武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[日记] 放马千山外

强者不是没有眼泪,只是可以含着眼泪向前跑

赞赏最后一句话

龙林叔 发表于 2011-1-7 11:30
赞赏最后一句话

对男人的要求降到这样低,悲哀了谁?

1-8  星期六  晴
     猪蠢被人杀,人蠢没药医。
     又气又好笑,哎,太伤自尊了!
     也好,不信世上有鬼,再也不信某人那张破嘴。

过了的事就忘掉

回复 听雪 的帖子

好文,我怎么写不出这么好的文章呢,哎,真是惭愧。向多才多艺的你致敬,为不向命运低头的你鼓掌,祝永远快乐,好运常在!

回紫露凝香:就当是提前过了愚人节。
回饶哲生:谢谢回复,话太甜了呀。

1/9 星期天 阴
    从江村到县城路段的公交车涨价了,原来一元现在两元,这样我每天来回就需要六块钱了。即使这样,也还只是大巴车的一半。涨价的理由是不可预知的因素,直接点的说法就是天南公司亏损太严重。也确实,县城太小,人口流动量不大,有些路线的公交车常常只有零星的几个人,油钱都保不住。但人们坐惯了一元的,现在涨了就觉得心理不平衡。我倒害怕公交公司倒闭,那样我就不能天天回家了。
    那天在车上遇见黄兴超的妈妈,脸色红润饱满,一惯的热情善谈,嗓门宏亮,只是眉眼之间全是祥和之气。原来她加入了基督教的教会,常常跟着“兄弟姐妹”们出去活动,还成了教会乐队的鼓手。她上车后坐到我身边,给我说了一路的基督教的事情。出现频率最高的字眼是,喜乐。她说,自从加入教会,一切事情都觉得喜乐。另一个阿姨也回过头来说,开始信的时候不觉得有什么,现在是越信越美好。
     她们慈眉善目语言美好令我微笑。这是信仰的力量,信仰使她们的精神面貌从内到外发生根本上的改变。心灵的力量真不容忽视啊!临别时,她们送了我一本《圣经》,说这是福音,不一定要信奉,没事翻翻看看。还教我先看什么再看什么。我是个书呆子,除了党建教材逮着什么都要翻一翻。佛教的书籍也看,圣经多年前就想过要看了,一直没机会。翻了翻,全是警言语录,道理与日常的规范大致相同。公公和老公见我翻这个,一齐瞪大眼睛,提醒我说,翻翻可以,千万不要真去信。他们害怕我走火入魔。他们不知道,我的信仰是爱情,儿女私情就是我的神祉。
    这个学期两地奔忙,与亲人朋友的应酬上越来越少。就连离家百米之遥的小学同事,也难得去联系。昨天电线线路检修,停电一天,正百无聊赖,陈秋莲打电话约我上街。从我去河口上班,几个月也没见过她。她瘦了,年近中年到底是不比从前,那样漂亮的一个女人,一瘦下来马上就显得憔悴枯黄,更显老了。我们沿着街一路逛,从街头到街尾,买裤子,买帽子,试衣服,又去买靴子。本来都打定主意今年不买新衣服的,结果又买了一件大袄,买了一双高高的靴子。我的小金库近来缩水得严重,每花出一张红红的钞票我都要在心里祭奠一番。这回飞出好几张,不由得我不心惊肉跳。这样小家子气,非我本意。从前安逸的时候,心在折磨我;现在心里舒服了,生活又来折磨我。等到生活不折磨我的时候,大约就要接受年龄和病痛的折磨了。命该如此,一声长叹。
    邱伟靖说很久没跟我聊天了,给我打过几次电话,不巧的是每次我都在课堂上。他说,咱们这样优秀的人就应该和优秀的人多交流嘛。这样大言不惭使劲吹捧,可把我笑得不行。他一开口便说,你觉得从哪些方面发展比较适合我们80后?这样大这样重的一个话题扔给我,又把我笑得不行了。我理解他的心情,虽然名为校长,但在一个村小,没几个老师,没多少学生,想拳打脚踢也使不上劲。同事都是中老年的,安于现状,乐天知命,就他最年轻,哪能找得到共同语言呢。我劝他还是回中心小学好了,他有这个想法,但老大总不见有行动。也许是校长还没有接替他工作的合适人选吧。总待在小环境里,人会枯萎的。希望他能有个改变。
    表哥晚上找我聊天。他改弦易辙,从郑州转到台州开了个鞋子加工厂。名字倒诗情画意,叫蝶恋花鞋业有限公司。大年初一因为考不及格跪厅堂的表哥,应该没这份情怀的吧。我问他,为什么叫有限公司,为什么不叫无限公司呢?他闷了好半天才说,好像没有无限公司的吧?他说,这些老表里就喜欢和你聊天,他们那几个,一见面就问我赚了多少钱,就你不问。哦,原来一个女人要想不俗,就是千万千万不能跟孔方兄沾上关系。要在一个男人面前装清高,就是打死了也别谈及他的钱包,往那儿瞟一眼都不行。看来世间千万对夫妻反目成仇,多半就是女人盘查得太紧。可是,活着原本就是一件俗不可耐的事情啊!我的表哥非常聪明,但境界到哪了我也说不准,他应该知道生活是很俗的,不想谈及利润的事绝对是想隐瞒。看来也不是什么好东西。我在这里骂他,要是给他知道了,二回肯定不找我聊天了。
    周末是我的最爱,但周末也最容易生出无聊。找帅哥聊天,要不没人理,要不就扯上个话唠。新认识的帅哥似乎有随叫随到的品德,且颇有见识,到底年至不惑了。——我怎么总与老男人为伍?怪哉!那天下午他在牌室里看别人空间,我是他看到的第十七个人。他说我是个只知道写的人,不懂得分析人性。给了电话我没记,今天被他责备了。他问我今天记不记呢,我还没记,他说我不知道珍惜真诚。还说真诚你可以接受,这不代表你没有主见。想想跟着这个帅哥混,一定能混到一些别的东西。总在群里混,也太没劲,也要到群外呼吸呼吸新鲜空气的嘛。   

新年开新日记,迟来的祝福请收下!

一晃三年多了,阿姐好毅力,PFPF。遥祝安康美丽!