武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[日记] 放马千山外

听雪 发表于 2011-12-9 22:55
小P孩子,过年后可以找女朋友了。

诶 . 没人要的.   你给弟做个媒把..

呃,这个事,还是你自己亲自去办更让你满意。  发表于 2011-12-12 22:01

繁华是掌中沙,珍惜所握得住的微小的一部分吧。

你咋还在外边蹦哒类?  发表于 2011-12-12 22:02

12/12  星期一  晴
        极寻常的一天:上班,下班,做饭,陪女儿练习朗诵。
        到一定年纪,便懒到不想再去歌颂爱情。有人帮着扛米袋子煤气罐,灯泡坏了不用自己爬梯子去换,冬天的夜晚被窝里有个热乎乎的人,有病有痛的时候身边还有端茶送水就行了。想不到这些小情小爱有时候也是奢侈。一个近中年的女人,丈夫提出离婚,该何去何从?
        事不关己,心里仍是纠结。兔死狐悲,心有戚戚焉。
        年纪越大的女人越伤不起。

小荷同学,等你到了四十岁还有勇气这么说吗?  发表于 2011-12-15 11:07
离!强扭的瓜不甜。绑着看他脸色,不如放手让他后悔!孩子么?如此没有责任感的男人,还能指望能够给孩子幸福么?  发表于 2011-12-15 02:02

12/13  星期二  多云
       越来越懒得思考。回到家就趴在网上看一些破绽百出的电视剧。嘻笑如常,分明又有抑郁在心。
       不喜欢这个状态,却又懒得去改变。
       无意中翻报纸,在市报的博文版,意外看到丁智的文章。上网搜了他的博客,又查了他的资料,对他了解多了一些。然后又后悔了,喜欢鸡蛋的味道,为什么一定要去看下蛋的那只鸡呢?

固守容易,突破太难!  发表于 2011-12-15 02:03

听雪 发表于 2011-12-13 22:49
       越来越懒得思考。回到家就趴在网上看一些破绽百出的电视剧。嘻笑如常,分明又 ...

看不懂./.

12/15  星期四  阴 降温
      昨天是山寨情人节。学生跑来办公室,跟我商量,让我放学后留下来,一同去庆祝梁老师的生日。他们从梁老师的女儿那儿打听了生日,汪家骏和李国栋买了一只蛋糕,正藏在课桌下面。别的小女生买了卡片和小礼物。我一直觉得他们学习不如人,嫌他们笨,冥顽不化,没想到,他们居然能做出这样让人动容的事情来。梁老师也感动得不行,一只小蛋糕在班里和留下来集训的二十多个学生一人一口分了。因为表哥的到来,我没有参加。表哥以为我还在二中,在那校门口给我打电话,得知我回来了,又折回来。晚上请他们吃饭,喝酒。也许是太兴奋,凌晨三点才睡。伟林学校又出一起事故,黄书培转学回来了。
       今天布置考场,明天外出监考。苏丽明天的乔迁宴,不能去了。

听雪 发表于 2011-12-15 22:37
12/15  星期四  阴 降温
      昨天是山寨情人节。学生跑来办公室,跟我商量,让我放学后留下来,一同去庆 ...

情人节快乐

可惜我没情人

听雪 发表于 2011-12-13 22:49
       越来越懒得思考。回到家就趴在网上看一些破绽百出的电视剧。嘻笑如常,分明又 ...

頹廢的我最近一直是這種狀態,想改變,可是太難!
可是除了網絡電視我又不知道我能干嗎?
在糾結中度過......

谢楼上二位!

12/17   星期六  晴
     昨天在伟林监考,巧的是与海皮同一个考场。极漫长无聊的监考时光,戴着耳塞听音乐,翻看一本八年级的语文书。从教室的布置可以看出私立学校管理的严格,细致。但也略嫌古板,压抑。午餐在食堂里吃,菜极咸,大约伟林学校最不缺盐。
     老公今天被被结石引发的疼痛折磨得够呛,在医院躺了大半天,挂了三瓶药水,下午不痛了,得以正常作息。明天去上海复查,他坚持一个人去,让我在家带女儿。他一个人出门还真让人不放心,但我陪着,也不过是多一个伴。看情况再定。
     女儿的朗诵比赛已经结束了,老公用相机拍了视频,从视频里看倒不如在家练习时表现得好。但其余的选手要不是缺乏指导,就是表现得更差,女儿白捡了个第一名,拿回一元钱一本的笔记本三本。她嫌奖品太次,好在她也不十分看中这些。女儿不是一个骄傲的孩子,这些鼓励能增强她的自信心。请表哥吃饭那天,我让她给表舅舅和伯伯敬酒,她说了三句不同的祝语,比她妈强多了。我也高兴。晚上,我们一起看日本动画片《多啦A梦》,笑得叽叽咕咕。六七分钟一集,我们看了八集,没看完的我们决定明天接着看。我打算看完了这个再看《猫和老鼠》。

做梦时梦见左手上掐着一条蛇,我用大拇指死死顶着蛇的咽喉,欲置它于死地。蛇扭着身子,一圈一圈地缠绕上来,想勒断我的手。平里日最怕蛇,不知道梦里哪来那样的勇敢,竟敢一直掐着蛇不放。最后还是输在胆怯上,手指被蛇咬出两个血洞,惴惴不安地等待着毒气攻心。