武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[日记] 放马千山外

12/7  星期三  雨   
       今日是大雪节气。下了整整一天雨。
       头微微痛,精神萎靡。拿着水杯接水吃药,不明白如此强壮怎么还是体弱多病。
       改完流水作业属于我的部分,回到家已是上灯时分。昼短夜长,天一下子就黑了。女儿先到家,一个人坐在灯下写作业。听见我唤她,连忙拿出做不出来的题目要我解答。她的笑脸,是我的心头好。我越来越爱她。我是她人生当中护她周全的为数不多的人之一。这么一想,便觉得自己重要,但又不够强大。
       头还是痛,上网也于事无补。电视声遮盖了窗外的雨声,风从窗隙里透进来,窗帘微微掀动。漫长的冬天啊,它终于来了。

听雪 发表于 2011-12-7 21:43
12/7  星期三  雨   
       今日是大雪节气。下了整整一天雨。
       头微微痛,精神萎靡。拿着水杯接水 ...

我就在武穴阿/...

12/ 8  星期四   小雨
     冬天最幸福的事就是蜷在温暖的被窝里看电影玩游戏。每天早晨都要为愿不愿意起来在心里挣扎一番。睁开眼,还活着,是幸福;但睁开眼,又是陀螺一般转的平常日子,又宁可不要醒来。
     今天头不怎么痛了。雨还在下,依旧湿冷,越发显出冬天的萧条来。灰炭曾经说,难描最是怀人日,不是阴天就雨天。彼时,他怀念的心情,此时还有吗?碰见他,没想着问,也不必问。雨蒙蒙的天气,大都是这样一种说不清道不明的沉郁。
      同事写了篇蛮煽情的日志,主题是爱情最美的时候。
      心里有爱情的人,才会书写爱情。那些细致灵动的心思,也只有陷入爱情的人才会有。没爱过的,不能切身体会;爱到散了的,不会再去谈及。至于寻常日子,纠结有没有爱情是不明智的。彼此间有依恋,便是感情最动人的时刻了。再加上相互的责任与担当,想来可以波澜不惊地过完一生。
       我自始至终相信有爱情。那东西就如空气,它一直都存在。

爱情不是空气,它只是部分人的精神食粮。  发表于 2011-12-8 22:34

孤单的梦 发表于 2011-12-7 23:25
我就在武穴阿/...

小P孩子,过年后可以找女朋友了。

云山雾海  :爱情不是空气,它只是部分人的精神食粮。
兄台所言极是。觉得它是空气,是觉得它会一直存在。但它真的不是所有人的必须。

12/9  星期五  晴
    晴了,心情便跟着好。
    等几个补作业的孩子完成作业,已是日落黄昏,空荡的校园里只剩下我和门卫两个人了。一个人坐拥这种安静与空旷,竟然觉得奢侈。
    晚上饭不够,老公煮了些面条,吃完了却一直说肚子不舒服,上了好几次厕所。让他吃药片,他不吃,理由是与现服的药相冲。我笑话他是个胆小鬼。我常常擅自加大药剂量,把自己给治好,从没见出什么纰漏的。且晚上的面条,我也吃了一大碗,都不见有问题。看来,他真的是个病人。现在亮着灯,影响他睡眠,正不耐烦呢。我还想在网上逛街来的,只得作罢。
      妈妈打电话来问老公怎么样,谈到小妹做房子问她能不能先借点钱,她暂时没有。她的钱耽搁在我这儿呢。老公十天之后要去上海复查,得准备一万块钱,真筹不出钱来还她。
      自从回来,没有为老公的病情和钱担心过。我知道,只要我回来,一切问题都会是暂时的。一直觉得对金钱没什么感觉,有得花便花,没得花也没什么不妥,现在也要为它算计起来。可是很多事情就这样,不在意便没什么,一在意便处处都是它。一想到钱重要,便觉得到处都得花钱,还都是不得不花的。生活真够雷的,把我雷得外焦里嫩——苍老的外表,无知的内心。在生活面前,还真的清高不起来。

楼主也是在深圳吧?

哈,不是,在一个乡下,我没去过深圳呢!

12/10  星期六  多云 寒冷
      买了一件便宜的新衣服,后来又买了一件贵些的,我没舍得,老公坚持,并付了钱。可惜,我早过了穿一件新衣便欢天喜地的年龄。即使是男人送的。这样说好像很没良心,有卖乖嫌疑。嗯,穿新衣服的感觉好好哦!
      现如今终于明白得不到的总是最好的。如果你成了那个被得到的,你就不是最好的了。——希望自己不要那样凉薄。繁华是掌中沙,珍惜所握得住的微小的一部分吧。   

得不到的总是最好的——那只是因为不知足。不知足,所以就不会快乐。
武穴有句俗话:心窝荡填不满。很浅显道出了理想与现实之间的差距。所以,做人,还是知足的好,不能这山望着那山高,那样,生活永远是在爬山,只有累,没有心灵的愉悦。

三十岁之前在爬山,三十岁之后,就是下坡了。  发表于 2011-12-12 22:04