武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[日记] 放马千山外

孤单的梦 发表于 2011-2-22 20:47
回复 听雪 的帖子

抢劫啊?哪来的听雪节?

2/22  星期二  晴
    买了件卫衣,草绿色的,很春天的感觉。只是这时候穿显得太薄,天气暖的时候就可以穿了。
    不试衣服的时候就不知道自己有多圆。数学老师形容俺,像个圆柱体……不说了,伤心。
    来回奔跑真的很累。在站牌在等公交车的时候总是很麻木,什么也不想。唯一担心的是自己承受不了。
    情绪波动的时候提醒自己淡定。生活艰难不是最难的,难的是永远保持平和的心态。
    今天翘了半天班,幸福!

看,看,这老师的觉悟真低啊。你有房了,所以房价涨了,开心了,偶这没房子的怎么办?真是饱汉不知饿汉饥啊!
没房,有家就行!
没觉悟,开心就行!

孤单的梦 发表于 2011-2-23 10:57
回复 听雪 的帖子

瞧你个小孩,就知道叫花子面前伸手,看把姐为难的~~~~

2/23  星期三 多云
     在办公室闲着的某个瞬间,心里忽然涌出层层叠叠的念头,无处排遣,背了包出门,沿着街慢慢地走。
     遇见什么都要停下来看一看。一元一根的火腿肠,路边的包装袋,挖土种植花木的工人,运送沙石的货车驶过扬起漫天的灰尘,还有,迎面而来的或者呼啸而去的路人。很闲很闲的无处可去的姿态,路边的一切全都是风景。
     看在眼里,分明又全都没有看见。有点呆呆的。手指触摸到口袋里的手机,很想很想有人此时打来电话,只要不是谈工作,无论是谁,一定,一定,认他是亲人。
      肯定是没有。那就打出去吧。打开手机又合上,翻出电话号码又掐了。无比悲哀,居然,没有一个可以打电话的人。一条短信写了几遍,发出去时却只有一句:你在干什么?
      后来在他人空间里看到:当你收到“你干嘛呢?” 实际上是想说“我想你了”。似是而非地苦笑,无巧不成书,误会就是这样来的吧。而世界上多少情事,其实只是一场大大的误会?
      停在某个很牛很牛的单位的栅栏边,眺望空阔的绿化带之外的一栋栋高楼。那些庞然大物长着许许多多眼睛,某一栋房子里某一层抽屉格子,它可以被称为我的家。
      这个念头令我感动,有小小的开心。世界如此之大,如此陌生,人微小到可以忽略不计,有多少东西可以被说成,这是我的,属于我的,而不是别人的?我的家,我的城,我的男人我的女人……
      人拥有的是多么有限!好在,在某个微阴的晌午,一个女人可以站在千门万户之间,对着某个方向在心里霸道地重复:那是我的那是我的那是我的……
      若干年后,这所谓的我的的一切,也不是我的,生不带来死不带去的,我们得到的只是短暂的幻像。为了这些短暂的拥有,我们付出了多少?我们牺牲了什么?
      我们也是别人的“我的”——我的孩子,我的兄弟姐妹,我的朋友,我的爱人,我的母亲,我的外婆,我的祖外婆,我的前辈,我的先人……我们成了别人的回忆。
      什么是我的?
      别告诉我是快乐,是阳光,是生命,是精神,是活着的意义。那些虚无的幻像。
      其实什么都不是。
      我们只是盲目地努力,去追求以为将来会属于我的东西。
      你不是我的。
      我不是你的。

评分

2/24  星期四 阴
     原本想上来发几句牢骚的,想想还是算了,苦难是自己的,烦恼也是。有一句话说“知道你活得不开心,我就开心了。”今天就没打算让你们开心,所以我把想说的话省下来,知道你们不能如意,我就开心了。
    今天六点多起来煮稀饭,把中午的菜洗净切好,然后洗头,然后赶车上班,上班之前还去了趟药店。晚上回来得知老公好些了,女儿写作业时告诉我,养在后院的那只母鸡下了一个蛋。听着有傻瓜那样的开心。
    在路旁遇见政教处的张主任,步行,身子挺拔。我想他一定是学体育的,一问果然是。他说除非有事,一般坚持步行,崇尚自然。我一听如逢知音,马上建议他夏天去保护区小住。
    平主任说住校生增多,晚自习男同志安排不过来,每个班主任轮着值晚班。这种时候,他就不考虑女同志夜行的安全了。一个星期一天,不多,我说把我的班往后排吧,我还没租房子的呢。方洁有孕,听说要值晚班眼睛红红的。
    开学了总是懒散,一是教学评估受了打击。也没那么眼窝浅,这点事就自暴自弃。只是不知道过完今年明年会在哪,大家都觉得在说你行你就行的二中压抑,都想回小学去。下半年会在哪呢?
    因为英语没考出高分,咱班一下子就出名了,家长把状告到校长室去了。平主任打电话让我去毛校长办公室,合上电话对周思杨说,此番前去凶多吉少,为我祈祷吧!毛校长倒是一脸公事公办的模样,说家长和学生反应了什么情况就应该一五一十地及时向学校禀报,不要让学校陷入被动。还有新老师啥啥的云云。偶一脸的乖巧懂事听话温顺唯唯诺诺,完了问,对班主任和语数老师有什么意见吗?如果有我们及时改正。幸好都没有。
     没课的时候高老师说了些我们不知道的事情。是非地呀。可是,这跟我有什么关系呢?我把脸扭向窗外,春风到柳梢了,再过些时候,油菜花就要开了。

猪笼入水 发表于 2011-2-26 11:21
听雪 , 与家长互动好是很受用滴!

嗯。还不是很会与人沟通,今后要慢慢地去适应。

云水 发表于 2011-2-26 11:50
听雪,你不知道吧,在武穴,油菜花要开了,是一句骂人的话。一般是这样讲的:春天到了,菜籽花开了,你.. ...

油菜花开了,人要发癫了是吧?
哎……油菜花开了,又一个春天令人心碎地来临。

荷叶林 发表于 2011-2-26 13:49
回复 听雪 的帖子

我儿子说,这个房子是妈妈的,不是我的,我要回我自己家里去。我说,妈妈的就是你的。 ...

走火入魔的时候,便觉得一切都是虚幻。心若没有归属感,家也只是间房而已。

云水 发表于 2011-2-26 11:47
还有这个?偶怎么不知道呢?你听谁说的啊。

风景是天生的,风景的含义却是人赋予的,带上恋人去到一个山谷,杜撰上一段故事,情人谷便就有了。