武穴论坛

中文注册

[街谈巷议] 武穴的官员们,这篇值得一看!不管大官小官

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
县委书记的两个人生公式

严之尧在工作中总结出两个公式。

第一个公式:幸福指数等于拥有是分子,欲望是分母。一个人想要拥有幸福,不在于拥有多少东西,而在于是什么心态。你说拥有多少,其实只有生活费是自己的,别的都不是。粗茶淡饭是最健康的活法。最便宜的东西才是最好的东西。倒退几千年历史,这个地球上的物产是多么丰富,为什么人家把水稻种了,地瓜种了,小麦种了,把猪养了,羊养了,牛养了,这些东西都是古时候人们不断地采用,不断地吃,所以最好的东西是被使用得最多次的东西,使用最多就变少了,于是开始人工培育,就去种植,就去养殖,而不是现在的稀奇古怪的东西,难道说吃了一两次燕窝就长寿了?

第二个公式:当官的价值等于认可的程度除以管辖的范围。比如我是一个村的小组长,假如这个小组所有的人都公认了我是一个好人,那我的官位价值就很高了,反之可能就是臭名远扬。一个人,自己真正的利益是什么?人死留名,虎死留皮。把心态调整好了,对得起良心,在这个垫子上坐,做这个官,对得起这个位置。无论我到了哪里,我都从来没有用过武力对付老百姓。为什么有的把自己的衣食父母当做敌人来对待?为什么要把自己的老百姓当做敌人来对待呢?我到了那里,没有老百姓骂我,更不会有老百姓打我,我心中有他们,他们心中有我,将心比心,你不要把它当做敌人,你要把他当做父母,当做朋友。

不用说这些没用的,现在的官场有自己的一套潜规则,跟我们看到的宣传完全不一样,只要你不按这规则来,要不了多久,要么你就被边缘化,要么你就被淘汰出来,这就叫适者生存。

回复 野猪 的帖子

是啊,什么是现实,这就是

官场确实比较黑暗。但只要你有良心。如果全为私心,早晚也会出事。当然不是所有官员都黑心。