武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[日记] 放马千山外

2011年是我的本命年,

我不知道能不能开心。。  

心里很的矛盾,。  因为我从来都没开心过。

记得在一个帖子里看到一句话:佛法再无边,人生也不会是一个满满的圆。
品尝过痛苦和快乐,经历过忙碌和清闲,拥有过欢笑和泪水,这大概就是生活。
所谓年,不过是一个或一段日子,它亦是如此。

楼上的不像是酒家, 我看更像是个哲学家。

回复 孤单的梦 的帖子

呵呵,男孩子都这样,会收拾的不多。不过一个人生活东西总归不多,稍微整理就会很干净。不要让自己住在“垃圾堆”里,会收拾的男同志更讨人喜爱!
开心经不起深究,还能上网,还有交流,口袋里还有一些钱,就足以开心了!

礼拜天酒家 发表于 2011-1-30 08:30
记得在一个帖子里看到一句话:佛法再无边,人生也不会是一个满满的圆。
品尝过痛苦和快乐,经历过忙碌和清 ...

期待着一些日子能够有些不同。你懂的。

朵朵 发表于 2011-1-30 17:15
楼上的不像是酒家, 我看更像是个哲学家。

是个佛学家。

1/30  星期日  阴
    天气预报又不准了,说今天天晴的,结果太阳露了个小脸儿,又躲在云层后面不出来了。我洗的被子全都没有干。
    老公这几天不大对劲,什么事都不做,我忙上忙下他视而不见,即使提着一大桶水经过他面前,他也能袖手旁观。不敢抱怨,小心翼翼地说,你把后面那个房间整理下好不好?我实在做不动了。他不耐烦,理什么理,又没人住。跟嫂子诉苦,嫂子说,他平时做得太多了,放假了就让你多做点了。我马上觉得不好意思了,我们这对懒夫懒妻,总为这些鸡毛蒜皮的龃龉。
    我不开心。看着小叔里里外外地忙活而弟妹只在一边指指点点就觉得眼热。男同志本该更有担当些,不说举家修身治国平天下什么的,一点家务活,能有多累呢?怎么就不能体贴下呢?当然,我很懂得自我开释。一有不良情绪产生,我马上就清醒地自我得瑟,阿九是谁啊,又聪明又能干的阿九,什么事办不成呢?生气不如争气,不信区区家务活能将我难倒!我意气风发地抹这里抹那里,洗这个洗那个,忙了四个小时,累了,就上网,还和帅哥玩了游戏呢!而明天要做的事,已经在心里安排好了。
    其实,都没什么大不了的。
   要是生在古时候,给人家当使女,还不知道要做多少事呢。我算幸运的了。

阿九,俺fu了you

回复 听雪 的帖子

呵呵,过年的时候要把家里收拾干净。。。  注意身体阿, 不要让自己累坏了阿。

额额,  你的老公也不体贴下你, 也不帮你分担分担家务。。

听雪姐 ,  有时间我经常来看你的,,

再来愁一眼,此刻我赖在床上不愿起来。呵呵