武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[日记] 放马千山外

改个名字,都不通知下。我还以为听雪跑了!!!

回复 孤单的梦 的帖子

呵呵,是恩自己好长时间冒来关注姐姐了吧

九姐,要注意劳逸结合,也要多照顾心疼自己哦。
不然会有很多人难过滴。

抱抱楼上的们!特别要抱抱凝香妹妹!!狠狠地~~~~~
好好爱自己,都不愿写日记.我好不好,有谁会难过呢?
其实我一直都好.
不好,也想着办法让安变好.

紫露凝香 发表于 2011-1-27 11:43
回复 孤单的梦 的帖子

呵呵,是恩自己好长时间冒来关注姐姐了吧

忙啊,,

一直都没时间来的啊,  我手机又不可以上论坛啊, 就可以看,不可以回复啊, 登录不了号阿

哈,凝香和你开玩笑呢!这大节下的,谁不忙呀?多谢关注,随缘,随心便好。  发表于 2011-1-29 23:19

阿九,好女子

言过了,愧不敢当!药药叔,看到你真的真的非常非常高兴!  发表于 2011-1-29 23:20

估计这二天在家大扫除吧,看,都不上来了

哎,刻意不来的,觉得写这样的生活琐碎未免太没趣,且近来心懒,只想沉沦。习惯了来这里,每天都想上来看看,常被一些真诚感动。  发表于 2011-1-29 23:22

年货可备齐全?
过的好不好,最牵挂的莫过于父母,最明白的只有自己。
柴米油盐酱醋茶,五味陈杂,有欢乐亦有酸楚,这便是完整的人生。
感激上苍赐予的一切,让我们得以享受爱,享受痛,享受甜蜜,享受酸楚,享受完整的人生。
我们有怨言,却从不愤世嫉俗,怨的是人,最亲近,最重要的,最需要质量的亲人。只因,我们希望得到较高质量的生活。
祝,日子越来越甜美,生活越来越幸福,安康!

这样深刻的懂得,要怎么回复?恕我口笨舌拙! 这样聪慧的女子,要怎么珍惜!恕我望尘莫及!  发表于 2011-1-29 23:25

1/29  周六  雨转阴
    这是寒假以来的第二个周末吧?山中无甲子,寒尽不知年。忙碌的邻人,拥挤的人群,繁忙的街道,崭露的中国红,夜空下绽放的烟火,时刻提醒着我,年近了,又一些日子远去了。
    和朋友聊天,说到过年,我们竟不约而同地感到怕过年。年龄是女人的天敌,过年意味着我们又老了一岁,离某些心情又远了一步,离某个目的地又近了一步。也许这个年龄的我们已能看淡生死,从容面对时光的无礼,也不再去计较幸福不幸福,但岁月流逝的感伤,虚度光阴的怅然难以从心底里抹去。我们都是性情中的女人,并不伟大;我们还是最世俗的女人,算计着柴米油盐。年还没过呢,东西还没买齐,两三个月的工资,怎么说没就没了?
    小孩子是最盼着过年的。热闹,喜庆不说,玩具,平时不能玩的火炮,从头到脚的一身新,随意支配零花钱,大人们的宽容放任。而摆脱学习这座大山的重压所得到的自由,给他们的快乐锦上添花。来往的应酬和家里的清洁打扫,没他们什么事。成长中的他们,是不会有操心和感伤的,年龄的递增不过是获得某种资格的标志,他们为此新鲜而兴奋。
    病好了的这几天,隐隐有焦躁。身懒心懒,什么事也不想做。每天看电影,玩游戏,日记也不想记了。没人陪着厮混的日子,开始追着看连载的玄疑惊悚小说。
    不是不幸福。一日三餐,老公在家的时候会侍弄。我一天半天地上网,老公还会把热水杯送到手边上。老公不在家,能干勤快的小叔会操办。小叔每年回来,我们都合在一块过年。人多,热闹。论辈分,我是嫂子;论年龄,我比他们小。他们都客气着呢。且,大扫除的时候,小叔也从来不分你家我家,悄悄地把我们家门前旧的对联掀了,搬着梯子把门窗全抹了一遍。我也不好意思懒着,趁天气好些的时候,开始做些能做的事。
     只是,过年的天伦之乐,真的只能唤起一些小小的感动,缺少了那种向往的热情。麻木不仁有罪,可是心瘾难除。缺少某种东西,注定活得不好。这大过年的,为什么总要去想那些不快乐的事情?

回复 听雪 的帖子

额额。

我一个人在家,  

家里跟个垃圾堆似的。。