武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[日记] 放马千山外

窗外风声呼啸,又一轮冷空气袭来,要降温了。
乍暖还寒天气,怎敌它晚来风急?

呵,谢楼上的们,恕不一一回复,远握

饶为市 发表于 2011-2-11 03:04
很高兴看到你的新年日记,先和一句:

马放千山外

谢谢!
今天无意中闯入你的博客,真好!握手!

孤单的梦 发表于 2011-2-11 04:07
回复 听雪 的帖子

呵呵,四体不勤,五谷不分,假装勤劳的呀~~~

玫瑰 发表于 2011-2-11 13:36
没冻疮是命苦,啥东西都要自已去做,若有,那便有推卸的理由了

事实是,满手冻疮的日子依旧是要诸事亲躬,且长过冻疮的皮肤颜色深,难看。不长当然是好事了。

2/11  星期五  阴 初九
     一个人漫长的一生里充满多少意外?每一个意外都有可能改写人生。人生的变数,想躲也躲不掉。电影《一路有你》,就是这样一个故事,两对年轻人都以为彼此会一直幸福下去,一场意外的车祸改变了两对人的命运,在救赎与宽容之后,原本不相干的两颗心居然走到一起。他们最后会不会一起回乡下开小饭馆呢?我想是的。拍得很好,很有内涵的一部电影,适合在某个闲闲的午后,慢慢地看。要备纸巾擦眼泪哦!

呃,又去赌钱了。还好,没输。当然,也没赢。这样挺好的。
    晚上和玉儿讨论了还房贷的苦恼,她细细地帮我分析了下,觉得我没什么可以怕的,紧一紧,苦一苦,最多十年,也就还清了。那时候,也不过四十来岁吧。我也觉得没什么可怕的,不过是转变一个观念,提前消费而已。可是妇人忧柔寡断,遇着点事就杞人忧天,常常自我折磨。其实也不敢往深处想,一生最好的十年已经过去,剩下的十年,依旧这般灰头土脸吗?到了四十岁,我还剩下什么呢?还能追求什么呢?想想这些都感觉不要活了,没意思。
    早上买菜时,路过银行,顺便刷了刷那张卡,发现里面居然还有五千块,一直觉得只有两千块的,马上就有获得意外之财的窃喜,似乎又可以小小地挥霍一下了,好像我春天里没什么衣服可以穿,这下不用愁了。但我还是开始节俭了,做脸的费用老公似乎不给报销,就先省省。希望自己身体健康,不要生病。希望……一切都很快地好起来。
    “ 不说话,只作伴。”形容我们的关系,多么贴切的句子。

2/12 星期六  多云
     爸爸做完浙江的事,又要去福建,回来歇两天,今天有空,就说来看看我们,还打电话让小妹一家也过来了。我知道,他是怕去福建的时间太长,见不到我们。妈妈喜滋滋地说爸爸这几天赚了多少钱,又说爸爸又白又胖像个城里人,还说因为大妹妹刚买了房子,压力大,再跟小叔叔做一年就不做了,在家养老。想想这做这中国的父母,孩子永远是第一位的。
     这两天看的电影都是儿女情长的文艺片,像咱这样稍微带点神经质的附庸风雅的文学女青年,自然是赔了不少眼泪。〈自梳〉,讲的是清末民初一个自梳女的故事,其中对待爱情的态度值得借鉴。适合女同志观看,男同志慎入,怕看了会拍案,因为里边的男人全不是好东西。这是一部关于女同性恋之间的电影,对同性恋这种现象,还是有点不能接受,感觉畸形,还有点丑恶。但片子中的女人相恋是因为对男人极度失望造成的,引用一句他人的评论:“这部片子,我丝毫未觉同性之恋的痕迹,只见两个女人相互扶持,相互抚慰,温情脉脉。似乎,只是在讲述人与人之间的真情,无关风月,无关男女。 ”跳开来看,还是很感人的,特别是刘嘉玲逃难船上的惊险一跳。她饰演的玉环,舌占群妾的气魄绝色倾城。

读仓央嘉措的词,第一首,第一首,“好多年了  你一直在我的伤口中幽独……世间事  除却生死  哪一件事不是闲事”我虔诚地拜倒在他的僧袍下。

觉得我还真矫情的可以。走过路过的酸掉牙了,后果自负,楼主一概428见~~~~

2/14  星期一  晴  春寒料峭
     今天是情人节。
     昨天晚上问老公:明天几号?答不知道。再问,明天是什么节日?又答不知道。我说明天是情人节。老公说,哎呀真烦,我肚子痛。说罢,甩给我一个潇洒的背影。他是不是真肚子痛无从考究,我觉得肚子痛的人应该是我才对。
     其实我真的真的只是说着好玩罢了,从前你侬我侬的时候,尚且求不来一支玫瑰花,如今左手摸右手,活成一家人了,更没那份心了。且,这一天的玫瑰花多贵啊,对于居家过日子的人来说,对于一个准房奴来说……你们懂的。与那些舍不得孩子打不着狼,舍不得玫瑰泡不着姑娘的小年轻的想法做法,是有着本质上的差别的。再说,俺年纪不小了,为人妻母时已久矣,早一把看开了风月,那玫瑰花巧克力烛光晚餐神马的,都是浮云。家里的男人不会送,家外的男人不能送,有人送自然欢喜,没人送也没啥好伤怀的。有花没花日子还不都一样过?
     因为如此低调,所以这个情人节真的是非常非常冷清了。我既没有向走过路过的帅哥强行索要玫瑰花,也没有主动付出换取回报。唯一一幅玫瑰花图片是三年前的网友发来的。(唯一一支电子玫瑰是蔫的,这不像是情人节的礼物,倒更像是清明节的,故省略不提。)且,人家帅哥要真送花了,收还是不收呢?不收吧,显得咱很虚伪;收吧,显得咱不检点。又且,万一有个把眼神不大好的帅哥暗恋咱的,想趁此良机表白表白,让不让人家说呢?不说吧,憋出内伤来就麻烦了;说吧,岂不是表明人家道德败坏?既然大家都为难,那这个节日就没有过的必要了,围观的都散了吧,该干嘛干嘛去。
    有年轻的丫头聚众嚷嚷:听别人说,他们公司的一个大妈级别的都收到鲜花了,每朵花上面还都插着小熊。。。少女们啊,你们听了这个消息之后,是不是有种情何以堪的感觉啊?话音一落,空气中立刻充满了情以何堪的哀号。咱跟她们不是一个级别的,咱是曾经沧海的阿姨级别的,所以这点小插曲根本激不起俺如止水般的心湖里的哪怕是一朵小浪花,俺非常地气定神闲在拖拉机战场上,赢了一把又输了一把。
     后来,我终于意识到事态的严重,剩下来的除了那些没人要的老大爷外,女性同胞就俺一个!悲摧啊!在心里哀悼了自己五秒钟之后,俺立刻调整心态,确定今后的奋斗目标:好好做人,好好做一个女人。你确定下一个收到插着小熊的玫瑰花的大妈不会是我?

扉雪 发表于 2011-2-15 09:17
嗯嗯,我确定下一个收到小熊加玫瑰的是你~ 明年等俺赚钱了,一定会趁情人节给你捎一束!~
咳,那个,没赚钱就另 ...

嗯嗯嗯,赚钱的时候多赚点儿呀,顺便去趟泰国做个变性手术就更完美了偶等着类~~