武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[日记] 放马千山外

楼主不叫楼主,叫欠修理的主儿。呵呵。

羡慕啊,美女姐姐,幸福的日子又來了!
咱還得繼續早起!

轻风拂柳 发表于 2011-1-12 22:57
回复 听雪 的帖子

这些个,你们都懂的。

渴望更高,更美,更幸福。如此而已呀。

张弓亮剑 发表于 2011-1-13 09:38
楼主不叫楼主,叫欠修理的主儿。呵呵。

给个理由先?

南柯 发表于 2011-1-13 11:24
羡慕啊,美女姐姐,幸福的日子又來了!
咱還得繼續早起!

哈,我是姐姐没错,可跟美女没有半毛钱关系呀。
忙完下一周,可获得暂时的休息。特别期待了。
早起的鸟儿有虫子吃,姐姐要早起,可比你早多了。别怕,早晨的好空气,别人别想抢。

1/13  星期四  多云转阴,依旧很冷
     有早读的日子总睡不好,每到三四点钟便不敢再睡。上班时间倒容易打发,傍晚回来时,坐在摇晃的车子上居然想打瞌睡了。精神状态不好,短短一段路,差点晕车。疲累到想要呕吐。好在,熬完下周,就可以放假了。
     大明眼镜店开张,免费赠送眼镜给学生。我们几个眼镜先生厚颜无耻地占为己有,一人配了一副。配完眼镜后我和周思杨又一人买一副年抛的隐形眼镜。那店老板无比沉痛地说:这么多副眼镜浪费,你们就应该把这个赠券送给学生的。出了店门我们也觉得很惭愧。

1/14  星期五  阴转雨
   下雨了。
   天地空蒙,细雨如雾似烟。
   暮色里,有浓得化不开的轻愁。
   不急着做什么,撑着伞,慢慢地往前走。雨水打湿的地面,人走过,车轮辗过,黑乎乎,脏兮兮的。街道上,行人不多,撑着伞的,光着头的,有的把外衣的帽子戴上,缩着脖颈往前冲。有商店的招牌上早早地亮起了彩灯,红红绿绿地变幻着,越发衬得天色迷离,人心湿浮。
    时间过得如此之快,夏天里火热的面试笔试尚在眼前,一晃,半年就过去了,一个学期的工作又接近尾声。课余时间,大家谈及面试的种种情形,纷纷生出感慨。而对于未来,都觉得十分渺茫。如果别离是注定,那么强求亦是徒劳。随波逐流,顺其自然吧。对于即将到来的期末考试,照例是暗中较劲。我依旧那般没心没肺,成绩是别人的,似乎与我没关系。
    淡淡的悲观,在这个雨天,轻易地把我击中。
    回来的晚车上,仍旧是淡淡的疲倦,忍着呵欠,看一路模糊的玻璃窗。有熟悉的帅哥与司机高声谈笑。他们的热闹,离我很远。  
    此时此刻,我最大的希望是可以放松形骸,在温暖的床上安静地,自由地,长睡不醒。

1/16 星期天  大约是晴
    平时总是抱怨睡不够,醒来的时候一肚子怨气,周末是最幸福的睡觉天,想怎么睡就可以怎么睡的。可是生物钟形成了,一到那个点就自动醒来,它可不管你昨天晚上是什么时候睡的,中途是否失眠。所以,这大周末的,我们家的另外两位成员还在呼呼大睡,我就已经去农场牧场鱼塘里逛了一大圈回来了。现在,我敲的这些字,还带着他们丝丝缕缕的呼吸。
    今天大约是个晴天,路过书房的时候,朝东的那扇窗子,已经布满了金红色的阳光,麻雀在裸露的树枝上跳跃,细细碎碎的叫声温暖了凉润的早晨。似乎闻到了来自春天的潮暖的气息。饱受寒冬蹂躏的心,因了这阳光,这鸟鸣,而变得轻松,欢悦。
    一大早,就接到家长的询问电话,问英语怎么还有一个单元没教完。问得很委婉,说是怕小孩撒谎,语外之音,是对科任老师的质疑。打听了这方面的消息,再打电话给家长消疑。这个学期,电话费陡增,每个月都欠话费,老公每次给我充话费都大呼小叫,怎么又欠了那么那么多。可是,电信公司收费太高,我有什么办法呢!
    周末开始,我们家的小张同志表现都会蛮好。忙碌了一个星期,他也盼望着周末,睡到自然醒,起来给我们娘俩做稀饭,买早餐,买菜。有时候,还会送到床头上。我感觉坐在床上吃东西只有病号才做的事,迫不得已就起来吃,吃完了再爬回床上去上网。有时候,索性免了,头也不梳,脸也不洗,牙也不刷,蓬头垢面上网上到中午,再起来收拾,早餐和中餐就合二为一了。一般来说,周末,小张同志都会主动请缨下厨,我也从来不会计较他的越权啊什么的。也只有这个时候,我会觉得当他的妻子很幸福。吃饭的时候,我经常夸他的菜做得好,我想原因有三:一是饥不择食,二是讨好,二是饭菜里有幸福的味道。
    午饭一般会做一些家务,洗衣服啊,收拾收拾。偶尔也会一家人出去走一走。下午我一般很少睡觉,怕睡多了晚上失眠,上网玩游戏,玩了两个小时基本上就累得不行了。女儿写作业,小张同志一边做些他的事,一旁负责辅导,因为我的数学本来就很不好,一偷懒数学就更不好了,当然,即使是好的这时候我也不会承认的。写累了,他会带着女儿到处玩,具体去了哪些地方,女儿回来会很兴奋地汇报。因为有女儿这条小尾巴跟着,我相信我家的小张同志不会出去做坏事。
    上网上累了,下线去,便主动找活动。打打羽毛球,散散步,和女儿聊天,顺便陪陪小张同志。沉默的小张同志其实很善良,拉着他扯七绊八地胡扯一通,也算是增进夫妻之间的情感交流,虽然交流的内容跳不出柴米油盐。小张同志是个好同志,每到岁末都会很自豪地告诉我他拿了多少奖金。所以我完全有理由相信,那些工资交家奖金养花的不良社会现象,是永永远远不会在我们家小张同志的身上出现的。
     其实每到周末,我就嫌自己邋遢。但我是个天生的乐观主义者,与其衣着光鲜地悲凉着,不如蓬头垢面地幸福着。不过,敲完今天的日记,我也该起床洗漱了。虽然乐观,我也是爱美的呀。

评分

“与其衣着光鲜地悲凉着,不如蓬头垢面地幸福着”

谢朵朵光临!
马诺说宁愿坐在宝马车里哭,也不愿意坐在自行车后面笑。人家骂她拜金,我觉得她倒是很敢想敢说!怯懦平凡如我们,只要似水流年里最平淡安稳的日子了。