武穴论坛

中文注册

新手班主任日记zt

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
<div id="post_message_8654894" style="MARGIN-TOP: 10px; OVERFLOW-X: hidden; MARGIN-LEFT: 15px;"><br/><br/>班上有个小不点,上课特别吵,喜欢乱说话。我很烦他<br/>  前天上早自习,我刚进去教室就有人满面春风跟我说:老师,告诉你个好消息,XXX的嗓子哑了<br/>  然后那天上课我一直都很开心,因为很安静,他没办法打岔<br/>  然后问XXX:老师请你吃麻辣火锅好吗?麻烦你的嗓子多哑几天<br/>  他很郁闷的说:不用了,我自己去买冰棒吃<br/><br/><br/><br/>我在门口看见有人迟到,是我自己班的,天那,要扣我奖金的,于是我很卑鄙无耻的把他拦下来,在别人班门口训他,希望校长会误以为他是另外一个班迟到的<br/>  呵呵<br/><br/> 我们学校是每个礼拜一个班打扫卫生的,负责操场和教学楼的卫生,上个礼拜负责管理的老师病了,没人通知我这个礼拜我们班值日,等我想起来的时候,已经周末放学了,我只好放弃,等着礼拜一挨批评,结果我前天到学校时是7点15,走进去,我们班的人全在楼下,扫地的扫地,拣叶子的拣叶子,倒垃圾的倒垃圾,大家都很主动的做事,我当时就觉得他们是世界上最可爱的学生。<br/>今天我早上要开会,又没通知他们到校,结果我今天下午终于想起来了:你们明天7点到,打扫学校卫生,结果他们很惊讶的说:我们这2天6点40就到了<br/>  然后我很郁闷的说:那就多睡一下<br/><br/><br/><br/> 上个礼拜的班级老师很认真,连操场的落叶都全收拾了,我觉得压力很大,今天特地跑到校长的办公室,跟他讨论美,很想让他了解落叶飘零是一种季节的诗意美<br/>  其实主要是想减轻打扫的负担,不过感觉效果不大。。。<br/><br/><br/><br/>今天讲解考试卷子<br/>  李商隐的夜雨寄北<br/>  何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时<br/>  有人默写成了何当共剪西窗竹<br/>  我很郁闷的问:难道你家养了好多熊猫<br/>  半夜不睡觉去砍竹子?<br/><br/>还是考试,今天我自己带的那个班的卷子我改出来了<br/>  何当共剪西窗竹写成了<br/>  <br/>  何当共剪西窗足<br/>  于是我号召全班同学放学去他家看长了脚的窗户<br/><br/><br/><br/>关于顽皮<br/>  怎么克服顽皮好动的男生的破坏力是任何一个班主任都要面对的问题<br/>  在篮球砸碎了日光灯,泡面扔进了水桶之后我觉得要直面人生的惨淡,正视淋漓的鲜血<br/>  我的方法:简单的不行,直来直往<br/>  他们活动能量大,精力足,所以容易动歪念<br/>  我就打消耗战<br/><br/>某天早自习,我笑眯眯地看着一个很好动的男生<br/>  “XXX,帮老师去对面的教学楼借把锤子好吗?我要用”<br/>  他很高兴的跑过去了,3分钟后,他跑上来说:对面的人说没有,被借了<br/>  我继续说:那你下去门房那问问<br/>  他又跑下去<br/>  2分钟后<br/>  他上来:老师,门房也没有<br/>  我继续说:去楼上隔壁班那借<br/>  他又去了<br/>  其实我知道,谁也没 锤子,因为我昨天就把锤子借走,藏起来了<br/>然后,就是然后<br/>  他那天都很安分,因为他太累了<br/><br/><br/><br/><br/>对于学文科的运动白痴而言,羽毛球是相对容易掩饰自己的一项运动<br/>  羽毛球的结果跟风力、风向、太阳照射角度有密不可分的关系<br/>  所以,我选择跟学生比赛羽毛球<br/>  当客观有利因素都归我的情况下,输是不可能的事情<br/>  当然,输的人有的,不过是学生<br/>  到了第二天,看学生交的日记<br/>  他写到,“老师赢了我之后那嚣张的面孔实在让人看了不爽到极点<br/>  她的脸上仿佛写着字:我赢你是你 活该,我赢你该你悲哀”<br/><br/><br/><br/><br/>那天上课很累,结果下面的学生也很想睡觉,我就说:你们拿出点精神来,不然我都要睡着了,结果有个女学生在下面说,那我们一起睡吧,晕死~~~<br/><br/><br/><br/><br/>今天改作业<br/>  有人在作业后附一题目,说X老师你做了这道题目,一定会吐血而死<br/>  题目是<br/>  初一年纪最恶毒的老师是<br/>  A X老师 B 我们班语文老师 C 3班班主任 D 以上皆是<br/>  哈哈,我笑死了<br/>  最后她还PS:老师,前天的语文竞赛我的成绩如何<br/>  我毫不犹豫地批上:我不告诉你<br/><br/><br/><br/><br/>关于监考<br/>  昨天监考语文,2个半小时,别的老师出来都憔悴不堪,只有我神采奕奕<br/>  她们问我原因<br/>  与人斗,其乐无穷<br/>  与妄图作弊出猫的学生斗智斗勇实在是有意思<br/> 一般考试刚开始都是美好安静本分的<br/>  但到了最后半个小时就不行了,2个半小时啊,真是煎熬,写完了,没把握的解释,记不清的古诗,看着别人的满满当当的卷子,那个抓耳挠腮啊<br/>  对口型者有乎,打手势者有乎,故意把卷子移动方便他人者有乎<br/> 我故意走出去,假装离开。然后在窗户那咳嗽,看着一个隔壁班的男生一哆嗦,我冲他得意一笑<br/> 看见有人假装伸懒腰,把卷子敞开我就说:个别先做完的不要把卷子暴露在空气中,给心怀不轨的人可乘之机,给动摇的人彻底堕落的诱惑,你要睡觉我不反对,你要画画都可以,复习英语我都没意见,用草稿纸把卷子盖起来你再干别的“<br/>后来有几个人被我盯的太郁闷了<br/>  就埋头画”SOS“<br/>  写着”神啊,救救我啊“<br/>还有一个画了个什么就一直用笔去飞镖那纸<br/>  我走过去一看。是画的我的头像,估计是恨极了我了<br/>  我悄悄走过去说”你画的不如我本人好看,下午我送你张我自己的照片,你拿回去用飞刀射吧“<br/>  回收了卷子,我去自己班讲解下午的任务,班里的同学告诉我:那个可怜的被我监考的某班学生,坐在全班成绩最好的女生旁边都没抄到一题,他决定回家买豆腐自杀<br/>  哈哈<br/><br/><br/><br/>历史老师告诉我的<br/>有天她上课<br/>  点个学生回答问题<br/>  上黑板<br/>  结果下去时,摔倒<br/>  一路滑行<br/>  等他爬起身来,半只门牙没了<br/>她发动全班去找那只失落的半只门牙<br/>  结果<br/>  学生说:没有<br/>  只看见一路上的一条白线<br/>  原来,在他滑行过程中<br/>  门牙被地板磨灭了<br/><br/><br/><br/><br/>我带2个班<br/>  我自己班上的家长会正在开<br/>  另外一个班的老师叫我去讲几句<br/>  等我讲完回来<br/>  我自己班的家长全没了<br/>  郁闷啊<br/>  我还没讲完呢<br/><br/>  而且上次学校决定要秋游<br/>  每人收了40元<br/>  我准备开家长会时退给家长的<br/>  结果家长都跑了<br/>  我揣着一包散钱回家了<br/><br/><br/><br/><br/>  有一次讲卷子<br/>  我让每个人都站起来念自己的答案<br/>  然后给分<br/>  免得光听我讲,既枯燥又容易分神<br/>  讲错的就说:零分,下一个<br/>  对的就评点,<br/>  结果有道题目,全班轮了一大半都没人得分<br/>  到了一个男生那<br/>  他自己说:零分,下一个<br/>  笑死我了<br/><br/><br/><br/>跟学生需要培养默契<br/>  这样才会减少误会和负担<br/>  我的嗓子比较细<br/>  大声说话不可能<br/>  就经常使用手势表达意思<br/>  现在我的学生一看见我比画<br/>  就知道是该安静<br/>  该起立<br/>  还是该回答问题了<br/><br/>  遇见学生做了不该做的事<br/>  我站在讲台上,手左右一挥<br/>  那个犯错的学生就自动把脸左右摇摆一次<br/>  嘴巴里帮我配音:啪、啪<br/>  旁边的就帮他配音:啊、啊<br/>  真好玩<br/><br/><br/><br/>  作文里有个成语坚持不懈<br/>  有个人写成坚持不泻,<br/>  哦,我的奶奶啊<br/>  <br/>  幸亏不是坚持不泄<br/>  不然<br/>  我要去举报110<br/>  学校周围怎么能有不健康的商业宣传呢?</div>

呵呵.顶!

天才往往连1+1等于几都不知道!

呵呵!有意思!搞笑![em01][em01][em01]

这个老师很风趣~

<font face="隶书" size="5">我的老师不是这样的!</font>

那你的老师是怎样的

应该不会有这样的老师吧,除非是作秀.

<p>呵呵,学习了,有几个方法还真实用,借鉴下,嘿嘿!</p>

<font size="6">我只想说当班主任有苦有甜.不过还是一个字"累"</font>