武穴论坛

中文注册

[原创] 夏天,我在,你呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

文/陌上草
——————————————————

阳光透过蓊郁宽大的杨树叶缝隙投射大地,于是地面就有了阳光斑斑驳驳的影子,那是几株高大魁梧的树,呈一字排开,树荫里斜斜的阳光线条清晰,把空间甚至时间隔开,一缕缕,我们看得清游移其间的点点尘埃,它们欢快地上下翻飞着跳舞。阳光也是会舞蹈的,在乡村,在绿林,在青草地,在江水里,在你我的双眸里。四周没有风,不知道风去了哪儿,温度开始升腾,空气逐渐燠热,空气中混和了土壤的味道、树的味道、草地的味道。阳光下的一切都过于清静,象是静止的,凝固的,也许周遭都睡着了,没能发出什么声响,什么时候飞来的一只鸟,暗藏在那个树荫,终于搅碎宁静,重复单调的夏季奏鸣曲,一声声,吵醒一只只耳朵。四周渐渐有声响了,风来了,树醒了,在阳光底下,仿佛一切苏醒过来,呈露于阳光底下。

在这个安静又不安静的夏日午后,我无法逃开,也不想躲闪,任由阳光打在身上、脸上,我和我的影子并列在一起,夏日包裹着我,令人窒息,有些燥热,有些疼痛,我注视着属于夏天的一切,脑子里任由夏天的一切向我袭来。

景象熟稔,它曾是我去年经历的某部分;亦有些模糊,毕竟它们已经远离我的过去,距我有了可忆可叹的距离;或者那只是个午后空想,乏善可陈,但我知道,我人生某个时刻某个刻骨铭心的记忆,与夏日有关,跟阳光有关。当时,阳光正以广被一切的温度抚慰着大地,现在的我却在回忆的角落里获取一丝清凉的温度。

这个夏天,让我想念和你曾经在一起的时候。在这片杨树林里,夏天对于我们来说那绝对是性格鲜明的季节,温度、色彩、味道、气息,浓洌如新沏的酽茶,品尝过后才知味道之浓。没有矫情,不做作,干脆利落,溢满活力。夏天,干净而纯粹,简单也深遂,不信,你可以仰头看看天,那一抹高远与蔚蓝。

生于夏天的我,面对夏天,心底是空落的,自从眼里有了你以后。当这个季节来临,那些拔节生长的回忆,炙烤于阳光下,膨胀开来,象夏季奔涌而过的滔滔洪水,象朝阳初升突然投射出万丈光芒,动感,跳跃,忍不住,我总是奔向那片杨林,奔向曾经熟悉的怀抱,与夏天,与杨林作深情相拥。

于是,夏天的杨林,有了不少情侣晃动的身影。阳光,明橙的黄,明亮耀眼,播散在四周,你抬抬头,还有七彩的光晕的绚烂。于是,闭上了眼睛,享受那一份光和热,仿佛能闻到你曾经留在这儿的气息。杨林是碧绿的,因为春天撒满了绿色的种子,夏季就孕育出绿色的希望,最喜欢的颜色,那片青草地也绿了,杨树,柳树也在摇摆着绿色的枝条。

每个人都会与夏天遭遇,我在出生的那一刻就注定与夏天结缘,夏天在生命的历程中,铭刻出举足轻重刻骨铭心的记忆,尽管无比炎热,但我有了我深藏的甜蜜与美好的曾经。如果把四季比作我短暂的一生,那么夏季,就是我生命里无法飘去的那段过程,我的生命,也许在将来的某一天会随着夏季的来临与尘埃归于泥里。

仍在忆起那些过去,那些窃窃私语的情侣,曾有我和你的影子。而成熟的我们,抛却曾经的轻松,缓缓步入沉重,沉甸甸地回望着过去。

夏天来了,阳光明媚,夏天,我在,你呢?

[原创]夏天,我在,你呢?

[原创]夏天,我在,你呢?

夏天,你在,她也在,一句话怎么说来着的,隔千里兮共明月,不对,是共夏天

一曲琵琶语,轻弹相思意~~~

心在,一切俱在。

引用冉西儿在2007-6-17 17:59:08的发言:
心在,一切俱在。

当时是这样想的
但是现在知道那是幻想

季节不会因人而停留,人不会因季节而遗忘!
就像在听一段故事!