武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[日记] 放马千山外

全是人民币的味儿,哈哈,我也看完了。
像电冰箱维修期三年,你嫁了个人还能保证一辈子不出问题啊,出了问题就修嘛~
这句听着也觉得很有哲理的,自己身上掉下来的肉还不能让自己事事称心如意呢,更何况一个半路上碰到的

扉雪 发表于 2011-11-30 19:33
全是人民币的味儿,哈哈,我也看完了。
像电冰箱维修期三年,你嫁了个人还能保证一辈子不出问题啊,出了问 ...

哈哈,看到这些台词,又想了那个有趣的电影。很多话,真是很有哲理,又幽默又示人。

霏雲霏雾 发表于 2011-11-30 14:17
当老师的才华的确了得,总有令人信服的地方。一般来说当老师的做别的行业都能成功。可惜俺没本事,不然也想 ...

为什么当老师的转行做别的成功的多,有人说是因为抗压能力强。不知道是不是真的。
才艺比赛的场合,出来的都是佼佼者。任何一个行业都差不多,民间多高人啊。
好久没看到你,知道你的消息,很是安慰。

11/30  星期三  阴转雨
     近半个月来老天像是发了疯,一路晴到人心里发慌:十二月都来了,还这么热。终于在十一月的最后一天,阴天,下雨,大幅度降温。下班回来的路上,到处是同我一样裹紧衣服缩头闷行的路人。寒冷使空气里有一种凛冽的味道,摸着冰冷的鼻头耳朵,感叹这才是真正的冬天。回到家紧闭门窗,还可以感受到屋里禁锢着秋天的最后一缕余温。

女儿说,我们班参加红歌赛的歌唱曲目是《团结就是力量》。我听了马上开始唱:团结就是力量,团结就是力量,这力量是钢,这力量是铁,比铁还硬比刚还强……女儿幽幽地说,妈妈,听你唱成这样,我们班的比赛肯定是没希望了。

听雪 发表于 2011-11-30 22:51
11/30  星期三  阴转雨
     近半个月来老天像是发了疯,一路晴到人心里发慌:十二月都来了,还这么热。终 ...

老姐..   降温了注意多穿几件衣服阿...  别感冒了,别把小手给冻僵了阿..

哈哈,小弟细心,最怕冬天了,如临大敌/  发表于 2011-12-1 21:45

饱汉不知饿汉饥,温暖不知冻难受。偶这冻死人了!

大哥,今儿俺们这儿也冻死人了。你在大老远的黄河边上,要注意保暖呀。  发表于 2011-12-1 21:46

12/1  星期四  阴有雨
     冬天终于露出了它狰狞的面目,寒风吹起来,可真不是好玩的,哆哆嗦嗦地,把棉袄套上了。被冷风吹了头,太阳穴发胀,难受,思谋着去买顶帽子戴戴。手指有冰冰的感觉了,这双被誉为“长得比脸好看多了”的“玉手”,可千万千万不要长冻疮啊。

下班后会不想回家,因为那里冷清,还有永远操持不完的家务:做饭,洗衣,杂七杂八的,没个停歇。常常愚蠢地期盼回家就有热腾腾的饭菜摆在桌子上。其实还有两个人也是这么想的,一个希望下班回来看见烧饭做菜的妻子,一个放学回家希望看见厨房里的妈妈。原来我也是被人期盼着的,这么一想就觉得自己仿佛蛮重要,虽不情愿,还是兴兴兜兜地回家去了。

老眯请吃饭,盛情难却,就去了。算是有功受禄。天气冷了喝酒真好,半杯喝下去,浑身热乎乎的。据说适当饮酒有活血舒络的功效,嘿嘿,嘿嘿……这算找到一个良好的驱寒方法了。

昨夜的恶梦想起来仍是心有余悸。清晨醒来,第一件事就是跑去女儿房间,她蜷睡在床边,大半幅被子垂挂到了地上。替她掖好被子,搂着她再也睡不着。这一刻我多么害怕失去。

侧面了解,看来不错。

请问,了解了些啥呢?  发表于 2011-12-2 22:25

看你还说暖不?立马冻你{:soso_e112:}

呃……这个……冬天来了,春天还会远么?  发表于 2011-12-2 22:26

昨夜的恶梦想起来仍是心有余悸。清晨醒来,第一件事就是跑去女儿房间,她蜷睡在床边,大半幅被子垂挂到了地上。替她掖好被子,搂着她再也睡不着。这一刻我多么害怕失去。
     这样的情景太熟悉了,也太让人感慨!

没有计划的人生,就是这样一路走一路丢,越接近终点,越觉得没有什么可以拥有,就越害怕失去。  发表于 2011-12-2 22:28