武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[日记] 放马千山外

哈哈
放马千山外,乾坤藏壶中
阿九
给老夫牵匹好马

六块你似乎回不到家呢。

村长小麦 发表于 2011-1-10 09:09
新年开新日记,迟来的祝福请收下!

嗯,收到,谢谢村长!如果有新年红包,我也会收下的!

长江后浪 发表于 2011-1-10 14:43
一晃三年多了,阿姐好毅力,PFPF。遥祝安康美丽!

谢师弟!当年的神侃,一晃都成了回忆。笨鸟慢慢飞,偶也没想到在这一混就这些个日子了~~~~~~~~

潜龙 发表于 2011-1-10 17:10
哈哈
放马千山外,乾坤藏壶中
阿九

嘿嘿,好咧!

罂粟 发表于 2011-1-10 19:40
六块你似乎回不到家呢。

从家到江村一元,江村到县城二元,一趟三元,来回刚好六元。一般情况下如此~~~
只是,你说的“家”,在千山万水之外,遥不可及吧?

2011/1/11  星期二 阴
      今天大约也可算作光棍节的,这么多 1。
      昨天晚上打完牌,准备混论坛的,老公在一旁黑着脸,虎视眈眈的,搞得人家想写点悄悄话儿的都不能。只好顺水人情,把电脑让给他。男人与女人就是不一样,上网不逛淘宝,打开网页就看隐形战半机啊什么的,看得我直想睡觉。结果,我就真的睡着了。醒来一看时间,十一点多了,只好继续睡。据说我醒的那个时辰有大朵大朵的雪花,当然是它下它的,我睡我的了。

1/11  星期二  阴,寒冷
     从江村回来的公交车无法发动,司机电话求援,试过还是不行。于是,乘客们集体下车,四五个大汉把车子推出几十米,仍然发动不起来。想起某人的专业,我给他发信息,要是你在就好了。立刻收到回信,推回去。一群人推着车走的情形,像一群蚂蚁拖着一只大青虫,想想都有趣。大约是横在路中央它自个儿也觉得难为情吧,那台大耍老爷脾气的公交车一会儿就发动起来了,在大家的欢呼声中吭吭哧哧地奋勇向前。
    在大桥头我便下了车,穿街走回家,因为我订下的鞋子一直没时间去拿。拿了鞋子后,又给女儿买了一双球鞋。正往回走呢,朋友发来信息问车况。这时候我就起了坏心,我顺着他的话说,还在半路上呢,需要人推车呢。他似乎有点上当了,开始热心关注了。我却因为到家要忙而没时间继续忽悠,不然,不知道那家伙要费多少口水技术指导呀。不过,冤冤相报何时了?当好人那还是很有必要的。
    今天非常冷,阴沉沉的,风吹过冻得人直打颤。全副武装地出门,因为戴着帽子,长头发便不好处理,找来两根小皮筋一边绑一个。女儿见了说,妈妈,你今天看上去真年轻。也是,这样嫩的造型,二十年前俺也没这样打扮过。到底是扮得太天真了,羞羞答答地出门去,回头率提高了几个百分点,也似乎没人横眉冷对白眼相向。放学时有学生跟在身后嘀咕,杨老师真像个小姑娘。晚上回来,妆罢低声问夫婿,回说,还行,不过是换了个形象而已。真是个呆头鹅。若问他鸳鸯二字怎生书,那厮肯定答:这都不会?小学没学过啊?

1/12  星期三  晴
    站得高看得远果然是一句大实话,新鞋子高高的鞋跟没有令我失望,穿上它,脸盆变矮了,镜子降低了,我的目光居然就能越过同事的头顶了,站在讲台上感觉自己像个巨人了。得瑟啊,第一次深刻领略到什么叫做高度!
    今天还碰见一奇事。早上醒来,一欠身准备起床,忽然发现整个天花板不停地旋转,转啊转啊把我转得晕乎乎的。忙躺下一动不敢动,过了会儿睁开眼,天花板不转了,再试着坐起来,刚一欠身,不得了,天花板又开始转了,只好又躺下不动。如此几次,感觉稍稍好点,才小心翼翼地起床。换鞋子时,一低头,哎呀,不好,地板又开始旋转起来了,连忙闭上眼睛在心里默念:镇静镇静镇静。过了一会儿,感觉恢复正常了,才得以正儿八经地出门去。我以为今天肯定难以熬过去了,不曾想依旧生龙活虎,写完了成绩单上的评语,特别有成就感,心情特别好。
    书写一种心情,无关爱情——
     并不想太复杂,世界因为有你而变得更加简单,我唯一喜欢做的事就是,想你,想你,接着想你。
     ——只是书写一种心愿,昭示我对生活的热爱,我需要这样力量的支撑。
     这个冬天,除了太冷,一切都还好。
     嗯,这些个,你们都懂的。

回复 听雪 的帖子

这些个,你们都懂的。
那就是玄而双玄 了。