人说一声,有什么事照看一下, 在外学习也会放心些。
对我来说,既然老板信任我,我就当好这七天的领导,把这几天的工作处理好,让他在外面不管是学习也罢,游玩也好,放心尽兴就行了。
老板听我答允了,应该还是很高兴。毕竟,在大点的场面下,我还是得挻他的。
哈哈哈哈,从明天开始,山中无老虎,我可以做七天的大王了。

从明天开始,山中无老虎,我可以做七天的大王了

——你什么时候变猴子了?且,那个“老虎”于你而言,是个素食老虎。
你的老板应该管你叫老板

辛苦了楼主!
男同志应该有原则,大力支持!
代理老板哪,感觉真不赖~~~~

领导出门三天了,前两天没什么事,到今天事情开始多起来。还好,同事没觉得我和他们都是一样的,蛮支持,有什么招呼都能顾面子去尽力工作,甚慰。

看来,那个面子质量不错。

2011.04.19  晴
夜不深,但已经很静了,享受这样的静谧。偶有人声、开门声,隐约能听到邻居电视节目的声音。于我而言,安静,是内心的感觉。
该来的会来,该走的也走了。
当一个人上网上到无聊,看电视看到无趣的时候,才知道,这样的生活里,有个人陪着,是多么的幸福。

评分