武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[日记] 放马千山外

听雪 发表于 2011-12-17 21:52
12/17   星期六  晴
     昨天在伟林监考,巧的是与海皮同一个考场。极漫长无聊的监考时光,戴着耳塞听音乐 ...

呵呵   听雪姐这么几天不开心阿..

要开心啊

12/19  星期一  晴
       想来老公今年流年不利,牛事不去马事又来。结石又引来疼痛,老公又受了一天磨难。痛得受不了的时候,他会说,干脆死了算,让正常的人正常地生活。有病痛的人心情不好,只有忍着不快,把他搂在怀里,好言安慰。他对我不够放心,一应事宜都听从他哥哥们的主意。我原本没有主见,因此不用动脑费心。等到他不痛了,才又恢复那种快乐的积极的样子。小姑寄来的药历经辗转,四哥下午去客运站,终于拿到了。晚上遣他去买小热水瓶,煎药给他当水喝。去上海只能延期。下午有妹纸短信关心,还问是否已经到了。
       每天最幸福的事是刚睡进被窝的一刹那,告别寒冷,告别纷扰,舒舒服服地伸展四肢,还有各种各样的梦等着我,因此总会忍不住笑出声来。悲观的时候不喜欢这个家,阴冷,空寂,衰弱,老迈,所以更愿意睡去,有梦没有梦,一样让人向往。昨天在梦里竟有了一个新的家,很满意的结构布局,在空房间里跑来跑去,想着要怎么把它装修得漂亮。房子在一楼,居然有一个小小的庭院,洒满阳光,计划搬一张摇摇椅睡在这里晒太阳。还要做一扇防盗门——在梦里,也是那样没有安全感。醒来有不小的失落。梦里的人,或事,或心情,一切的一切,都是空喜欢。但还是要感谢梦境——感谢你,赠我空欢喜。

淡看流年福相倚,
久病床前有贤妻。
杂事纷繁归一梦,
梦醒时分见晨曦。

读后,有股心酸。
怎么说呢,人生在世十有八九不如意吧,相信一切都会好的  tomorow is another day

张弓亮剑 发表于 2011-12-20 11:38
淡看流年福相倚,
久病床前有贤妻。
杂事纷繁归一梦,

人生或多或少都有劫难,只是不知道这个劫难会出现在什么时候。不信命,也由不得不信。
无所谓贤与不贤,善待他人,就是希望得到他人的善待。仅此而已。
希望如你所说,还活着,就有希望。
最后开个轻松点的玩笑:哇,好久不见,得知你还健在,分外欣慰!!

昙花 发表于 2011-12-20 16:51
读后,有股心酸。
怎么说呢,人生在世十有八九不如意吧,相信一切都会好的  tomorow is another day

红尘乐少,岁月苦多。活着就是一种修行。兵来将挡,水来土淹。希望越来越好!
明天醒来,又是新的一天!

12/20  星期二   晴
     通知说元月五号期末考试,因为质量抽测教学进度放慢了,接下来就要拼命赶进度,今天开始抢课上。希望学生能跟得上我的步子。
     下午江江黄玉萍在办公室商量聚餐的事,AA制,问我要不要参加。开始有些迟疑,因为她们住校的都是临时的单身汉,我家还有大有小呢。但一想这样的机会不多,我又是个好热闹的,就去了。放学后拉拉扯扯的就有了六个,女人,于是一起去吃火锅。一边吃一边说笑话,结果大家都吃多了。黄萍萍说,中午老周找朱亚芳,站在二楼对着一楼使劲叫朱亚芳朱亚芳,朱朱在拖地没听见。后来老周扯长了嗓音叫:朱——亚——这时,朱朱听见了,连忙跑出来。因为朱亚谐音猪呀,她又偏偏在喊出这两个字的时候跑出来,引来哄笑在所难免了。所以啊所以,谐音闹笑话,取名须谨慎。

12/21  星期三  晴
     妈妈送来米果皮,我剁了菜馅填上,上锅蒸熟了,看着蛮好。晚上,朱朱江江黄萍萍陈秋莲她们来玩,请她们吃了,还剩一大盘子没吃完。我认为是味道不够好,但她们异口同声说好吃的好吃的。嗯,我想,她们说的,肯定是真的。

听雪 发表于 2011-12-21 21:58
     妈妈送来米果皮,我剁了菜馅填上,上锅蒸熟了,看着蛮好。晚上,朱朱江江黄萍萍陈 ...

呵呵     味道肯定不错咯

听雪 发表于 2011-12-21 21:58
     妈妈送来米果皮,我剁了菜馅填上,上锅蒸熟了,看着蛮好。晚上,朱朱江江黄萍萍陈 ...

我想也肯定好好吃,只可惜呀!